Перейти к содержанию

Полицейских Калифорнии Взяли Под Охрану Из-За Обезумевшего Коллеги


Рекомендуемые сообщения

Вот интересно, где-нибудь опубликован этот манифест? а если нет, то может "это жжж не с проста.."?

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1027200

 

Свыше 40 полицейских взяты под усиленную охрану в Калифорнии в связи с угрозами жизни со стороны бывшего коллеги - 33-летнего Кристофера Джордана Дорнера, подозреваемого в убийстве трех человек, а также ранении двух офицеров. Сообщается, что Дорнер изложил свои планы мести в 11-страничном манифесте, который направил в полицию. В документе перечислены имена коллег, которых он собирается убить.

Первые выстрелы прозвучали в четверг в городе Корона (штат Калифорния). В этот день экс-полицейский убил одного коллегу и ранил еще двоих. Он также подозревается в расправе над детьми бывшего капитана полиции, вышедшего на пенсию.

В районе лыжного курорта Big Bear в Сан-Бернардино (штат Калифорния), где развернута операция по поимке преступника, найден сгоревший автомобиль, на котором, как полагает полиция, передвигался стрелок.

В поисках преступника осматриваются буквально каждая постройка, дом и номер отеля. Установлены патрули на всех трассах, ведущих к курорту. В операции принимает участие свыше тысячи сотрудников спецслужб.

Сообщается, что Дорнер очень хорошо обучен, в его распоряжении несколько единиц оружия, включая автомат. Глава полиции Лос-Анджелеса Чарли Бек сообщил журналистам, что преступник "объявил вендетту правоохранительным органам Южной Калифорнии и закону". "Он знает, что он делает, он хорошо подготовлен, он чрезвычайно опасен, особенно для офицеров, имена которых указаны в полученном нами списке".

Авиационные власти штата отдали приказ всем вертолетам, принадлежащим телекомпаниям, покинуть зону, где ведется операция по поимке стрелка. Это связано с тем, чтобы не дать преступнику шанс знать, где находится полиция.

Волна трагедий, связанных со стрельбой, достигает в США угрожающих масштабов. 14 декабря 2012 года Адам Ланза расстрелял школьников в Коннектикуте. 29 января 2013 года 65-летний Джим Ли Дайкс четырьмя выстрелами убил водителя школьного автобуса и взял в заложники ребенка. Один из самых ярых защитников права американцев на ношение оружия трагически погиб на прошлой неделе от пули своего искреннего почитателя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...