Перейти к содержимому


Рассмотрение Дел, Связанных С Рейдерством


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Gansik

Gansik

    Подозрительный тип

  • Members
  • 38 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 08:54

В целях обеспечения интересов собственников, защиты объектов экономики и социальной сферы республики от возможности недобросовестных захватов и передела собственности (рейдерства) Высшим Хозяйственным Судом принимаются меры по недопущению указанных явлений на территории республики. В частности,  с 15 ноября 2007 года действует приказ суда № 30 «О повышении ответственности судей хозяйственных судов за принятие решений по делам об экономической несостоятельности (банкротстве)». Хозяйственным судам республики рекомендовано принять меры по усилению аналитической работы, направленной на выявление элементов рейдерства, контроля за полнотой и качеством рассмотрения дел, связанных с применением корпоративного законодательства и законодательства об экономической несостоятельности (банкротстве). При выявлении обстоятельств, указывающих на наличие элементов рейдерства в действиях тех или иных лиц, судам рекомендовано информировать собственников имущества, уполномоченные государственные органы, предпринимать меры, направленные на устранение условий, способствующих возникновению рейдерства.
В целях своевременного выявления признаков рейдерства в действиях участников хозяйственных споров, рассматриваемых хозяйственными судами, Высший Хозяйственный Суд сообщает следующее.
Современное рейдерство можно определить как узкогрупповое название цепи комплексных правовых, экономических и организационных мероприятий (действий, актов, операций), основанных на пробелах и коллизиях в законодательстве, направленных на завладение акциями, активами, капиталом (бизнесом) с одновременным лишением права собственности на них законных владельцев (собственников).
В действующем национальном законодательстве термин «рейдерство» не раскрывается. Отдельные элементы рейдерства носят криминальный характер и преследуются в уголовном и административном порядке. Однако следует иметь в виду, что реализация рейдерства может происходить в отсутствие формальных нарушений требований законодательства, например, при отчуждении акций, которое влечет лишение акционера контрольного пакета; при принятии собранием акционеров решений о дополнительной эмиссии акций и приобретении при этом контрольного пакета третьими лицами; при утрате права на акции или имущество предприятия вследствие передачи их в оплату за долги, в том числе в ходе исполнительного производства на основании вступившего в силу судебного постановления.
На практике те или иные проявления рейдерства могут реализовываться в рамках применения положений корпоративного законодательства; законодательства об экономической несостоятельности (банкротстве); законодательства, регулирующего отчуждение и приватизацию государственного имущества, а также при осуществлении реализации имущества судебными исполнителями.
При рассмотрении указанных категорий дел судами уделяется особое внимание оценке обстоятельств, связанных с наличием в производстве судов дел, связанных между собой по основаниям возникновения и составу лиц, участвующих в деле; фактов целенаправленной организации препятствий, влекущих нарушение правил проведения общих собраний участников хозяйственных обществ, установления контроля над лицами, входящими в органы управления обществом, инициирования ложных и преднамеренных банкротств, наращивания объемов долговых обязательств в пользу одного кредитора.


#2 irasolnce

irasolnce

    Особо подозрительный тип

  • Members
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Январь 2016 - 09:07

Всем устное предупреждение
Обсуждение действий типа "а что с ними сделать" это уже личное дело каждого. Здесь только информация Дальнейший оффтоп карается плюсами

#3 Thordar

Thordar

    Особо подозрительный тип

  • Members
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 09:17

В п.4 статьи  29.7 КоАП РФ указано:" выясняется, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выясняются причины неявки участников производства по делу и ПРИНИМАЕТСЯ  РЕШЕНИЕ о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц".
В связи с этим у меня вопрос, как должно быть оформлено это решение и достаточно-ли соответствующей записи в протоколе о рассмотрении дела? кстати, в шаблоне программы ее нет.




Игры на androidSEO форум