Перейти к содержанию

Как воруют бармены


Рекомендуемые сообщения

Еще главное как руководство ресторации относится к этому. Ведь некоторым просто пох,что их обворовывают и сами бывает этому потакают не принимая никаких мер. Придет гена с дружбаном вылакают пару бутыльков,гена типа крутой ничего не платит,как он туточки босс,надыть понтонуться. Бармену деваться некуда,надо как-то списывать, а то главбух ресторации влупит ему недостачу. Да еще на карман себе подзаработать надо. Поэтому идут различные ухищрения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Я уже подзабыл, что и как делал в мою бытность барменом, но уж точно не бодяжил выпивку и не толкал подержанные бутерброды :smile5: С кегой явно бред того не стоит, но кто то может и такое провернуть. Про флагман верно подмечено, но не учтено что когда в баре хорошая проходимость, то накапливается солидный плюс по выпивке, который позже можно реализовать либо на прямую либо через официанта, во втором случае приходилось поделиться ... С кухней все зависит от бара. В основном с ней работали официанты, на тех же правах что и с нами. Больше всего денег уплывало в результате махинаций с бухгалтерией, но этим уже занимался директор и часто на нас вешали минус который возникал в их результате ... Поймать бармена легко даже на горячем ... Существует такая фраза "Бармен как эскимос строит свой домик изо льда" - недолив рулит и под час его никто не замечает если все делать в меру ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже подзабыл, что и как делал в мою бытность барменом, но уж точно не бодяжил выпивку и не толкал подержанные бутерброды :smile5: С кегой явно бред того не стоит, но кто то может и такое провернуть. Про флагман верно подмечено, но не учтено что когда в баре хорошая проходимость, то накапливается солидный плюс по выпивке, который позже можно реализовать либо на прямую либо через официанта, во втором случае приходилось поделиться ... С кухней все зависит от бара. В основном с ней работали официанты, на тех же правах что и с нами. Больше всего денег уплывало в результате махинаций с бухгалтерией, но этим уже занимался директор и часто на нас вешали минус который возникал в их результате ... Поймать бармена легко даже на горячем ... Существует такая фраза "Бармен как эскимос строит свой домик изо льда" - недолив рулит и под час его никто не замечает если все делать в меру ...

Спасибо за комментарий. А можете вспомнить, что и как делалось? Нам было бы полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я могу рассказать некоторые примеры из своей практики и некоторые которые вспомню из чужой, надеюсь будет полезно ...

Начну с барменов ... Первое это конечно же плюсы по алкоголю, делаются довольно легко, сбываются чуть чуть по сложнее, но всё же сбываются, делается это обычно через прямую продажу ты налил выпивку взял денюшку, чек не спросили, то в карман, если спросили пробиваешь чек посетителю ... Через официантов сбывали только когда была слабая проходимость в баре ... Плюсы получаются в результате техничного недолива ... вместо 50 грамм 30 -40 грамм, при хорошей проходимости накапливался солидный плюс, так же подмена наименований, когда вместо одной марки получаешь другую, собственно выходит (-) по дешёвой позиции (+) по дорогой, дешёвая при хорошей проходимости отбивается достаточно быстро и без проблем, (+) по дорогой позиции так же реализуется ...

Продажа продуктов принесённых в бар ... Например утром взял 1 литр флагмана или пол литра если разграммовка по 40 грамм, то выходит 25 порций ну берём за основу цену 80 р. за порцию флагмана в баре и например 140 р. за порцию стандарта ... выходит 2000 в первом случае и 3500 во втором, понятно что второй предпочтительней ... Продавать проще сразу, но и попасться можно сразу, слишком заметно ... Получил заказ от официанта на водку, если он в курсе и согласен, то водку в графин и понеслась, если никто не заметил как она дошла до стола посетителя можно расслабиться ...

Про пиво рассказывать не буду так как с ним не работал, так как при плохой проходимости в баре по этой позиции может привести к ому что она вылетает в минус который всплывает одним из первых ...

Чай, кофе ... Кофе была моей любимой позицией, так как по будням его пили часто, я на нем в день поднимал приличную сумму и за него нас особо не трясли по отчётности, так как кофе пили и начальники и администраторы и бармены с официантами, да и минус по ним часто не превышал 500 рублей ...

Есть те кто бодяжат выпивку, например разливное пиво "очаковым" разбавляют или кустарную выпивку мутят, но это можно понять сразу и этим обычно занимались не лучшие представители, этой профессии ... Встречается чаще в дешёвых забегаловках и кофешках тоже далеко не первосортных ...

С официантами все просто, если они работают с кухней и баром, то это для них супер ... Могут работать как частично по счету, когда часть позиций пробивается по кассе, а часть идет леваком, могут пустить полностью счет налево, то есть все позиции не проведены по кассе, так же могут раздуть счет, но этим занимались уже спецы, так как надо было знать кому можно увеличить счет на лишнюю тысячу а кому и на 10 р не стоит ... При хорошей проходимости или на больших вечеринках официанты могут неплохо поднять ...

Администраторы ... Либо работа в доле, либо махинации со скидками ... Пришли посетители большой компанией поели по пили, вышел счет на приличную сумму денег, настаёт время закрытия счета, тут и появляется администратор и сам закрывает счет, а когда ты смотришь на чек, то видишь что стол был закрыт с 20% а того гляди и с 50% скидкой, хотя чаще делалась скидка в 20 % так как скидка в 50 % была для сотрудников и не распространялась на алкоголь ...

С бухгалтерией возникали проблему часто, так как заведением руководил один из его учредителей и к тому же не основной, то ему хотелось денег в карман положить по больше ... Вот тогда в конце месяца и вылазили недостачи по бару ... В при составлении отчётов по объёмам продаж по бару не редко меняли циферки, например было продано 10 порций абсента, а пишут продано 3 порции и так далее ... Хотя проверить достоверность этих данных можно было достаточно просто, так как "Ркипер" например хранит в памяти все проведённые продажи и изменять эти данные проблематично ...

Вспомнил конечно не все моменты, но если вспомню допишу ...

Навести порядок в баре не очень сложно главное внимательность и контроль ... Я это понял как только стал сотрудником СЭБ в строительной организации ...

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я могу рассказать некоторые примеры из своей практики ...

Вспомнил конечно не все моменты, но если вспомню допишу ...

Навести порядок в баре не очень сложно главное внимательность и контроль ... Я это понял как только стал сотрудником СЭБ в строительной организации ...

:smile12: Что из баоменов-то ушёл? В СЭБ строительной организации получается больше "поднять"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...