Перейти к содержанию

Вот Не Знаю Как На Это Реагировать


Рекомендуемые сообщения

Блоги (и активные релевантные ссылки в них) как инструмент информационной войны - это понятно. Блоги как инструмент управления репутацией тоже понятно. То что это на данном этапе никак не регулируемая сфера тоже понятно. Да и многие "независимые" блоггеры мне малосимпотичны, особенно учитывая понимание этих самых технологий информационной войны в интернете. Но мне не понятно и следующее:

1- как собираются определять упоминание "стимулирующее" или нет? На основании чего? Экспертная оценка тех кто сами себя назвал экспертами?

2-где граница популярности блога? 100 фрэндов? Или 100 комментов к одной публикации? Почему 100, а не 101?

Другими словами интересен именно механизм со всеми его тонкостями.

 

Опятьже проскочила инфа, что "анализировать блоги на предмет скрытой рекламы будут не люди, а машины" - ну софт по другому. А зная сколько "косяков" с лет пять внедряемым софтом в ФНС, можно предположить сколько "дров наломает" "новая секретная разработка", наверняка ведущаяся в компанией честно выигравшей тендер на сию услугу. В общем смешанное чувство. С одной стороны (совсем в общем) действие вроде правильное, но то как оно осуществляется подталкивает к мысли, что будет "как всегда".

 

Блогеров, рекламирующих товары и услуги, заставят платить налог с этой рекламы

 

"Комитет Госдумы по информационной политике вместе с Федеральной антимонопольной службой разрабатывает законопроект, который поставит под запрет "стимулирующее упоминание" тех или иных брендов в популярных интернет-блогах - в том случае, если блогер не зарегистрировался в качестве предпринимателя и не уплатил соответствующий налог.

 

Об этом 15 февраля в ходе заседания Делового клуба РИА Новости сообщил заместитель председателя Госдумы РФ, член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

 

Похожая система рекламирования товаров и услуг давно известна нам по кинематографу или телевизионной продукции. Она пришла к нам с Запада и само ее название звучит по-английски - "продакт плейсмент". "Но если договоры владельцев брендов с кинематографистами заключаются официально, то блогеры, которые рекламируют чьи-то товары и услуги, не являются ни предпринимателями, ни СМИ, а значит, налогов не платят, и оценить их коммерческую деятельность сложно", - подчеркнул Сергей Железняк.

 

Согласно законопроекту, любое стимулирующее упоминание бренда в блоге будет приравниваться к его рекламе. Факты "черного пиара" доказать будет сложнее, признал Железняк: в случае негативного упоминания у автора будет больше шансов доказать, что это личное мнение, а не проплаченный пост.

 

Предполагается, что анализировать блоги на предмет скрытой рекламы будут не люди, а машины - например, программно-аппаратный комплекс для обработки больших данных, установка которого идет в ФНС. В этом случае расходы будут минимальными, и доначисленные налоги позволят их окупить.

 

Теневой оборот незарегистрированной рекламы в российских блогах, по словам Железняка, составляет десятки миллионов долларов в год. Депутат сообщил, что законопроект будет внесен в Госдуму в течение 2013 года."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

круто

у ФНС крыша едет, они не могут контролировать свою информацию например ЕГРЮЛ, а еще как-то будут отслеживать блогеров рекламщиков

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грустно это. А особенно грустно в свете последних событий с ФНС и ФМС. Когда типа случайно фио учредителя в БД ЕГРЮЛ поменялось на другое. Само собой так сказать. Просто взяло и поменялось. Так в один прекрасный момент возьмут и данные поменяются разные. И все станут должны государству немеренно денег. И главное то то, что, даже доказав свою правоту, никто не сможет получить сатисфакции. Вполне себе справедливой сатисфакции. В общем и целом что то совсем плохо у нас и с электронными услугами и с электронным правительством. И это еще никто по серьезному не пробовал эти системы "на зуб". Я имею ввиду всякие взломы-хаки. Или пробовали, да только никто об этом не знает? И не знает никто по тому, что даже админы ФНС и ФМС не знают этого - например у них не логируются никакие действия и бэкап не делается. Ну исключительно из соображений экономии бюджетных средств.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...