Перейти к содержимому


Сноуден Говорит Не На Том Языке. Или Сколько Стоит Смена Языка Инф.поля.


  • Страниц
  • 1
  • 2
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#11 Stalker

Stalker

    Втёршийся в доверие

  • Members
  • 277 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 20:53

Торговля цивилизационным выбором на Украине


Украина не в состоянии на текущий момент сделать свой цивилизационный выбор. Ошибка  заключается в том, что Украина не смогла правильно отстраниться от навязанного ей несвоевременного выбора, не смогла снять навязанный ей выбор со сторны ЕС.

Оппозиция на Украине по сути своей вскрывает отсутствие цивилизационного выбора. Наделите отсутствие выбора смыслом.

Сообщение отредактировал Stalker: 03 Декабрь 2013 - 17:48


#12 Stalker

Stalker

    Втёршийся в доверие

  • Members
  • 277 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 11:08

Политические полиглоты



Украине пора обретать сетевой способ мышления



Хорошо когда человек говорит на языке либерализма или неолиберализма, хорошо когда человек говорит на языке красивых и возможно безупречных евразийских и неоевразийских представлений, хорошо когда человек говорит на языке социал- демократов или марксистов, на языке тоталиторизма или авториторизма, на языке консерватизма или языке какого-нибудь дарвинизма, потому каждый из таких носителей языка может быть востребован в свое время со своей порцией идей, востребован в той или иной ситуации

Но гораздо лучше, когда человек выходит на уровень политического полиглота, человека которому по силам сделать любой языковой, политический, экономический выбор, в зависимости от оппонента, ситуации, предметной области.



Что же это за конструкция такая  - политический полиглот?



Представьте себе сеть, узлами (вершинами) которой являются, экономические, социальные, философско-политические теории. Эту сеть можно ориентировать, в результате чего мы получим ориентированный граф (либо гиперграф если описывать сеть в терминах показателей), выбрав в качестве направления направление влияния одной теории на другую. На полученном ориентированном графе можно ставить и решать достаточно интересные мировоззренческие, политические, экономические задачи. Например, на таком графе можно было бы вычислить базы графа, т.е. теории которые определяют социально-экономико-политико-философский базис в мире, посмотреть как меняется базис во времени,  какие идеи и категории доминируют в мире, как можно влиять на это доминирование, вычислить характеристики центрированности, диаметр, homophily графа и т.п.

Политический полиглот  - это человек, который находится в идейном плане за рамками отдельно взятой теории или модели, он мыслит категориями сети теорий и моделей.


Упертую Украинскую оппозицию невозможно избавить от локального, слабого, частного проевропейского выбора, зато Украинской оппозиции можно помочь переопределить и преодолеть его.  Расширяя свои политические, экономические, социальные, философские представления до сети течений и моделей Украине удастся сохранить как свой европейский выбор, так и любой иной, но для этого России самой необходимо для начала обрести сетевой способ мышления.

Частью сети будет все возможное многообразие философско-политических и экономических течений существующих в мире.

В зависимости от ситуации или предметной области, например: Внутренняя политика, Армия, Экономика, Наука, Внешняя политика можно будет выбирать в сети подходящие для этого экономические или политические модели и течения, или их смеси.

В пределах сети никакое политическое или экономическое течение или модель не являются уникальным.

Нельзя противопоставлять свои политические, экономические, социальные, философские  модели окружающему миру, какими бы они содержательными не были, надо использовать их все в той или иной мере, в зависимости от ситуации, в том числе и евразийские и неоевразийские модели не должны быть исключением.

Возможно, это и есть тот сложный и многоликий путь России (по крайней мере, История России это явный пример политического полиглота). Путь, согласно которому с одной стороны Россия сможет  говорить с любой страной на языке её собственных моделей, а с другой стороны в своей внутренней политике сможет воспользоваться наиболее содержательными идеями из разных политических, социальных, экономических течений.

Комментарий
В идейном плане политическому полиглоту наиболее близок математик, который, как и обычный простой человек не обладает геополитической гордостью,  не тонет в болоте политических или экономических пристрастий,  занимается чисто технических анализом на конкретную дату, отвечая на текущие вызовы времени, сохраняя свой внутренний и духовный мир в дали от посторонних глаз.

Сообщение отредактировал Stalker: 21 Январь 2014 - 08:28


#13 Stalker

Stalker

    Втёршийся в доверие

  • Members
  • 277 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 19:25

СЕТЕВОЙ ВЫБОР
Для того чтобы сделать сетевой выбор, для этого в начале нужно понять каким  ресурсом оперируют сети.
Главным ресурсом сети являются связи (links), группы связей  (один из подходов).
Чем больше связей ты имеешь, тем более ты богат в сетевом смысле. Потеря связей это потеря, утрата текущих, а возможно и будущих сетевых смыслов.
Если посмотреть на взаимоотношения ЕС и России, то естественным сетевым выбором должно стать совместное решение проблем Украины. Потому как такое решение обогащает и ЕС и Россию и Украину, количество связей увеличивается
Любое частное решение, минуя кого-либо, не выгодно как ЕС, так и России, так и Украине

Комментарий
Вся классическая философия  и религия оперируют в конечном итоге к уединению и к самопознанию, т.е. к утрате связей с внешним миром, к обретению своего внутреннего мира,к обретению духовной нищеты.
Сетевая философия (на уровне социологии) оперирует к утрате внутреннего мира, бегству от самого себя в мир внешних связей.
Не стоит переносить сетевую философию на вопросы религии и культуры. Но в вопросах политики, науки и экономики сетевой выбор может оказаться вполне полезным.

Сообщение отредактировал Stalker: 10 Февраль 2014 - 18:53


#14 Stalker

Stalker

    Втёршийся в доверие

  • Members
  • 277 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2014 - 14:23

ОТРИЦАНИЕ ОТРИЦАНИЯ

Иногда бывает полезно подумать за своих противников, за оппозицию, какие мысли их посещают, что творится внутри у каждого из них

Помогите беспомощной и бестолковой Украинской оппозиции организовать пространство для переговоров. Оппозиции, власти, майдану не хватает человека пусть с иным, но ясным мышлением.
Дайте оппозиции лидера, противопоставьте радикальной и беспомощной оппозиции умеренную с ясным мышлением. Дайте оппозиции параметр порядка (лидера)
попробуйте поговорить с Тимошенко, Ющенко с теми кто хоть какое то имеет влияние на происходящее

#15 Stalker

Stalker

    Втёршийся в доверие

  • Members
  • 277 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 09:52

Нет проблемы с Крымом, есть проблема с виртуальной, мнимой Украинской властью и недальновидными американцами

Читайте  газеты :
Янукович как законно избранный президент Украины попросил Путина использовать ВС РФ для восстановления порядка на Украине


более того

Американцам и Европейцам предлагают спрятать их неудачи в политике и договориться.

Кстати никто не мешает американцам напрямую обращатья к  Януковичу, возможно у него есть свое видение ситуации

Сообщение отредактировал Stalker: 04 Март 2014 - 14:23


#16 Stalker

Stalker

    Втёршийся в доверие

  • Members
  • 277 сообщений

Отправлено 04 Март 2014 - 21:33

Не сужайте пространство событий. Иногда и слабость бывает полезна

#17 Stalker

Stalker

    Втёршийся в доверие

  • Members
  • 277 сообщений

Отправлено 06 Март 2014 - 17:13

СТРУКТУРНАЯ ДЕЭСКАЛАЦИЯ


Перенаправьте односторонние пожелания Верховного Совета Крыма в сторону всеукраинского референдума, так же как и односторонние действия Киева должны быть однозначно перенаправлены в сторону всеукраинского референдума, вопросы легитимности новой Украинской власти также должны быть вынесены на референдум.

*оптимально создать общий согласованный список вопросов вынесенных на  всеукраинский референдум, не пытаясь при этом никого ни в чем обмануть

Насколько это видно, это соответствует перспективам договоренностей Керри и Лаврова, они одинаково смотрят на возврат к договоренностям от 21 февраля.
--------------------------------
Необходимо ввести понятие "достоверного события".
На данный момент  существует только одно общепризнанное, достоверное событие это “договоренности между Украинской оппозицией и Януковичем от 21 февраля”
При рассмотрении деэскалации, необходимо перенести акцент  с отдельно взятого события на представления о событийной структуре подлежащей деэскалации.
Необходимо ввести понятие порядка на множестве событий подлежащих деэскалации.


*было бы хоошо если бы власти Киева поспешили, учитывая некоторую неизбежность процессов самоорганизации

Сообщение отредактировал Stalker: 06 Март 2014 - 18:28


#18 Stalker

Stalker

    Втёршийся в доверие

  • Members
  • 277 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 18:11

СЛОЖНОЕ И МНОГОЛИКОЕ РАВНОВЕСИЕ
Различные по своей природе игры порождают различные равновесные состояния. Многообразие  связанных между собой  игр (гиперигр) и равновесных состояний позволяет говорить о сети равновесных состояний

Сообщение отредактировал Stalker: 19 Март 2014 - 22:00


#19 Stalker

Stalker

    Втёршийся в доверие

  • Members
  • 277 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 21:55

Любая сеть, любой подход к описанию объектов имеет свои ограничения. Если Вас давят ( ? ) теорией сетей, давите теорией ограничений.

К уязвимым местам теории сетей относятся:
- однородность сетей
- представления о стабильности, парной стабильности
- сбалансированность преобразований ( egalitarian transfers)
и т.д.


Похоже, что равновесие и договоренности гораздо лучше неопределенностей.

Удачи всем кто следил за темой !

Сообщение отредактировал Stalker: 21 Март 2014 - 16:02



  • Страниц
  • 1
  • 2


Игры на androidSEO форум