noy1 Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 На сколько мне известно, в Израиле решили "проблему" службы в армии, простым способом, что если не служил, то и не видать тебе государственных должностей, публичности, политической и бизнес элиты. По моему это еще в каких-то странах применяется. 1. Как считаете уважаемые форумчане, целесообразность введения такого закона у нас, в принципе, будет иметь эффект определенного решения проблем с отмазками от армии? 2. Как вы считаете будущий госслужбист, политический деятель, олигарх должен послужит или нет? (при обсуждении прошу не говорить сейчас о том, что армия плохая или хорошая...вопрос в принципе). Интересны ответы тех, кто служил и не служил. Если можно отметьте в посте кратко : сам - служил, не служил. С уважением. NOY1 (служил и срочную в СА и не срочную) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hound Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Привет Хайнлайну! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 На сколько мне известно, в Израиле решили "проблему" службы в армии, простым способом, что если не служил, то и не видать тебе государственных должностей, публичности, политической и бизнес элиты.Насколько я понимаю, только государственных должностей "не видать". Бизнес же, как правило, сам разбирается со своими проблемами и ориентируется на свои собственные критерии, а не на службу в армии или ее отсутствие. Политика - тем более не может ориентрироваться на госслужбу какого-либо рода. Например, во многих странах права инвалидов отстаиваются очень широко. Кроме того, в Израиле те, кто приехал в страну, по-моему, после определенного возраста, не попадают на службу в ЦАХАЛ. При этом партии, отстаивающие интересы эмигрантов, есть и даже имеют места в парламенте. А вообще, мне кажется, Вы могли бы и погуглить немного, чтобы конкретно (и корректно) сформулировать свой вопрос. Например - вот израильский источникhttp://beer-sheva.sitecity.ru/ltext_0812060252.phtml?p_ident=ltext_0812060252.p_0812060507 Служба в израильской армии. Bсе граждане Израиля старше 18 лет призываются на действительную военную службу, а затем на ежегодные армейские сборы резервистов. Срок действилельной службы для мужчин — 36 месяцев, для женщин — 21 месяц.Срок действительной службы репатриантов, приехавших в страну в возрасте 18 лет и старше, сокращается. Они служат в армии от 4 до 30 месяцев в зависимости от возраста и семейного положения на день приезда в страну. Репатрианты старше 24 лет освобождены от действительной военной службы и призываются только на сборы резервистов сроком до 120 дней.Замужние женщины, женщины с детьми и новые репатриантки, прибывшие в страну в возрасте старше 17 лет, освобождены от военной службы.Для врачей существуют особые правила военной службы.Если репатриант прослужил в иностранной армии не менее 18 месяцев, его время службы сокращается на соответствующий срок. Вопрос: А я не хочу служить в армии. Могут посадить?Ответ: Могут. В Израиле действует презумпция невиновности, в соответствии с которой обвиняемый считается виновным не с момента подачи прокуратурой обвинительного заключения, а только после того, как его вину установил суд. Но в подавляющем большинстве случаев дезертиров держат под арестом до окончания судебного процесса над ними, вне зависимости от того, сдались ли они властям сами или были задержаны полицией. Хотя в последнем случае шансы быть отпущенным все-таки еще ниже, и практически равны нулю.Считается, что относительно дезертиров существует презумпция риска побега от правосудия. То есть если обвиняемый уклонялся от службы, то от суда и тюрьмы он попытается уклониться тем более, опровергнуть которую практически невозможно. Вопрос: Я не служил в армии. Может ли мне это помещать?Ответ: Может. У человека, не служившего в армии, практически нет шансов устроиться на работу на государственное предприятие. Естественно, для него закрыта полиция. Его, скорее всего, не возьмут на работу и во многие полугосударственные структуры, например больничные кассы, фирмы, занимающиеся охраной и т. д. ВОПРОС:В следующем году я призываюсь в Армию. Хочу уехать из Израиля, не хочу здесь жить. Хочу отказаться от гражданства. Выпустят ли меня из страны и наказуемо ли это?ОТВЕТ:1. Проверить "выпустят или нет" вы можете в любое время, позвонив в «мештерет агвулет».2. Призыву подлежат в равной степени, как граждане, так и лица без гражданства . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noy1 Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Привет Хайнлайну! Извините за бестактность, а Хайнлайн это что или кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hound Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Роберт Хайнлайн - это довольно известный американский писатель-фантаст. Во многих своих произведениях проводит мысль о том, что гражданство, включающее в себя активное и пассивное избирательное право, возможность работать в госучреждениях и заниматься политикой должны иметь только люди, отслужившие в армии (никакого сексизма, у него равноправие полов). А остальные - просто "хорошие ребята" - так, люди второго сорта. Но неплохие, конечно, просто - как бы это помягче - неполноценные.ЗЫ: Я отнюдь не утверждаю, что знакомство с творчеством Хайнлайна обязательно для людей, решивших посвятить себя госслужбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.