Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Способы хищений

Featured Replies

Опубликовано

думаю интересно будет обменяться опытом по известным способам хищений с предприятий , методике выявления лиц их совершающих и документирования данных деяний. Думаю у форумчан богатый опыт подобных служебных расследований.Скидываете пожалуйсто конкретные случаи способ как вывели на "чистую воду" можно будет обсудить и дополнить своими идеями. к примеру из личного опыта когда я трудился оперативником в одном из подразделений БЭП , то при проверки одной гос организации , в авансовых отчётах нашлись квитанции об оплате проживаний в гостинице сотрудников во время командировок. данные сотрудники фактически в гостиницах не проживали-а снимали квартиры, чеки гостиниц изготовляли на цветном принтере и таким образом разницу в оплате гостиниц люксовых и сьёмных квартир ложили на корман..выявили просто проведя "встречную проверку"

Изменено пользователем Kill

• Ответов 56
  • Просмотры 17,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
когда я трудился оперативником в одном из подразделений БЭП , то при проверки одной гос организации , в авансовых отчётах нашлись квитанции об оплате проживаний в гостинице сотрудников во время командировок. данные сотрудники фактически в гостиницах не проживали-а снимали квартиры, чеки гостиниц изготовляли на цветном принтере и таким образом разницу в оплате гостиниц люксовых и сьёмных квартир ложили на корман..выявили просто проведя "встречную проверку"

все это замечательно, выявили отлично, но представляете, сотрудники расскажут, что приехали в командировку в чужой незнакомый город, поселились в гостинице (им по крайней мере сказали, что это гостиница), жили, платили. им дали такие вот документы, что они к авансовым отчетам и приложили.

получается, что нет в их действиях состава преступления. их самих и обманули )))

такие, с позволения сказать "палки", можно нарубить только по дури "расколов" самого командировочного. а такого уже не бывает. если только в деревне какой. поинтереснее из вашего личного опыта ничего нет? :smile1:

Опубликовано
  • Автор
все это замечательно, выявили отлично, но представляете, сотрудники расскажут, что приехали в командировку в чужой незнакомый город, поселились в гостинице (им по крайней мере сказали, что это гостиница), жили, платили. им дали такие вот документы, что они к авансовым отчетам и приложили.

получается, что нет в их действиях состава преступления. их самих и обманули )))

такие, с позволения сказать "палки", можно нарубить только по дури "расколов" самого командировочного. а такого уже не бывает. если только в деревне какой. поинтереснее из вашего личного опыта ничего нет? :smile1:

в рамках проведения проверки были высланы отдельные поручения взяты образцы печатей и штампов гостиниц проведены сравнительные исследования а так же приложеные официальные справки что данные лица в такой то переиод не останавливались в гостиницах. кроме того на работе у данных сотрудников были изьяты их системные блоки в которых находились печати в цифровом формате

Изменено пользователем Kill

Опубликовано

Таки что? Думаю, что общая сумма т.н. "хищений", которые были успешно "выявлены" и по которым не менее успешно "отчитались", была много ниже чем затраты уважаемых проверяющих, создавших выдающуюся "имитацию" своей активной деятельности по "пресечению, чтобы неповадно было". А более существенные каналы хищений так остались неисследованными "за неимением сил и средств". Обычная фишка - "выявляем", где легче, а где труднее и опасней (а вдруг "обратка" пойдет?) да пусть оно лежит - не трогать. Впрочем это - данный конкретный случай.

А сама описанная методика - обычная правильная работа по изучению документов и выявлению среди них не соответствующих действительности или подложных. Есть подозрение - проверяются документы, цены, обоснования, договоры, акты, подписанты и т.д. Достаточно рутинная, кропотливая и черная работа, которой занимается любой сотрудник экономической безопасности.

Опубликовано
думаю интересно будет обменяться опытом по известным способам хищений с предприятий , методике выявления лиц их совершающих и документирования данных деяний. Думаю у форумчан богатый опыт подобных служебных расследований.Скидываете пожалуйсто конкретные случаи способ как вывели на "чистую воду" можно будет обсудить и дополнить своими идеями. к примеру из личного опыта когда я трудился оперативником в одном из подразделений БЭП , то при проверки одной гос организации , в авансовых отчётах нашлись квитанции об оплате проживаний в гостинице сотрудников во время командировок. данные сотрудники фактически в гостиницах не проживали-а снимали квартиры, чеки гостиниц изготовляли на цветном принтере и таким образом разницу в оплате гостиниц люксовых и сьёмных квартир ложили на корман..выявили просто проведя "встречную проверку"

Работая с полиграфологами, могу сказать, что подтасовки документов по гостиницам - встречаются в 90% полиграфов экспедиторов и прочих сотр. кому Родина поручила защиту своих интересов за пределами области.) Даже за косяк это не считаю. Разговариваю с людьми они рассказывают что их просто жаба душит отдавать по 1-3 т.р. в день!! за гостиницу, тогда как их зарплата составляет 10-15 т.р. Т.е. за неделю они могут ее реально сделать себе.

Тем более что здесь не усматриваю ущемление интересов компании. Компания готова оплатить эти расходы, она их оплачивает. Люди готовы съэкономить на себе - экономят. Иногда возможна открытая игра- ты берешь повышенные командировочные, но расходы за гостиницу я не оплачиваю. Многие идут на это т.к. это позволяет им оставаться честными.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.