Перейти к содержанию

А подскажите, коллеги!


Рекомендуемые сообщения

Работадателю необходимо предусмотреть комнату для персонала, в которой все оставляют личные вещи (которые им не нужны на работе). Далее следуют через зону контроля на своё рабочее место, по окончинию работы через зону контроля следуют в комнату для персонала и забирают свои вещи. По желанию комнату можно оборудовать персональными шкафчиками, закрывающимися на замок. Руководителю необходимо издать внутренний приказ по порядку прибытия на работу или инструкцию, довести её под роспись всем сотрудникам.

 

Абсолютно согласен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Работадателю необходимо предусмотреть комнату для персонала, в которой все оставляют личные вещи (которые им не нужны на работе). Далее следуют через зону контроля на своё рабочее место, по окончинию работы через зону контроля следуют в комнату для персонала и забирают свои вещи. По желанию комнату можно оборудовать персональными шкафчиками, закрывающимися на замок. Руководителю необходимо издать внутренний приказ по порядку прибытия на работу или инструкцию, довести её под роспись всем сотрудникам.

 

Абсолютно согласен.

[/quotЭто все хорошо. Но в наших магазинах нет таких возможностей, и не будет. Исходим из того, что сотрудники входят и выходят через торговый зал. При этом, когда уходят после работы домой, никто никому ничего не показывает. Сети 15 лет, и менять все не просто. Но буду. Учебники по торговой безопасности возлагают на персонал магазинов 60% вины за потери. :smile17:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Как я понимаю магазин у Вас не маленький, неужели нет подсобных помещений, служебного входа. Я считаю, что сотрудники супермаркетов и крупных магазинов должны приходить на работу через служебный вход, в подсобном помещении выделяется комната под персонал, в ней находятся личные вещи, там же можно организовать место для приёма пищи (кухню). Обеденный перерыв строго регламентировать, т.е. определить время кто, когда едёт обедать. Желательно что бы в подсобном помещении находился один из сотрудников СБ (пост контроля), котролировать нужно не только торговый зал, но и подсобные помещения, на практике именно из подсобных помещений больше всего нерадивые сотрудники похищают ТМЦ. А досматривать сотрудников магазина в торговом зале я считаю неправильно, даже с этической точки зрения. Во многом ещё всё зависитот профессионализма сотрудника СБ, производящего досмотр, от его отношения к персоналу и сама методика досмотра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как я понимаю магазин у Вас не маленький, неужели нет подсобных помещений, служебного входа. Я считаю, что сотрудники супермаркетов и крупных магазинов должны приходить на работу через служебный вход, в подсобном помещении выделяется комната под персонал, в ней находятся личные вещи, там же можно организовать место для приёма пищи (кухню). Обеденный перерыв строго регламентировать, т.е. определить время кто, когда едёт обедать. Желательно что бы в подсобном помещении находился один из сотрудников СБ (пост контроля), котролировать нужно не только торговый зал, но и подсобные помещения, на практике именно из подсобных помещений больше всего нерадивые сотрудники похищают ТМЦ. А досматривать сотрудников магазина в торговом зале я считаю неправильно, даже с этической точки зрения. Во многом ещё всё зависитот профессионализма сотрудника СБ, производящего досмотр, от его отношения к персоналу и сама методика досмотра.

У нас книжная сеть. Представляете себе стандартный книжный магазин? А если еще павильоннного типа, есть у нас и такие. Никаких служебных входов. Рамка на выходе. А смотреть сумки надо. Сотрудники деактивируют товар легко, ничего не прозвенит. Надо СМОТРЕТЬ В СУМКИ. Как оформить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас книжная сеть. Представляете себе стандартный книжный магазин? А если еще павильоннного типа, есть у нас и такие. Никаких служебных входов. Рамка на выходе. А смотреть сумки надо. Сотрудники деактивируют товар легко, ничего не прозвенит. Надо СМОТРЕТЬ В СУМКИ. Как оформить?

Как оформить - никак. Правов таких у Вас нету. А вот вариант есть - каждый сотрудник на выходе будет обязан предъявлять содержимое авосек - отказался - оставляем всех неушедших и проводим полную ревизию магазина. Об этой процедуре объявляем заранее, чтобы никто не удивлялся и ничего лишнего в сумку не клал. Пара ночей проведенных за этим мероприятием научит все показывать. Если уверены, что в сумке книжка - вызывайте ментов - они досмотрят.

Но оптимальней всего - коллективная ответсвенность - тут уже про это говорили и я полностью согласный. Пропало, скажем, второе издание библии Гутенберга, то на всех ее стоимость и разделить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...