ALOKI Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Уважаемые коллеги! Хотелось бы посоветоваться по некоторым экономическим вопросам и прояснить собственную дремучесть по поводу экономической ситуации внашей Великой России в наступающем 2009 году. Итак: 1. По всем имеющимся прогнозам и директивным указаниям стоимость автомобильного бензина в 2009 году составит порядка 16-17 рублей за литр 95. 2. В соответствие с прогнозами МЭРиТ, а также ведущих девелоперских фирм и агенств недвижимости стоимсть квадратного метра жилья к лету следующего года упадет на 15% на первичном и 10% на вторичном рынке. 3. Ну доллар ни на что не влияет. В задаче спрашивается: Объясните дураку (кандидату экономических наук и академику), почему прогнозируется инфляция в районе 12% на 2009 год. С уважением: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черно-белый Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 да, странно 1. Резко снижается потребительское кредитование, которое в свое время подстегивало инфляцию; 2. Не следует ожидать роста зарплат, скорее уж их снижения, что снижает покупательскую способность населения, что ведет к затариванию у производителей и снижению цен. хотя это может перекрыть искусственная девальвация рубля, которую начал проводить Банк России - рубль обесценивается, что подстегивает инфляцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
john644 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Уважаемые коллеги! почему прогнозируется инфляция в районе 12% на 2009 год. С уважением: Деньги выделенные для кредитования идут в прачечные, во время отмыва поступают на рынок. Скорее всего планируется запустить "челноков", которые из опыта сильно раскручивают инфляцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Семёныч Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Некоторые вещи происходят вопреки логике и экономическим законам. Например в РБ. Батька скажет НЕТ инфляции - и ее нет. Реально нет. Паровоз стой, раз-два! (с) А почему 12%, так это лучше у тех кто прогнозирует спросить. Вот я считаю, что НН дает не более 15% информации об объекте и все. Может и 16,73%, а я считаю 15%. Точка. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hound Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 1. По всем имеющимся прогнозам и директивным указаниям стоимость автомобильного бензина в 2009 году составит порядка 16-17 рублей за литр 95. Видимо, да. 2. В соответствие с прогнозами МЭРиТ, а также ведущих девелоперских фирм и агенств недвижимости стоимсть квадратного метра жилья к лету следующего года упадет на 15% на первичном и 10% на вторичном рынке. Думаю, больше, и прилично. 3. Ну доллар ни на что не влияет. Это как понять? (кандидату экономических наук и академику) Разве это возможно? Вроде ж только доктора в академии. почему прогнозируется инфляция в районе 12% на 2009 год. Чтобы народ не бунтовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.