Опубликовано 25 августа, 200916 г Всем добрый день, объясните мне пожалуйста обязаны ли сотрудники безопасности Банка осуществлять выезды по проверке юр. и факт. адресов фирм, которые открывают счета в Банке. Если обязаны, то на основании какого приказа или положения? А если фирма имеет адрес в другом регионе, то как быть с ее проверкой? Заранее спасибо.
Опубликовано 25 августа, 200916 г Всем добрый день, объясните мне пожалуйста обязаны ли сотрудники безопасности Банка осуществлять выезды по проверке юр. и факт. адресов фирм, которые открывают счета в Банке. Если обязаны, то на основании какого приказа или положения? А если фирма имеет адрес в другом регионе, то как быть с ее проверкой? Заранее спасибо. По документации сразу навскидку не скажу, чаще это прописано в служебных, но с тем, что бы СБ выезжало на проверку фирм, открывающих счета, сталкиваюсь впервые. На залоги - да, и в другой регион тоже. Особенно на крупные. Тем более время сейчас такое. А на открытие счетов - стандартная проверка фирмы, генерального и учредителей. Телефончики мона пробить. Возникает интересный вопрос - а для чего надо выезжать? Адреса массовой регистрации налоговая сама выкладывает в открытом доступе, дисквалифицированных лиц - тоже, фирмы в очередь на закрытие - аналогично. Да и у СБ банка легальных возможностей по проверке гораздо больше, нежели у обычного безопасника. По-моему, в Вашем случае имеет место либо перестраховка, либо слив нынешнего руководства (состава) СБ. Попытка загрузить тупой, времязатратной и ненужной работой, что бы бесконтрольно провернуть свои делишки:) Какой риск для банка при открытии счета? Если юрдело оформлено правильно. Практически нулевой. Если только номинал сам не начнет пургу гнать.
Опубликовано 26 августа, 200916 г Всем добрый день, объясните мне пожалуйста обязаны ли сотрудники безопасности Банка осуществлять выезды по проверке юр. и факт. адресов фирм, которые открывают счета в Банке. Если обязаны, то на основании какого приказа или положения? А если фирма имеет адрес в другом регионе, то как быть с ее проверкой? Заранее спасибо. - Обязаны ли выезжать? Перечень обязанностей сотрудников СБ определяется руководством подразделения и нормативными документами банка по технологии открытия счетов. - Если фирма в другом регионе? В зависимости от масштаба организации направляется запрос по фирме в регион присутствия (из Владивостока, например, в Москву или Калининград) - Всегда ли выезд? По опыту: не всегда, а при наборе "сторожевых" факторов (109 признаков однодневности :))..) - Для чего выезжать? Какие риски? Пример: открыт счет - РКО - потреб. кредиты на сотрудников (реально владельцев) - невозрат - выезд на место - фирмы нет: ПОДВАЛ - телефон "заряжен". -С выводом .."По моему, в Вашем случае...", построенном, на мой взгляд, на не совсем уверенном владении предметом, (встречаюсб в первый раз) не согласен. - Риск при открытии счетов типовой - "отмыв" и терроризм.
Опубликовано 26 августа, 200916 г Не берусь утверждать что-либо категорично, не мой профиль, скорее - смежный. - Всегда ли выезд? По опыту: не всегда, а при наборе "сторожевых" факторов (109 признаков однодневности :))..) При наборе таковых факторов, как правило, счет не открывают. Либо своим. Но это другая история и другие риски. - Для чего выезжать? Какие риски? Пример: открыт счет - РКО - потреб. кредиты на сотрудников (реально владельцев) - невозрат - выезд на место - фирмы нет: ПОДВАЛ - телефон "заряжен". Вы не путаете оформление кредита и открытие счета? Или после открытия счета РКО кредиты выдают автоматом, без залога и поручительства? Я просто не в курсе. -С выводом .."По моему, в Вашем случае...", построенном, на мой взгляд, на не совсем уверенном владении предметом, (встречаюсб в первый раз) не согласен. К, сожалению, сталкивался с подобными факторами, когда СБ грузили по полной, лишь бы поменьше совались во внутренние дела банка. - Риск при открытии счетов типовой - "отмыв" и терроризм. И как поможет этому выезд на место? Табличка на двери "Отмывочная" или "Хижина Бен-Ладена"? А если серьезно - в чем смысл выезда на место для проверки фирмы при открытии счета? Именно при открытии. В очень небольшом банке в день открывают до нескольких десятков счетов. Это какая должна быть СБ, чтобы выезжать на на каждую сомнительную фирму. А как же сроки открытия счетов? "Бумажная" проверка в течении до суток, затем еще выезд, оформление выезда, принятие решения... Да за это время клиент три раза уйдет в другой банк. В настоящее время банки вводят ускоренную процедуру открытия счетов... Очень может быть, что я чего-то не понимаю. Объясните, пожалуйста, смысл выезда на место для проверки фирмы при открытии счета. Только при открытии, когда банк не собирается с этой фирмой иметь другие дела?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь