Перейти к содержанию

Как воруют бармены


Рекомендуемые сообщения

О том, как бодяжат и тискают левак бармены

 

Хочу рассказать, как бармены - не только в кинобарах, а в любых подобных заведениях - зарабатывают деньги. Бармены левачат всегда. И, что бы начальство ни придумывало, пока такая зарплата, клиентов будут дурить.

 

Те, кто разбавляет СПИРТНОЕ водой, просто не умеют работать: если что-то мутишь, то надо это делать не в ущерб качеству. Если КОНЬЯК разбавить водой, то он сразу теряет запах и сильно меняется во вкусе. А водкой - одни плюсы. А если в шейкер положить 5 кубиков льда и налить туда не 50 г ВИСКИ, а 35, то будет казаться, что там все семьдесят. Так же и с разными КОКТЕЙЛЯМИ: просто недоливали, клали лед, и - все!

 

КОНЬЯК продавали дорогой, доливали водкой, а в чеке пробивали самый дешевый, и навар с 50 г получался 450 руб.

 

Приносили из магазина ВОДКУ «Флагман», а продавали ее как «Русский стандарт»: с 50 г себе в карман 150 руб. Чтобы «гурманы» не прикопались, всю водку держали в морозильнике, тогда вкус разных сортов неотличим.

 

Вы заказали двойной КОФЕ. Неопытный бармен нальет одинарный и чек пробьет на одинарный, а сумму назовет за двойной. Это глупо: покупатель может глянуть в чек! Просили двойной - мы и пробивали двойной, а наливали одинарный, и вот тебе уже одна чашка твоя, ее можно смело продавать без чека. Сделаешь так дважды - можешь продать без чека уже двойной кофе.

 

А еще лучше - принес свой кофе и торгуй - не хочу. Конечно, кофеварочная машина опечатана, но все это легко отклеивалось и приклеивалось обратно.

 

ПИВО бодяжили умеренно: если в 30-литровую бочку «Хайнекена» налить 8 л «Бочкарева», то через неделю все скисает.

 

ТОРТЫ списывали, затем разогревали в микроволновке - они становились мягкими и «свежими», и продавали. У СЭНДВИЧЕЙ срок годности 3 суток. Мы их съедали сами, а менеджер вечером списывал.

 

КОЛА делается из сиропа и воды. Мы насыпали льда полстакана, и за неделю сиропа экономили 3 л. Только кола и попкорн в выходные дни на 3 - 4 барменов давали 15 - 17 тысяч рублей левака.

 

В толпе сразу видны люди (обычно в компании), которые всегда забудут про СДАЧУ. Им с милой улыбкой желали приятного просмотра, они говорили «спасибо» и уходили. Если заказывали воду за 30 руб. и давали 1000 руб., то сдачу сдавали мелкими купюрами, и каждый раз 100 - 150 рублей у тебя в кармане.

 

Пакеты для ПОПКОРНА подотчетны. Но мы сами закупали их у поставщика, а охранник (он в доле) их проносил. Уборщики (и они в доле) собирали в зале использованные пакеты и тоже отдавали нам. В день мы продавали 50 - 60 левых порций. Сырое зерно для них покупали на рынке по 8 руб. за 200 г, из этого количества получалось около 12 л попкорна.

 

КСТАТИ

 

Ночью вам «впарят» залежалый сэндвич

 

Посетителя фаст-фуда я, кассир, обязана «развести» на полный обед. Нас натаскивают решать задачи: заказал человек сэндвич, курицу, колу. Чего не хватает? Десерта. К тому же «умная» касса сама «сигналит» кассиру: покупателю не видно, что на экране мигает надпись «десерт», значит, нужно предложить просроченный пирожок... Человек берет его, чтобы не казаться жадным, а потом оставляет, не доев.

 

Пробиваем всегда самые большие порции: кола - 0,5 л, кофе - 0,3 л.

 

На стаканах для напитка есть метка - 1/3, столько нужно насыпать льда, чтобы экономить сироп колы. Напиток со льдом - даже детям в зимний день!

 

Еду в упаковки нужно накладывать легонько, не уминая и не утрамбовывая, чтобы упаковка была полупустой.

 

Срок хранения картошки - 5 мин., сэндвича - 10 мин., затем - списание. В часы пик вы получите свежую еду. Но ночью ничего не списывают, если не ждут начальство в гости, ночью в ресторане творится беспредел. Вам дадут вялую картошку и разогретый сэндвич.

 

Не покупайте мороженое и коктейль рано утром: ночью моют комби-машины и в них остаются частицы «химии»..

 

_ttp://community.livejournal.com/interes_ru/2069.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ
О том, как бодяжат и тискают левак бармены

25325[/snapback]

 

Весьма познавательно, однако мне в глаза бросился один момент, который заставил усомниться в полной компетентности источника:

ПИВО бодяжили умеренно: если в 30-литровую бочку «Хайнекена» налить 8 л «Бочкарева», то через неделю все скисает.

 

Под бочкой, я так понимаю, подразумевался кег. Других "пивных бочек" в барах не держат. Разбавить пиво в кеге - невозможно из-за его герметичной конструкции и соединенного с ним пивопровода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разбавить пиво в кеге - невозможно...

25326[/snapback]

 

 

Святая простота... style_emoticons/default/smile12.gif На всякую иноземную хитрость найдется русский Левша, который чё угодно обойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КЕГА, БАРМЕН, ДВЕ ОТВЕРТКИ

Разливное пиво разбавляют чем попало

 

Близится сезон летних кафе и разливного пива на каждом углу. Улан-удэнцы — в первую очередь молодежь — готовятся к посиделкам по поводу и без в тени палаток и зонтиков за пластиковыми столиками. Но многие абсолютно не подозревают, какую неудобоваримую смесь они очень часто потребляют внутрь вместо своего любимого разливного пенного напитка. В большинстве случаев пивные магнаты даже в самых своих страшных снах не видели, каким модернизациям подвергают изобретательные бармены их любимое детище — разливное пиво в кегах.

 

Губит людей не пиво

— Не советую покупать в наших барах разливное пиво, — говорит Алексей, 20-летний студент, подрабатывающий охранником в улан-удэнских барах. — Не думайте, что если пиво в кегах, то оно самое свежее и вкусное. В 90% случаев оно разбавленное. Скажу, что разбавить его довольно просто. Сам много раз при этом присутствовал. И поэтому теперь пью только бутылочное или баночное пиво.

Технологический процесс разбавления, говорит Алексей, прост и не требует особых навыков. Берется обычная кега - пивная алюминиевая емкость. Не полная, а когда в ней уже не будет как минимум пяти литров пива. При помощи двух отверток помощнее (наиболее удобный в этом случае инструмент) стравливается давление в кеге. Следующий шаг — непосредственно само разбавление. В бочонок заливается самая обыкновенная вода из-под крана или так называемый слив — остатки пива из кружек ушедших посетителей, и пиво, пролитое на подставки под барными стойками. В общем, кто во что горазд. Далее на кегу надевается шланг подачи газа. Включается охладитель — и пиво "готово к употреблению". Пока оно холодное и с пузырьками газа, на вкус сложно определить, разбавлено пиво или нет. Особенно в вечернее время, когда среди посетителей очень много нетрезвых клиентов.

"Ерш" по-улан-удэнски

Иногда для того, чтобы самые привередливые любители пива не раскусили подвох, бармены добавляют в полученное пойло немного водки или спирта — это сохраняет крепость. Подвыпившим клиентам, как правило, больше ничего и не надо — обоняние и осязание уже не работают. Эффект от выпитого "ерша" в полном объеме проявляется только на следующий день. А для жульничающих барменов — это 300-500 рублей дополнительного заработка в смену. Если учесть то, что работодатель выплачивает им в месяц порядка 1500-2500 рублей, то это весьма ощутимая добавка к зарплате. Можно сказать, что некоторые бармены живут только за счет обмана своих покупателей.

Вообще-то в арсенале улан-удэнских барменов и помимо приготовления "пивного коктейля" есть еще очень много всевозможных приемов дополнительного заработка. Но этот — самый верный, в плане незначительных затрат и кроме того, не требует семи пядей во лбу.

В Улан-Удэ дефицит хороших барменов

Как сказали корреспонденту "Номер один" в рескоме профсоюзов работников торговли "Торговое единство", найти сейчас хорошего бармена — это поистине головная боль для нанимающей стороны. Нередко претендент на место за прилавком или за стойкой уже сменил изрядное количество рабочих мест, причем нигде более месяца не задерживался. Известны случаи, когда такие работники исчезали с рабочего места с выручкой. Правоохранительные органы располагают информацией о барменах, прихвативших с собой более 100 тысяч рублей. Привлечь к судебной ответственности таких людей очень трудно, поскольку, чтобы не платить налоги, многие работодатели не оформляют договорные отношения со своими сотрудниками надлежащим образом. Временный характер работы, низкая заработная плата — это основные причины, толкающие улан-удэнских барменов на обман.

— Сейчас мы работаем более с чем 50 городскими барами, — говорит Андрей Козлов, генеральный директор уланудэнской компании "Дария" — Естественно, все проконтролировать достаточно сложно. Контроль за качеством напитков, продаваемых в питейных заведениях, должен исходить напрямую от хозяев. Но тут мы очень часто сталкиваемся с такими вещами, как нежелание торговать пивом местного производителя, а также с его интенсивной дискредитацией. Нам говорят: будете лезть в нашу работу со своим контролем, вообще ваше пиво продавать не будем.

Многие руководители предприятий сознательно игнорируют требования закона относительно условий охраны, режима и оплаты труда. То есть, мало чем отличаются от своих подчиненных. В результате получается своего рода необъявленная война между работодателями и наемными работниками. Кто кого обманет. Самым обманутым в итоге выходит посетитель, вместо вожделенной кружки холодного пива получивший за свои кровные редкостную дрянь. Впрочем, у него еще есть выбор — пить или не пить.

 

Михаил Заливин

_ttp://pressa.irk.ru/number1/2004/17/005002.html

 

узнал дофига "кегных" хитростей, типа, "что делают на торговых точках с кегами". ничего хорошего, а главное, качество НИКОГДА не гарантировано :(

 

_ttp://forum.ja2.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=flame;action=display;num=1077029812;start=330

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...