S_S Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 На одном из поисковиков рунета сейчас наткнулся в разделе "новости" на статью об отзыве ЦБ лицензии у трех банков ( и ВЕФК продолжил сыпаться в регионах... ). Под статейкой - рекламная вывеска "Проверка ОБЭП. Налоговая. Учебный курс". Заинтересовался :) Перешел по ссылке, пАчитал. Полное название видеокурса "Проверка ОБЭП ( УБЭП ) и Налоговые проверки" автор: Титаева А.В. далее приводится оглавление видеокурса... Я вот чего не догоняю - после оглавления идут регалии автора - где печатается, членом каких кружков состоит и т.д.. Вроде все более или менее серьезно. Серьезнен и ценник за два dvd-r - 17 с чем-то тысяч рублей. И уже в заголовке "проверки ОБЭП (УБЭП). Так и хочется задать вопрос автору - а почему только линия бэп ? А что - налоговые преступления ( в контексте курса ) - профильные составы БЭП ? А почему ни слова, ни полслова про сирот из линии НП ? Т.е. до вступления в законную силу изменений к ФЗ "О милиции" по 177 и 636 прказам работал исключительно БЭП ? Нет, я конечно, не спорю, что работал. "Ну как работал" (с) ? Об их работе мы уже дискутировали перед Новым Годом... К чему замутил тему - люди выкладывают в инет свои учебные курсы. Всяческими регалиями придают своим продуктам адовую значимость и вес. А в результате. А на практике ? Копнём чуть глубже и выползает, что уже на стадии оглавления выявляется неполноценность работы... Лечилово какое-то. А люди, скорее всего, ведутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черно-белый Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 а что по Вашему мнению является полноценным семинаром - лекция часов на 100-200? :smile13: человек выделил основные риски по ОПРЕДЕЛЕННОМУ направлению, с которыми должны быть знакомы ведущие сотрудники, а также способы избежать этих конкретных рисков причем тут "Лечилово" и "неполноценность"? вот Ваши семинары по взаимоотношениях с ОБЭП сколько dvd-r дисков занимает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S_S Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 а что по Вашему мнению является полноценным семинаром - лекция часов на 100-200? :smile13: человек выделил основные риски по ОПРЕДЕЛЕННОМУ направлению, с которыми должны быть знакомы ведущие сотрудники, а также способы избежать этих конкретных рисков причем тут "Лечилово" и "неполноценность"? вот Ваши семинары по взаимоотношениях с ОБЭП сколько dvd-r дисков занимает? Уважаемый господин Бесцветный ! Я не теоретик. Я, скорее, "начинающий практик". Стержень темы - проведение выездной налоговой проверки ( в т.ч. и с выходом проверяющего в адрес ) и отдельные алгоритмы действий профильных подразделений ОВД при отработке налоговых составов ( рассматриваюся варианты общения не только с ЭП, но и с НП ( ибо их профиль ), а равно условными ОРБ и реинкарнациями БОП ). Так ведь ? Согласны ? А здесь и зарыта неполноценность. Урезанность, если хотите. На сколько dvd-r ? Если по вопросам, связанным с приходом представителей ОВД - пара часов алгоритмов на примерах из практики. И не более того. И не надо семинаров. На мой взгляд куда как эффективнее проведение тренингов с персоналом компании. Если вы сами выходец из экономической/налоговой ветки - сами. Если нет - то спецами указанной ветки по предварительной договоренности. p.s. вы спросите - а зачем вот так подробно - ЭП, НП, БОП, ОРБ ? Потому что ( и вы, по меньшей мере, не хуже меня это знаете ) - у каждой линии есть своя отдельная специфика действий. И эту специфику необходимо учитывать в выстраивании отношений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черно-белый Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 p.s. вы спросите - а зачем вот так подробно - ЭП, НП, БОП, ОРБ ? Потому что ( и вы, по меньшей мере, не хуже меня это знаете ) - у каждой линии есть своя отдельная специфика действий. И эту специфику необходимо учитывать в выстраивании отношений специфика этих знаний может быть не актуально для целевой аудитории, на которую ориентирован семинар Титаева налоговик, является уважаемым и известным специалистом, у которой много профессиональных публикаций. В своем семинаре она не лезет на "чужее" поле и подробно описала, что она готова дать, поэтому, если кому-то нужно большее, могут на семинар не ходить Вы же не зная профессионализм человека и не посетив сам семинар начали лепить ярлыки К чему замутил тему - люди выкладывают в инет свои учебные курсы. Всяческими регалиями придают своим продуктам адовую значимость и вес. А в результате. А на практике ? Копнём чуть глубже и выползает, что уже на стадии оглавления выявляется неполноценность работы... Лечилово какое-то. А люди, скорее всего, ведутся. PS: не смотря на то, что Вы "начинающий практик", сходили бы к ней на семинар, уверен, узнали бы много полезного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S_S Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 ...специфика этих знаний может быть не актуально для целевой аудитории, на которую ориентирован семинар Титаева налоговик, является уважаемым и известным специалистом, у которой много профессиональных публикаций. В своем семинаре она не лезет на "чужее" поле... Боги ! Ну сами же все и пишите ! Я вот, к примеру, не стану комментить или лезть в спицифику продления срока камеральной проверки в связи с поручением условного управления фнс о необходимости проведения дополнительных мероприятий налогового контроля. Это про "чужое поле". Согласитесь... Я не придераюсь, но если уважаемый налоговый инспектор с гигантским стажем безупречной работы в ФНС уже начинает писать о работе ОВД по налоговой ветке, то она могла бы обратиться в юр.отдел любой территориальной инспекции - ей бы дали статистику выделения сотрудников ОВД при запросе о привлечении в состав проверяющих ( во всяком случае в нашем "городке" так ). И уже на этой стадии она был пришла к заключению, что совместно с ИФНС, в рамках выездной проверки, на "точки" в подавляющем большинстве случаев выходит не БЭП. А ещё можно было бы запросить статистику в УВД. Думаю, что для налоговика такого калибра сделали бы исключение и дали бы статистику. К примеру по проведенным в рамках 636 приказа проверкам. Там БЭП будет далеко не на первом месте. А теперь представим себе главбуха конторы, который просмотрел вот такой вот семинар, услышал и сделал пометочки, что БЭП и только БЭП. А потом, увидев перед глазами постановление о проведении ОРМ "обследование...", а в составе проверяющих - далеко не борцов с экономическими преступлениями, очень сильно удивится, вознегодует, укажет всем про то, что они не ОБЭП ( УБЭП ) и что "права они не имеют..." ( это по практике из "прошлой жизни" ). А уже позже, вертя в руках копию постановления, акт обследования и т.д. подумает - да-а-а-а - налоговая составляющая семинара мне дала много нужных и полезных знаний, а вот про "ОБЭП (УБЭП)" - как-то слабовато вышло на проверку... Хотя может я и не прав, уважаемый господин Бесцветный, и там только в названии "ОБЭП (УБЭП)", а реально - все иначе - все по полочкам и четко ? Тогда признаю свою неправоту и обещаю, что как только вдруг нарисуются абсолютно ненужные 17 т.р. - закажу этот курс и отсмотрю его от корки до корки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.