Форум бизнес-разведчиков | Business intelligence forum: Открытый мастер-класс. Противодействие информацион - Форум бизнес-разведчиков | Business intelligence forum

Перейти к содержимому

Открытый мастер-класс. Противодействие информацион Отбить информационное нападение Оценка: ***** 3 Голосов

#50 Пользователь офлайн   CI-KP 

• .

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 12:08

3 мая 2007 г.
john644:

Цитата(CI-KP, May 2 2007, 22:49):

Кузнецов Сергей Валентинович у нас, конечно калибриком много меньше Трофима Лысенко, но то что и как он делает –лысенковщина в чистом виде.
К счастью, Иосифа Виссарионовича, поддерживавшего Лысенко, у Кузнецова Сергея Валентиновича нет
Зато есть мы, члены Интернет-сообщества, которые даем решительный отпор Кузнецову Сергею Валентиновичу.

Источник

Уважаемый CI-KP!
А вот что делать с лысенковщиной без интернета? Я имею ввиду когда проблема не находится в пространстве мировой паутины. Яркий пример Борис1602(Планы в СБ). У меня те же проблемы, только в более позней стадии, у моего друга еще в более поздней стадии чем у меня . Его фирма несет колосальные финансовые потери, которое руководство пытается спасти, что приводит к еще более высоким финансовым потерям. Вот результат лысенковщины при этом с поддержкой своего Сталина. smile6.gif
Ющук Евгений Леонидович. Конкурентная разведка. www.razvedka-internet.ru ; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь (с)
0

#51 Пользователь офлайн   CI-KP 

• .

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 12:08

3 мая 2007 г.
CI-KP:

Цитата(john644, May 3 2007, 12:14):
Уважаемый CI-KP!
А вот что делать с лысенковщиной без интернета? Я имею ввиду когда проблема не находится в пространстве мировой паутины. Яркий пример Борис1602(Планы в СБ). У меня те же проблемы, только в более позней стадии, у моего друга еще в более поздней стадии чем у меня . Его фирма несет колосальные финансовые потери, которое руководство пытается спасти, что приводит к еще более высоким финансовым потерям. Вот результат лысенковщины при этом с поддержкой своего Сталина. smile6.gif

Наверное, Вам лучше обратиться к Истории. Посмотреть на ее уроки. Что тут можно еще сказать.
Ющук Евгений Леонидович. Конкурентная разведка. www.razvedka-internet.ru ; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь (с)
0

#52 Пользователь офлайн   CI-KP 

• .

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 12:09

8 мая 2007 г.
CI-KP:
Небольшой штрих к мастер-классу.

Сегодня блог одной из участниц мастер-класса, посвященный "Авторским Технологиям" Кузнецова Сергея Валентиновича, прозвучал в ПЕРВОЙ ПЯТЕРКЕ самых обсуждаемых блогов, по версии Яндекса. Это можно увидеть >Здесь<
0

#53 Пользователь офлайн   CI-KP 

• .

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 12:10

30 мая 2007 г.
Loo:
"Студия Артемия Лебедева, правый верхний угол, смайлик-ссылка (скрытый). если еще не заметил. насколько я понял, пишешь об этом, яша индексирует, попадаешь туда, пеаришься. блога нету, приходится материал раздавать.
© Crigon"
www.artlebedev.ru если кто не в курсе
0

#54 Пользователь офлайн   CI-KP 

• .

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 12:11

14 июня 2007 г.
CI-KP:

Цитата(Loo, Jun 6 2007, 12:10):
"Студия Артемия Лебедева, правый верхний угол, смайлик-ссылка (скрытый). если еще не заметил. насколько я понял, пишешь об этом, яша индексирует, попадаешь туда, пеаришься. блога нету, приходится материал раздавать.
© Crigon"
www.artlebedev.ru если кто не в курсе

Интересная идея. Правда, то ли я что-то не так делаю, то ли бесплатная раздача слонов завершена, но я не увидел, куда можно поставить ссылку. В смысле, поля для ввода не увидел. Нажимаешь на смайлиук - выпадивает окошко с комментариями - и всё, вроде бы.
Но все равно спасибо!
0

#55 Пользователь офлайн   CI-KP 

• .

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 12:13

14 июня 2007 г.
CI-KP:
Разгром противника практически завершен. А мастер-класс живет самостоятельной жизнью.

Четвертый месяц контратаки по Кузнецову Сергею Валентиновичу. Цель контратаки достигнута: потребители информированы о реальном месте Кузнецова Сергея Валентиновича в конкурентной разведке и о методах, которыми господин Кузнецов этого места достиг. Дана информация о реальных отзывах слушателей о Кузнецове Сергее Валентиновиче, которые Кузнецов пытался скрыть. Вряд ли Кузнецову Сергею Валентиновичу еще когда-либо удастся безнаказанно обманывать людей.

Кроме того, уже всем очевидно, что любой человек защитить себя в Интернете может.

Однако мастер-класс живет теперь своей собственной жизнью, продолжая показывать интересные для исследователя результаты.

В Яндексе по запросу 'Кузнецов Сергей Валентинович' первый ресурс, принадлежащий Кузнецову Сергею Валентиновичу, встречается на 25 (двадцать пятом) месте, на третьей странице результатов выдачи. Остальные строки занимают материалы, показывающие деятельность Кузнецова Сергея Валентиновича с той стороны, которую Кузнецов всеми силами пытался спрятать.

Сайт, посвященный творчеству Кузнецова Сергея Валентиновича в конкурентной разведке, занимает первое место в Яндексе.

Сегодня в Яндекс-картинках по запросу 'Кузнецов Сергей Валентинович' картинки из материалов мастер-класса преобладают. При этом нам принадлежат пять картинок из восьми имеющихся. Портрет Кузнецова Сергея Валентиновича в картинках отсутствует вообще.

В Гугле Кузнецову Сергею Валентиновичу принадлежит восьмое место. А следующий его материал встречается только на третьей странице. Остальные позиции до и после материала на третьей странице Гугла принадлежат материалам мастер-класса.

В Яндексе по запросу 'Ющук Евгений Леонидович' черный список Кузнецова сдвинут на десятое место. Поскольку пока что не все мои stand-alone блоги вышли на первую страницу Яндекса, можно предположить, что процесс «сползания» «черного списка», ставшего началом информирования общественности о незаконных и нелицеприятных поступках Кузнецова Сергея Валентиновича, продолжится. Надо отметить, что «сползание» «черного списка» в Яндексе — процесс естественный, специальных мер к этому я не принимал, т.к. «черный список» в принципе нужен как объяснение существования мастер-класса.

В Гугле по запросу 'Ющук Евгений Леонидович' дружественные мне ресурсы определяются в пределах первых нескольких страниц.

Скриншоты по состоянию на 14.06.07 можно увидеть здесь (ВНИМАНИЕ: это примерно 4 МБ)
0

#56 Пользователь офлайн   CI-KP 

• .

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 12:18

18 июня 2007 г.

CI-KP:
Уважаемые коллеги, объект мастер-класса подал признаки жизни. Он поправил сообщения на своем сайте, рефлексируя на материалы мастер-класса.

Знаете, коллеги, почему-то мне сразу вспомнился рассказ одного опера о том, что встречаются в милицейской практике преступники, которым уже все доказательства предъявили, а они все равно в отказ идут. Даже теряюсь в догадках, чего вдруг такая мысль меня посетила :)

И, право же, не знаю, отчего, вспомнился мне сразу после этого один анекдот:
Стоит ежик у зеркала и медитирует:
- Я не пукну, я не пукну...
(Пук...).
-Это не я, это не я...

_ttp://humorist.narod.ru/anekdot/anek9.htm

Вот реакция Кузнецова С. В. на предъявленные ему вещественные доказательства и оценку его деяний профессиональным сообществом (дополнения, внесенные объектом, выявлены программой WebSite Watcher и выделены здесь синим шрифтом):

Было:
Автор имеет наглость ставить вопрос о защите авторских прав, что, естественно, вызывает недовольство отдельных плагиаторов. Некоторые специалисты резонно полагают, что дешевле украсть, чем что-то придумать или сделать самому. "Конкуренция" нарастает! Поэтому курс успел обрасти мифами.

Стало:
Клевета ужастна потому, что жертв ее
несправедливости двое: тот, кто распространяет
клевету, и тот кто верит ей.
Геродот

Клевета является лишь своеобразной
оценкой больших размеров творимого
Н.К. Рерих

...Автор имеет наглость ставить вопрос о защите авторских прав и заблаговременно принимает меры защиты от недобросовестной конкуренции, что, естественно, вызывает недовольство отдельных учеников и лиц, введенных ими в заблуждение. Некоторые специалисты резонно полагают, что дешевле украсть (бенчмаркинг...), чем что-то придумать или сделать самому. "Конкуренция" нарастает! Поэтому курс успел обрасти мифами...

Ремарка: гражданин объект при всем своем многословии так до сих пор и не пояснил, что же представляют из себя его "авторские технологии". Я как человек, лично слышавший и видевший это обучение, могу сказать, что не видел никаких авторских технологий. И не получил никаких объяснений гражданина объекта по этому поводу, в том числе и на мой официальный запрос. А все, кто считает, что объект, похоже, подпадает под ст. 146 УК РФ, глядя на его художества, оказывается - наивные заблудшие овцы или "злобные буратины"

И еще:
Было:
5) Что такое плагиат? Плагиат - это присвоение авторства (ч.1 ст. 146 УК РФ http://www.vcom.ru/c...mber=%D09602825, CD-632). В принципе, плагиатом можно считать все, что нарушает правила, подробно описанные в статье "КОРРЕКТНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ" http://www.triz-chan...n.html(CD-6127). Размещение в неизменном виде на авторском компакт-диске материалов других авторов из открытых источников плагиатом не является.

Стало:
5) Что такое плагиат? Плагиат - это присвоение авторства (ч.1 ст. 146 УК РФ http://www.vcom.ru/c...mber=%D09602825, CD-632). В принципе, плагиатом можно считать все, что нарушает правила, подробно описанные в статье "КОРРЕКТНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ" http://www.triz-chan.../quotation.html (CD-6127). Размещение в неизменном виде на непродаваемом и нетиражируемом авторском компакт-диске материалов других авторов из открытых источников плагиатом не является. Использование фрагментов дизайна обложки иностранной книги плагиатом также не является.

Ремарка: почти без комментариев. Что можно прокомментировать, если человек, оказывается, не "тырит" чужое, а тянется к прекрасному. Всего четыре месяца понадобилось объекту, чтобы сформулировать эту оригинальную мысль. Фиксирую ее здесь, дабы наблюдать эволюцию психологии объекта в динамике.

Вопрос о том, как объекту удается годами раздавать направо и налево компакт-диск с результатами чужого труда и при этом дискк остается у него "нетиражируемым", я даже задавать боюсь

М-да... Ну, уже не отрицает, что натворил немало - и то прогресс :)
Непонятно только, зачем он этот "элемент дизайна" убрал после выхода мастер-класса. Видимо, статья 146 все же навела его на некоторые мысли о возможных последствиях такого дизайнерства.
Может быть, совместными усилиями мы постепенно поставим этого гражданина в рамки закона. И уж точно поможем сделать так, чтобы к нему пришли учиться только те, кто действительно хочет приобщиться Интернету без компьютеров (я помню, в начале 90-х так информатику преподавали). А также те, кто считает, что удаление с обложки автора всего лишь превращает чужую книгу в "элемент дизайна", а дополнение этого "элемента" фамилией "Кузнецов" легким движением руки превращает этот элемент в "Авторское произведение".
Интересно, какие "элементы дизайна" у объекта на очереди? Может быть, "Добывание, анализ и обработка стратегических разведывательных данных", которую пока украшает фамилия В. Плэтта?

P.S. Мне кажется, я, подобно психоаналитику, помог бы гражданину Кузнецову еще глубже поверить в его собственную непорочность, если бы написал здесь такой текст: "Гражданин Кузнецов С. В., вы уж если начали, так не останавливайтесь. Остальное прокомментируйте, пожалуйста, тоже. Наверняка многим будет интересно почитать. Ну, как минимум, нескучно. Если вы, гражданин Кузнецов, подзабыли, о чем дальше писать, то можете посмотреть сюда или сюда". Но я не психоаналитик, поэтому не буду давать ему советов :)

P.P.S. Проникся пылкой речью объекта о корректном цитировании. Пошел и внимательно перечитал ссылки, указанные нашим объектом в материалах, которые я получил когда-то от обучающей организации, пригласившей объект в качестве преподавателя. Фамилия Helen Burwell в этих материалах не встретилась ни разу...
Встретилась там все та же фамилия Кузнецов и мантры на тему "Мне неизвестно, чтобы за рубежом было что-то подобное". И опять вспомнилась известная фраза. На этот раз Станиславский и его "Не верю!".

Мне кажется, этот случай действительно похож на лысенковщину, когда существуют две морали: для себя и для всех остальных. И, возможно, мы наблюдаем жизненное проявление эффекта ежика из анекдота.

Сообщение отредактировал CI-KP: 15 Ноябрь 2007 - 12:18

0

Быстрый ответ