Перейти к содержимому


Расследование по Андрею Парабеллуму. Шарлатан или гуру?


  • Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Ruff

Ruff

    Подозрительный тип

  • Members
  • 75 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 14:53

Андрей Парабеллум - любимец всяких млмщиков. Они считают его гением. Он, как правило, с этим соглашается.
На фотках - исключительно корчит рожицы и любит сниматься со всякими знаменитостями. Что для такой публики, как млмщики, является достаточным подтверждением качества гуру.
Любит призывать всех писать книги (прямо, как небезызвестный Ку: три строчки - это книга, всего книг - 120  smile12.gif ).
В общем, кому-то это все надоело и он начал ковыряться в Парабеллуме.
Парабеллум занервничал.
Я запасся попкорном  smile8.gif

Сообщение отредактировал Ruff: 16 Февраль 2009 - 15:00


#2 Ruff

Ruff

    Подозрительный тип

  • Members
  • 75 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 14:55

О (Не)обходимости Псевдонимов
http://davydov.blogspot.com/2009/02/blog-post_7158.html

Похоже под Парабеллума начинает кто-то серьезно копать (ну или несерьезно, судя по тому, что за месяц сделан один пост). Из того, что можно проверить по открытым источникам по настоящему имени (Андрей Косырин, Andrei Kossyrine), скорее не криминал, а типичная история fake it ‘till you make it, об опастности чего я недавно размышлял.

Успех Парабеллума на софтовом поприще – исключительная выдумка, что видно по XSSoftware.Com (_ttp://xssoftware.com/). Чел написал, что проверял адреса его компаний – это обычные «почтовые ящики». Я это не опровергнуть, ни подтвердить не могу, но так как я давно в софтовой индустрии, но по набору софта можно сказать, что это очень «слабенько» - миллион на этом никак не заработаешь. Парабеллум участвовал в СВРУС под своим настоящим именем уже после того, как я забросил шаровару, я пробил, никому он, по большому счету, не известен, ничего особого не сделал.

Есть немного налоговых записей (с этим на западе строго), есть записи на недвижимость в Южной Калифорнии, я в этом деле не разбираюсь, но, как я предполагаю, это отголоски участия в программах Роберта Аллена (это достаточно известный в США профессиональный пиздун на темы недвижимости, его пару раз за руку ловили, когда он про свои семинары приватно говорил «we don’t teach people how to make money, it’s just show business», он стал банкротом, пока учил остальных богатеть, был в свое время замешан в скандалах с 1-900, ну и так далее – если интересны детали, просто прогуглите Robert G. Allen. Мне до сих пор не понятно, как люди могут рекомендовать Аллена – Алекс Левитас это тоже почему-то делает. Блядь, двадцать первый век наступил, все про всех все давным-давно знают).

Есть немного ранних записей с ШСД и Matrix Trading – но я так ничего там особого не увидел «за давностью лет». Ну и можно чуток увидеть начало пути Парабеллума на нише психобизнеса, разного рода семинары в Канаде на разные темы за 20 баксов, включая «гармонию взаимоотношений» с Ольгой Вайнберг, насколько я понял, это жена, с которой он развелся, что, в принципе, нормально для всех людей, которые учат других «как жить, как любить» (Джон Грей, Николай Козлов, ДеАнжело, Свияш – от них от всех уходили жены, иногда неоднократно. Бабы хотя и глупые создания, но фальш, сцуки, сразу чувствуют и готовы терпеть только определенное время).

Мне лично интересен мотив Парабеллума выбрать себе псевдоним, а не работать под своим реальным именем. В психобизнесе достаточно много примеров, когда человек берет себя новое имя (Розенберг-Эрхард, Пузанов-Мегрэ, Джейн-Ошо, Келли Феликс – Rich Jerk, ну и так далее), но я не знаю ни одного случая, когда это было бы плюсом. Обычно присвоение себе нового имени (особенно в религиозных культах) совпадает с придумыванием себе новой identity, которая обладает магическими силами, которых нет у самого человека.

Ну, в общем, есть у меня такое чувство, что мои ранние предчувствия (цените слог) о том, что Парабеллум превращается в профессионального манипулятора, судя по всему сбываются. Грустно, товарисчи!

#3 Ruff

Ruff

    Подозрительный тип

  • Members
  • 75 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 14:56

Вся правда о господине Парабеллум
или о том, как Андрей Парабеллум выдумал себя сам

http://parabellumtruth.wordpress.com/about_this_site/

О чём этот сайт


Данный сайт является собственным расследованием о человеке под названием Андрей Парабеллум, якобы известного интернет маркетолога и консультата.

Идея создания блога у меня возникла случайно, когда я случайно решил узнать кто же такой этот мистический человек. Дело в том, что живу я в Торонто и занимаюсь интернет маркетингом, и читал посты Парабеллума и удивляелся, что есть такие люди.

После, решил, что раз он такой крутой бизнесмен, то решил встретится и посмотреть что эта за личность. Какое же меня ждало разоравание и откровение, когда я нашёл всю правду о этом лгуне.

На следующий же день я решил стартовать этот блог и постить сюда всю информацию, которую я нахожу по этому псевдо миллионеру.



#4 Ruff

Ruff

    Подозрительный тип

  • Members
  • 75 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 14:57

Кто же такой Андрей Парабеллум?
отсюда



Ну буду прост и опишу всё в виде в профала

Псевдоним: Андрей Парабеллум

Настоящее имя: Andrei Kossyrine, как именно на русском пишется не нашёл.

Дата рождения: November 24, 1974

Образование: точной информации пока не найдено. Из того, что видно, что Андрей Парабеллум имеет MBA скорее всего в области программирования. Очень похоже, что он сам создал является программистов .NET и в принципе разбирается в базах данных. Однако, это может быть обманчиво, он это всё мог и купить, правда не правдоподобно, так как за это надо было бы кому-нибудь заплатить.

Профайл на facebook: http://www.facebook.com/profile.php?id=516378134

Его консанлинговая компания в Канаде и США: http://www.xssoftware.com/

Вот как Андрей Парабеллум пишет о себе:

Миллионер. Гуру инфобизнеса. Бизнес-коуч. Консультант-практик.

Специалист по продвинутым методикам организации бизнеса, маркетинга и продажи услуг и информационных продуктов. Тренеров такого уровня по этим темам в СНГ пока нет.

Убежденный сторонник развития практических навыков вместо бесконечного накопления теоретических знаний. “Главное - получить результат. Почему оно работает - можете подумать потом.”

Разработал, обкатал на практике и довёл до ума много эффективных методик.

Вот самые интересные:

* Организация и продвижение инфобизнеса (бизнеса по упаковке и продаже информации);
* Двухшаговые продажи;
* Работа с VIP-клиентами в премиум- и ультрапремиум-сегментах рынка;
* Системный подход к организации и автоматизации бизнеса;
* Удвоение прибыльности промышленных предприятий.

Человек, который бедным студентом эмигрировал в Канаду, решив изменить свою жизнь. Он не просто смог “найти себя” в незнакомой стране, но и достиг невероятных высот в бизнесе. Учился у лучших западных тренеров и коучей, среди которых Anthony Robbins, Dan Kennedy, Jim Rohn, Michael Gerber, Robert Allen и многие другие.

В настоящее время - владелец софтверной и консалтинговой компаний; известный в Канаде и в США (а теперь - и в России) консультант по инфобизнесу и автоматизации бизнес-процессов. В бизнесе с 1996 года. Живет и работает в Торонто (Канада), Орландо (США) и Москве (Россия).

Мой блог будет показывать что же на самом деле представляет из себя товарищ Парабеллум.

Сообщение отредактировал Ruff: 16 Февраль 2009 - 14:58


#5 Ruff

Ruff

    Подозрительный тип

  • Members
  • 75 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 14:59

И нервная, как мне показалось, реакция самого Парабеллума

Синдром прищемленного яичка
_ttp://infobusiness2.ru/node/2631

Если Вы вдруг обнаружили себя копающимся в чужом дерьме, спросите себя: а не является ли это очередным ярким проявлением синдрома прищемленного яичка?

И если то, что у кого-то жизнь хороша, лично Вас вдруг начинает коробить, шо просто пиздец (причем так, что сразу хочется всех изобличать и разоблачать) - можно уже задуматься, где еще в Вашей жизни это выпирает...

P.S.
А можно просто взять и насрать у себя в блоге (как это периодически делает Давыдов). Или даже анонимно сделать новый блог про всю правду о Парабеллуме (как это делает "антикризисный" торонтовский "доктор" Игорь Баскин).

То, что я где-нибудь в Рязани живу, я уже слышал. И что на самом деле я бедный студент - тоже. И что манипулирую направо и налево, и что вообще я самозванец...

Я же вас предупреждал - меня нет :) Я - миф. И не надо в меня верить :)

P.P.S.
Ну если пишете #уйню - так пишите хоть креативно. Чтоб интересно читать было...

А так - что в мозгах, то и на бумаге получается...


#6 hound

hound

    Доверенное лицо

  • Members
  • 3 138 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 15:10

Это что - кошмар в прямом эфире?

#7 Черно-белый

Черно-белый

    рядовой, испорченный юридическим образованием

  • Members
  • 1 871 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 15:10

и что?
какая реакция ожидается от нас?

#8 Ruff

Ruff

    Подозрительный тип

  • Members
  • 75 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 15:23

Господа разведчики, мне показалось, что это интересный сюжет. Я не очень хорошо отношусь к млм, это верно. но я же дал точку зрения обеих сторон.
Мне кажется, интересно посмотреть, чего в своих изысканиях добьются противники млмщика. И как он будет им отвечать.
Но если вы считаете, что в качестве примера информвойны это неудачно, я готов убрать. Но я думаю, что все таки это интересно.

#9 j_silver

j_silver

    Подозрительный тип

  • Members
  • 74 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 15:26

р-р-р-ГАВ!!! (смотрит преданным взглядом и часто дышит)

#10 hound

hound

    Доверенное лицо

  • Members
  • 3 138 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 16:33

Вот что меня всегда как пиарщика ломало. Черепушку вечно ломаешь, напрягаешься, как бы сделать все совершенно достоверно и правдоподобно, ну всего-лишь чуть-чуть разбавляешь 100% правду, слегка смещаешь акценты... В обшем - работа на полутонах.
А тут у этого гуру практически все ложь, бездарность,уши ослиные, все на поверхности - ну почему, блин, покупаются???


  • Страниц
  • 1
  • 2
  • 3


Игры на androidSEO форум