Перейти к содержимому


«Рособоронэкспорт» купит КАМАЗ


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 Sprinter

Sprinter

    Despicable Me

  • Users
  • 1 301 сообщений

Отправлено 23 Январь 2006 - 07:23

«Рособоронэкспорт» собирается купить акции крупнейшего в мире производителя титана — металлургической компании «ВСМПО-Ависма», сообщает «Ведомости». Кроме того, по неподтвержденным данным, внешнеторговое предприятие также планирует приобрести «КамАЗ».

17 января «Рособоронэкспорт» распространил пресс-релиз, в котором фактически объявил металлургию приоритетной зоной своих интересов.

Для координации своей деятельности в этой области ФГУП совместно с ЗАО НПО «Авиатехнология» учредили на паритетных началах совместное предприятие ООО «АТ-Спецтехнология».

В задачу компании будет входить «консолидация деятельности предприятий ОПК» в области поставок сырья на металлургические предприятия и производства специальных сталей и сплавов, а также защита металлургических компаний от «последовательного захвата... данного сектора металлургии различными структурами, в том числе действующими в интересах иностранного капитала и нередко использующими противозаконные методы».

В частности, как пишут «Ведомости», «Рособоронэкспорт» готовится купить титановую корпорацию «ВСМПО-Ависма». Газета утверждает, что глава ФГУП Сергей Чемезов уже интересовался у владельцев «Ависмы», не желают ли они ее продать.

При этом, как рассказал в интервью изданию источник, имеющий отношение к компании, эта сделка уже обсуждалась в Кремле. По его словам, государство выкупит через «Рособоронэкспорт» акции компании по рыночной цене. Приблизительная стоимость 60 процентов акций составляет не менее миллиарда долларов.

Что касается «КамАЗа», то слухи о его будущей покупки были озвучены в интервью газете сотрудниками «АвтоВАЗа», контроль над которым установил недавно «Рособоронэкспорт». Подтверждения этому журналисты пока не получили.

Источник — Lenta.ru





Игры на androidSEO форум