Опубликовано 24 декабря, 200817 г Уважаемые коллеги! Хотелось бы посоветоваться по некоторым экономическим вопросам и прояснить собственную дремучесть по поводу экономической ситуации внашей Великой России в наступающем 2009 году. Итак: 1. По всем имеющимся прогнозам и директивным указаниям стоимость автомобильного бензина в 2009 году составит порядка 16-17 рублей за литр 95. 2. В соответствие с прогнозами МЭРиТ, а также ведущих девелоперских фирм и агенств недвижимости стоимсть квадратного метра жилья к лету следующего года упадет на 15% на первичном и 10% на вторичном рынке. 3. Ну доллар ни на что не влияет. В задаче спрашивается: Объясните дураку (кандидату экономических наук и академику), почему прогнозируется инфляция в районе 12% на 2009 год. С уважением: Изменено 24 декабря, 200817 г пользователем ALOKI
Опубликовано 24 декабря, 200817 г да, странно 1. Резко снижается потребительское кредитование, которое в свое время подстегивало инфляцию; 2. Не следует ожидать роста зарплат, скорее уж их снижения, что снижает покупательскую способность населения, что ведет к затариванию у производителей и снижению цен. хотя это может перекрыть искусственная девальвация рубля, которую начал проводить Банк России - рубль обесценивается, что подстегивает инфляцию
Опубликовано 24 декабря, 200817 г Уважаемые коллеги! почему прогнозируется инфляция в районе 12% на 2009 год. С уважением: Деньги выделенные для кредитования идут в прачечные, во время отмыва поступают на рынок. Скорее всего планируется запустить "челноков", которые из опыта сильно раскручивают инфляцию.
Опубликовано 24 декабря, 200817 г Некоторые вещи происходят вопреки логике и экономическим законам. Например в РБ. Батька скажет НЕТ инфляции - и ее нет. Реально нет. Паровоз стой, раз-два! (с) А почему 12%, так это лучше у тех кто прогнозирует спросить. Вот я считаю, что НН дает не более 15% информации об объекте и все. Может и 16,73%, а я считаю 15%. Точка. ИМХО
Опубликовано 24 декабря, 200817 г 1. По всем имеющимся прогнозам и директивным указаниям стоимость автомобильного бензина в 2009 году составит порядка 16-17 рублей за литр 95. Видимо, да. 2. В соответствие с прогнозами МЭРиТ, а также ведущих девелоперских фирм и агенств недвижимости стоимсть квадратного метра жилья к лету следующего года упадет на 15% на первичном и 10% на вторичном рынке. Думаю, больше, и прилично. 3. Ну доллар ни на что не влияет. Это как понять? (кандидату экономических наук и академику) Разве это возможно? Вроде ж только доктора в академии. почему прогнозируется инфляция в районе 12% на 2009 год. Чтобы народ не бунтовал.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь