18 июня 2007 г.
CI-KP:
Уважаемые коллеги, объект мастер-класса подал признаки жизни. Он поправил сообщения на своем сайте, рефлексируя на материалы мастер-класса.
Знаете, коллеги, почему-то мне сразу вспомнился рассказ одного опера о том, что встречаются в милицейской практике преступники, которым уже все доказательства предъявили, а они все равно в отказ идут. Даже теряюсь в догадках, чего вдруг такая мысль меня посетила :)
И, право же, не знаю, отчего, вспомнился мне сразу после этого один анекдот:
Стоит ежик у зеркала и медитирует:
- Я не пукну, я не пукну...
(Пук...).
-Это не я, это не я..._ttp://humorist.narod.ru/anekdot/anek9.htm
Вот реакция Кузнецова С. В. на предъявленные ему вещественные доказательства и оценку его деяний профессиональным сообществом (дополнения, внесенные объектом, выявлены программой WebSite Watcher и выделены здесь синим шрифтом):
Было:
Автор имеет наглость ставить вопрос о защите авторских прав, что, естественно, вызывает недовольство отдельных плагиаторов. Некоторые специалисты резонно полагают, что дешевле украсть, чем что-то придумать или сделать самому. "Конкуренция" нарастает! Поэтому курс успел обрасти мифами.Стало:
Клевета ужастна потому, что жертв ее
несправедливости двое: тот, кто распространяет
клевету, и тот кто верит ей.
Геродот
Клевета является лишь своеобразной
оценкой больших размеров творимого
Н.К. Рерих...Автор имеет наглость ставить вопрос о защите авторских прав и заблаговременно принимает меры защиты от недобросовестной конкуренции, что, естественно, вызывает недовольство отдельных
учеников и лиц, введенных ими в заблуждение. Некоторые специалисты резонно полагают, что дешевле украсть (
бенчмаркинг...), чем что-то придумать или сделать самому. "Конкуренция" нарастает! Поэтому курс успел обрасти мифами...
Ремарка: гражданин объект при всем своем многословии так до сих пор и не пояснил, что же представляют из себя его "авторские технологии". Я как человек, лично слышавший и видевший это обучение, могу сказать, что не видел никаких авторских технологий. И не получил никаких объяснений гражданина объекта по этому поводу, в том числе и на мой официальный запрос. А все, кто считает, что объект, похоже, подпадает под ст. 146 УК РФ, глядя на его художества, оказывается - наивные заблудшие овцы или "злобные буратины"
И еще:
Было:
5) Что такое плагиат? Плагиат - это присвоение авторства (ч.1 ст. 146 УК РФ
http://www.vcom.ru/c...mber=%D09602825, CD-632). В принципе, плагиатом можно считать все, что нарушает правила, подробно описанные в статье "КОРРЕКТНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ"
http://www.triz-chan...n.html(CD-6127). Размещение в неизменном виде на авторском компакт-диске материалов других авторов из открытых источников плагиатом не является.
Стало:
5) Что такое плагиат? Плагиат - это присвоение авторства (ч.1 ст. 146 УК РФ
http://www.vcom.ru/c...mber=%D09602825, CD-632). В принципе, плагиатом можно считать все, что нарушает правила, подробно описанные в статье "КОРРЕКТНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ"
http://www.triz-chan.../quotation.html (CD-6127). Размещение в неизменном виде на
непродаваемом и нетиражируемом авторском компакт-диске материалов других авторов из открытых источников плагиатом не является.
Использование фрагментов дизайна обложки иностранной книги плагиатом также не является.Ремарка: почти без комментариев. Что можно прокомментировать, если человек, оказывается, не "тырит" чужое, а тянется к прекрасному. Всего четыре месяца понадобилось объекту, чтобы сформулировать эту оригинальную мысль. Фиксирую ее здесь, дабы наблюдать эволюцию психологии объекта в динамике.
Вопрос о том, как объекту удается годами раздавать направо и налево компакт-диск с результатами чужого труда и при этом дискк остается у него "нетиражируемым", я даже задавать боюсьМ-да... Ну, уже не отрицает, что натворил немало - и то прогресс :)
Непонятно только, зачем он этот "элемент дизайна" убрал после выхода мастер-класса. Видимо, статья 146 все же навела его на некоторые мысли о возможных последствиях такого дизайнерства.
Может быть, совместными усилиями мы постепенно поставим этого гражданина в рамки закона. И уж точно поможем сделать так, чтобы к нему пришли учиться только те, кто действительно хочет приобщиться Интернету без компьютеров (я помню, в начале 90-х так информатику преподавали). А также те, кто считает, что удаление с обложки автора всего лишь превращает чужую книгу в "элемент дизайна", а дополнение этого "элемента" фамилией "Кузнецов" легким движением руки превращает этот элемент в "Авторское произведение".
Интересно, какие "элементы дизайна" у объекта на очереди? Может быть, "Добывание, анализ и обработка стратегических разведывательных данных", которую пока украшает фамилия В. Плэтта?
P.S. Мне кажется, я, подобно психоаналитику, помог бы гражданину Кузнецову еще глубже поверить в его собственную непорочность, если бы написал здесь такой текст: "Гражданин Кузнецов С. В., вы уж если начали, так не останавливайтесь. Остальное прокомментируйте, пожалуйста, тоже. Наверняка многим будет интересно почитать. Ну, как минимум, нескучно. Если вы, гражданин Кузнецов, подзабыли, о чем дальше писать, то можете посмотреть
сюда или
сюда". Но я не психоаналитик, поэтому не буду давать ему советов :)
P.P.S. Проникся пылкой речью объекта о корректном цитировании. Пошел и внимательно перечитал ссылки, указанные нашим объектом в материалах, которые я получил когда-то от обучающей организации, пригласившей объект в качестве преподавателя. Фамилия Helen Burwell в этих материалах не встретилась ни разу...
Встретилась там все та же фамилия Кузнецов и мантры на тему "Мне неизвестно, чтобы за рубежом было что-то подобное". И опять вспомнилась известная фраза. На этот раз Станиславский и его "Не верю!".
Мне кажется, этот случай действительно похож на
лысенковщину, когда существуют две морали: для себя и для всех остальных. И, возможно, мы наблюдаем жизненное проявление эффекта ежика из анекдота.
Сообщение отредактировал CI-KP: 15 Ноябрь 2007 - 12:18
Ющук Евгений Леонидович. Конкурентная разведка. www.razvedka-internet.ru ; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь (с)