Перейти к содержанию

Защита Персональных Страничек В Соц Сетях


Рекомендуемые сообщения

На сколько защищена переписка людей, зарегестрированных в соц сетях? Интересует в частность ISQ и "В контакте". Легко ли получить к ней доступ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последнее время появилось множество сайтов, на которых можно залогиниться через кнопочки соц. сетей. Насколько это безопасно? И могут ли мошенники таким образом получить доступ к моей странице?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Весна!.. Прилетели и давай вопросики задавать, темы плодить. Вопросы какие-то "неудобные", требующие массы уточнений, чтоб понять, чего спросить хотят. "На сколько защищена...." На сколько-то защищена, но периодически проскакивает информация о куче взломанных аккаунтах. Так что это "на сколько" рулеткой не замерить и весами не взвесить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо, конкретизирую свой вопрос. Могут ли мошенники получить доступ (логин и пароль) к моей странице? Если я вместо регистрации выполню вход через кнопку ВК на не знакомом сайте, но с очень важным для меня контентом или инфой. К примеру, на данном форуме можно выполнить вход через фейсбук или твиттер. Но если в данном форуме я уверен, то какой-то сайт с прогами настораживает. Так вот, данный метод входа на различные сайты (возможно, мошеннические) позволяет злоумышленникам получать данные доступа к личной странице? Или сама технология изначально построена так, что данные из соцсети не передаются через каналы мошенников и не могут быть ими перехвачены? Может, кто знает техническую сторону, что там происходит, когда соцсеть подтверждает сайту что «все верно, пустите данный аккаунт на свой сайт».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Так вот, данный метод входа на различные сайты (возможно, мошеннические) позволяет злоумышленникам получать данные доступа к личной странице? Или сама технология изначально построена так, что данные из соцсети не передаются через каналы мошенников и не могут быть ими перехвачены? Может, кто знает техническую сторону, что там происходит, когда соцсеть подтверждает сайту что «все верно, пустите данный аккаунт на свой сайт».

Я думаю, что на разных сайтах это может быть реализовано по-разному: где-то может быть перехвачена информация, а где-то нет. Лично я не очень довряю этой автоматизации входа - нет чёткой конкретики, что и как происходит, велика вероятность, что правду Вам никто не скажет, а тумана про надёжность напустят. А потом, через пару месяцев или лет, вдруг, выплывет, что Ваши аккаунты утекли к хакерам. Так что, как Вам поступить - реашйте сами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

ТС, вход через кнопки сейчас полностью безопасен (так утверждают разработчики сайтов).

Но, если вдруг вы нажали, открылось окошко с вашей фотографией и просьбой ввести пароль и логин - это может быть фишинг. В идеале нужно быть заранее авторизированным в соцсетях, тогда и вводить ничего не понадобится, скрипты (если они "настоящие") сами вас определят и залогинят на сайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 лет спустя...

О какой защите информации можно говорить, если сервер системы находится в США? Под предлогом борьбы с террористами западные аналитики и разведчики "просеивают" огромный объем переписки в социальных сетях, извлекая из нее "рациональное зерно". При общении со старыми друзьями в социальных сетях люди, как правило, не сильно "придерживаются цензуры". Воистину верно сказано "Болтун - находка для врага".

Изменено пользователем Юрий Хрустев
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...