Перейти к содержанию

Психолог в команде антирейдеров и конкурентных разведчиков. Людмила Юрлова.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ
Точно. И это тоже.

 

Вопрос Людмиле: а в таких случаях можете помочь спланировать, как "убедить" противника пойти на уступки? Или как прийти к выводу, что случай безнадежный и самое правильное - просто накрывать врага из всех калибров, не заморачиваясь общением с ним и попытками его в чем-то убедить или найти компромисс?

 

Прежде чем, " накрывать врага из всех калибров" следует понять, что может склонить противника к компромиссному варианту; учитывая кроме его интересов и Вашу экологичность, а также учитывая его "слабости" и пристрастия. Переговоры всегда упрощают задачу (для наблюдателя-конфликтолога тоже). Сильный напор не всегда приводит к смягчению противника, иногда это является причиной эскалации напряжения. Самое лучшее предложить несколько вариантов на выбор, но таких, чтобы в каждом варианте была Ваша выгода. Иногда уместна разумная пауза. Вывод о безнадежности (или полезности) случая приходит в процессе рассмотрения конфликта. Чаще, все-таки, стоит "заморочиться" попытками договориться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ув. Евгений Ющук, мне, например, более интересны Ваши побудительные мотивы, которые привели ув.Людмилу Леонидовну на форум разведчиков? Как психофизиологу. ;)

Я вроде объяснил изначально? Видимо, не совсем точно. Поясню еще раз, по возможности другими словами.

 

1. Мне известно, что разведки развитых стран в период наибольшей активности тех или иных отделов привлекают к работе специально обученных психологов. У конкурентных разведок бывают не менее напряженные мероприятия - особенно с учетом их численности.

 

2. Я знаю, что Людмила эффективно работала на выборах. Конкретно - решала проблемы связанные с кандидатом. Причем, не только эффективно, но и очень быстро. Это ценное качество в боевой обстановке, которым не обладает подавляющее большинство "мирных" психологов.

 

3. То, что Людмила действительно успешно работала на таких мероприятиях, я узнал не из ее рекламы (которой, кстати, нет), а от людей, которым полностью доверяю - и как профессионалам нашей работы, и просто по-человечески.

 

4. Людмила обмолвилась, что на выборах "выравнивала свои фронты", тогда как "КР-щики выравнивали свои"

 

5. То, что говорила на Деловом Квартале Людмила Юрлова, мне было в целом понятно, хотя и не в деталях.

 

Исходя из всего этого, я подумал, что, возможно, это человек той квалификации, которой нам не хватает в нашей работе. И привлекая ее к нашим проблемам, мы сможем понять для себя что-то новое. И либо применять это сами в некоторой степени, либо понимать, когда и зачем нужно звать такого специалиста и какими качествами он должен обладать. А взамен я предложил Людмиле промо, которым может стать ее участие здесь.

 

Собственно, всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Верно - в том контексте, в котором работает ув. Людмила, но неверно в случае жестких переговоров с противоположной стороной - там работает другая психология и понять другую сторону - это основная задача психолога в межкорпоративных (ну назовем их так) конфликтах. Именно этот аспект проблемы интересен мне и ув. Бесцветному (если, я его правильно понял) - т.к. мы с этим сталкиваемся чаще.

Если говорить о межкорпоративных конфликтах, то, безусловно, должно быть видение мотивов другой, противоположной стороны. Без понимания мотивов двух (и более) сторон можно завести процесс в тупик. Но здесь нет противоречий в подходе к конфликтам, как таковым, есть разница в масштабах и степени ответственности. Интересен сам процесс переговоров. В них, из поля внимания, участников переговоров уходит очень много полезной, невербальной информации. Подготовка к жестким переговорам - отдельная тема, но чем жесче переговоры, тем нужнее поддержка психолога. Речь идет об эмоциональном аспекте подготовки к переговорам. Если снято эмоциональное напряжение, процесс переговоров идет более эффективно, выше осознанность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инструмент для уважаемых форумчан не совсем новый (или совсем не новый :smile3: ).

Просто скажу (ув. Людмила подтвердит), что есть психология "житейская", а есть "научная".

И по житейской психологии свои диссертации вы защитили да-а-авным-давно...

Как человек занимающийся, помимо практики и наукой, я могу сказать, что "житейской" психологии диссертации "научные" не грозят. Наука далека от "житейности", она концептуальна и логична. А психика человека не втискивается в логику. Психике угодно быть не предсказуемой, иррациональной и алогичной...Практика подтверждает это

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...