Перейти к содержанию

Секреты и не-секреты


Рекомендуемые сообщения

PS: Меня просто умиляет, как вы скрываетесь за своими никами, а слабо назваться своим настоящим именем?! :))))) "Зульфия, личико то открой!" :)))))))

Повторное предупреждение господину Афанасьеву за флуд и провокации на форуме. В свое время владелец Форума Роман Ромачев дал однозначно и недвусмысленно инструкцию, запрещающую требовать раскрытия инкогнито на форуме. Это право каждого находиться за ником.

 

 

Сообщество Практиков Конкурентной Разведки работает исключительно в правовом поле и осуждает любые "околокриминальные методы". Для потенциальных клиентов "разведчика" Валерия Афанасьева: наше объяснение нынешних поведенческих особенностей Валерия Афанасьева на форумах - здесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ
PS: Меня просто умиляет, как вы скрываетесь за своими никами, а слабо назваться своим настоящим именем?! :))))) "Зульфия, личико то открой!" :)))))))
Меня тоже умиляет Ваша манера общения.

 

 

Вам же неоднократно предлагали правило "Золотого Моста"

 

так нет же, Вы упорно не хотите понять или придуриваетесь, что не понимаете простой истины, во всем нужен порядок)))))))дабы не было качаний и отклонений,как в случае с шаром. Который очень долго кататься будет, пока равновесие найдет.

 

Прошу, по человечески - прекратите. прекратите придуриваться.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

PS: Меня просто умиляет, как вы скрываетесь за своими никами, а слабо назваться своим настоящим именем?! :))))) "Зульфия, личико то открой!" :)))))))

 

Слабо, вообще-то для слабых. :-)

Похоже здесь слабаков мало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчёт того что такое грант - как вижу в тендерах и конкурсах на поставку чего-либо Вы вообще никогда не участвовали. В абсолютном большинстве конкурсов и тендеров они начинаются тогда, когда победитель уже известен и есть масса способов сделать так, чтобы выиграл конкурс тот человек или та компания, которые нужно. Это даже малюсенькой проблемой не является.

 

Не стоит путать российский тендер на госпоставки с зарубежным грантом на тематические исследования. Это не одно и то же.

 

Они заразы умные, и, как правило, точно знают, кто сколько стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что сказать по поводу секретов и не-секретов. Казалось бы, получение выводных данных из открытых в публичном доступе сведений не может привести к санкциям, но тут дело в конъюнктуре и чаще, в политической конъюнктуре.

 

Вот, кстати, ещё один повод соблюдения важнейшего требования к разведывательной деятельности - секретности (под разведдеятельностью здесь я имею в виду и конкурентные, и коммерческие, и маркетинговые и проч. исследования).

 

Представим простую картину - Ваша компания СП, с участием иностранного капитала и присутствием иностранных менеджеров в штате. Любые исследования рынка такой компании могут рассматриваться с позиции уголовного преследования (откройте УК и прочитайте преамбулу ст. Шпионаж).

 

Дело Сутягина из того же разряда. Я правда всей полнотой картины не располагаю, но шибко сомневаюсь, что при постановке задачи ему сказали, что он будет работать непосредственно на иностранные разведывательные структуры. В нормально суде, при неангажированности и неучастии спецорганов это дело просто развалилось.

 

Как гриться, упаси Господь (хоть сам я неверующий) стать в нашей стране объектом интереса любых спецорганов, доказать Вашу принадлежность к ОПГ или органам вражеской разведки (в зависимости от ведомства, которое Вами заинтересуется) не составит особого труда.

 

В общем есть о чём задуматься. Поэтому лучше для всех (и для Вас в первую очередь), чтобы о Ваших специальных возможностях знало как можно меньше посторонних, а ещё лучше, чтобы посторонние об этом вообще ничего не знали.

 

Ниже приведу выдержку из статьи Н. Кочнева "Грусные размышления по поводу..." (источник сайт "Коммерческое шпионство" )

 

"...Если пройтись по следам прошедшего шпионского скандала и попытаться проанализировать – за что? – осудили Игоря Сутягина, то можно прийти к очевидным выводам.

 

Итак, в чем выражалась коварная и разрушительная для страны деятельность новоявленного «Джеймса Бонда»?

 

Имея определенный опыт и склонности к анализу, а кроме всего прочего, занимая определенную должность в известном институте этот субъект «торговал» Родиной, что с блеском и доказали доблестные органы безопасности. Возможно те, кто не знает предыстории вопроса, подумали, что Сутягин продавал басурманам сугубо тайные сведения и секретные документы, но это не совсем так.

 

Что необходимо для торговли секретами? По меньшей мере, доступ к государственным секретам. Необязательно самому быть секретоносителем, можно иметь доступ к человеку, владеющими секретами или организовать агентурную сеть сбора секретных сведений из людей, опять таки, имеющих доступ к секретным источникам информации.

 

Откуда черпал Сутягин свою «сверхсекретную» разведывательную информацию? Обратимся к фактам, а факты – упрямая вещь. Как установило следствие, Сутягин не являлся секретоносителем и не имел доступа к секретным сведениям. Всю секретную информацию он черпал из совершенно открытых, для любого человека, в том числе, иностранца, источников. Газеты, журналы, библиотеки, прочие СМИ. Вся беда заключалась в том, что Сутягин случайно или намеренно продавал результаты своего анализа «шпионской» организации. Откуда известно, что она шпионская? Это доказал целый НИИ под эгидой ФСБ. Исходя из аргументации данного исследовательского учреждения следует, что фирма, платившая Сутягину за информацию, являлась прикрытием для агентов британской разведки. По всей видимости СИС или МИ – 6, не зря же мы упоминали Джеймса 007.

 

Как? – было установлено, что эта фирма имела отношение к британской разведке и почему в МИ – 6 до сих пор не обзавелись собственной информационно – аналитической службой, а доверились иностранцу Сутягину – как вы понимаете государственная тайна. Конечно, можно по разному относиться к нашим органам, но нельзя поставить под сомнение демократичность «справедливейшего» суда присяжных по заслугам, покаравшим изменника Родины и предателя Сутягина. Кстати, если бы не извечное русское милосердие, могли дать и больше до двадцати лет, тем более имеется исторический прецедент.

 

1936 год. Великая Германия, или вернее III Рейх. Государственной тайной полицией (Geheime Staatspolizei или Гестапо), по личному приказу А. Гитлера, из Лондона тайно похищен и доставлен в Фатерлянд, иммигрировавший в Англию немецкий журналист Бертольд Якоб. Незадолго до этого этот субъект издал в Туманном Альбионе книгу, в которой описал и дал характеристики высшему генералитету Вермахта и ведущих специалистов германского генерального штаба. Фюрера интересовали источники секретной информации Бертольда. Несмотря на то, что несчастный журналист убедительно доказал, что вся информация была получена им из германских же газет, праведный имперский суд все же состоялся и вынес отщепенцу суровый, но справедливый приговор. Итог – Бертольд Якоб скончался в концентрационном лагере.

 

Понятно, что нельзя даже сравнивать ужасный и тоталитарный режим III Рейха и «свободу» и «демократию» России. Ведь в III Рейхе вся исполнительная и законодательная власть вместе со средствами массовой информации были строго подчинены государственным интересам. А в свободной России, ну Вы знаете..."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...