Перейти к содержимому


Власти Не Знают, Кому Принадлежит 40% Недвижимости В России

недвижимость

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Роман

Роман

    CEO of R-Techno (Private Intelligence Company)

  • Admin
  • 2 679 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 08:30


Выявляя недвижимость зарегистрированная на физическое лицо важно учитывать следующий факт:


Цитата


В Государственном кадастре недвижимости (ГКН) нет данных о правообладателе примерно по 40% объектов, сообщает газета«Ведомости» со ссылкой на документ, подготовленный Федеральной налоговой службой специально для издания.

«Это значит, что налог на недвижимость физических лиц, который будет вводиться в 2014-2018 гг., во многих случаях не с кого брать», - пишет издание.

В кадастр, откуда налоговики берут данные для расчета налога, эти данные поступают из двух источников: Единого госреестра правообладателей (ЕГРП) и Бюро технической инвентаризации (БТИ). Но ЕГРП существует только с 1998 года и в нем не учтены права собственности, возникшие раньше. А информацию БТИ, которые занимались регистрацией до 1998 года, в кадастр автоматически переносить нельзя: у него нет копия правоустанавливающего документа.

Программа по созданию кадастра рассчитана до 2019 года, так что у Росреестра еще есть время, заключает издание.

http://rosinform.ru/...mosti-v-rossii/



#2 Митрофанов Александр

Митрофанов Александр

    Доверенное лицо

  • Users
  • 1 007 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 14:25

Это все просто - великолепная база для рейдерского захвата. Это называется титульный владелец. Суд признает его право на владение (поскольку титульный владелец), но отказывает в иске к администрации о получении кадастрового свидетельства. А вот кадастровое свидетельство не выдается, поскольку нет правоустанавливающего документа (владелец-то титульный и титул получен, например при СССР). И все. В общем право получает тот, кто больше занесет. :)




Игры на androidSEO форум