Ну вот. Вроде бы восстановили мастер-класс в том виде, в котором он был. Несколько постов "потерялись" - видимо, когда Лента Яндекса подглючивала. Но это небольшое количество. Если кто-то увидит, что его пост потерян, всегда может восстановить его самостоятельно.
Вообще, просматривая мастер-класс в процессе его восстановления, я обратил внимание, что половину тех требований, которые Кузнецову выдвигались, Кузнецов уже выполнил. Юлю Филенкову из Черных списков убрал. Книгами чужих авторов под своим именем пользоваться перестал. Есть у Кузнецова еще несколько неустраненных нарушений авторских прав - менее одиозных, хотя и достаточных для постановки вопроса о переходе в уголовную плоскость, но пока я не буду их озвучивать.
Судя по потоку писем мне с благодарностью от тех, кто не попал к Мегагуру Кузнецову на изучение Интернета по бумажке, с набором групп по конкурентной разведке у Кузнецова приключаются серьезные проблемы. А, судя по письмам от тех, кто обиделся, пройдя такое "обучение", приехав домой и поняв, что шаблоны - это не то, что позволяет реально работать, у моего мастер-класса сторонники не только не исчезают, но продолжают прибывать. И эти пострадавшие от "обучения" рассказывают другим людям, что они думают по поводу потраченного времени (я это знаю, а не предполагаю). Все это дополнительно усугубляет положение "члена-технолога-консультанта", как его метко назвала лауреат национальной премии по безопасности Юлия Филенкова, которую Кузнецов включал в черный список (вероятно, в знак признания ее заслуг).
Говорят, настроение у лабораторного объекта мастер-класса "не очень" и примерно соответствует иллюстрации
Однако польза, которую
Кузнецов Сергей Валентинович уже принес и продолжает приносить профессиональному сообществу неоценима. Думаю, сообщество должно быть благодарно Кузнецову, как боксер благодарен боксерской груше за полученную им квалификацию.
Полагаю, что если Кузнецов перестанет навязывать незаконные лицензии и самопальный этический кодекс людям, заплатившим деньги учебному центру, а также откажется от практики "черных списков", можно было бы рассмотреть вопрос "амнистирования" Кузнецова. Хотя я мало верю в то, что такой тип способен на здравые поступки и на признание своей вины, даже в собственных меркантильных интересах. Впрочем, посмотрим. Обратится с просьбой о прекращении эксперимента - рассмотрим. Не обратится - тоже не беда.
Ющук Евгений Леонидович. Конкурентная разведка. www.razvedka-internet.ru ; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь (с)