Перейти к содержанию

Рынок Бр|Кр В Рф В 2020 Году


Рекомендуемые сообщения

Ухх... давненть меня тут не было, подскажите, а что стало с рынком бизне-разведки в РФ за последние годы, мне кажется, что он вымирает... или я не права?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рынок БР и КР в РФ на самом деле никуда не исчез. Коммерческая разведка и Бизнес - разведка в настоящее время необходимы как воздух. Исчезновение публикаций на темы КР и БР во Всемирной Паутине связано с увеличением количества интернет-форумов, организацией Департаментов или отделов внутренней безопасности на крупных предприятиях и изменением специфики работы. К большому сожалению в настоящее время нет отечественных учебных и методических пособий для подготовки молодых кадров этого направления, а в зарубежной литературе до сих пор просматривается идеология холодной войны против демократических стран.

Изменено пользователем Юрий Хрустев
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да люди то никуда не делись, а вот скажем семинары и тренинги практически пропали (есть пару компаний которые мусолят одни и те же темы лет 10 и все), книги вообще исчезли, в 10-х ничего интересного не вышло (в 0-вых был вал на книжном рынке), количество компаний которые оказывают проф услуги с каждым годом уменьшается... вот как-то так...

хотя во многих вузах стали появляться специальности - аналитик БР...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Современный дипломированный аналитик БР даже приблизительно не похож на специалиста старой закалки. "Профессионального чутья", присущего старым спецам, у современных "служивых" нет. Также у современных спецов очень редко встречается искреннее желание защищать Родину до последнего вздоха. В основном идут работать из-за льгот по выслуге лет и из-за "не пыльной" работы. Изменилось понятие идейного врага (в 80-е годы таким врагом была Америка). По этой причине исчезли книги и семинары. Молодежь приходит в органы "по знакомству" для "протирания штанов на стуле". Если сравнить СВР 80-х годов и СВР 2020-х, то становится как-то "не по себе".

Изменено пользователем Юрий Хрустев
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для работы в КР и БР нужны обширные теоретические знания и практический опыт работы с большими объемами информации. Тренинги ничего не дадут, если нет профессиональной интуиции и навыка по крупицам собирать нужную информацию "между строк" из открытых источников. Научиться этому практически невозможно, это дар божий. Он или есть, или его нет.

Изменено пользователем Юрий Хрустев
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выпуск книг и методических пособий на тему КР в 2000-х годах был связан с появлением новых профессий (БР) и бурным развитием бизнеса на постсоветском пространстве после развала СССР. Сейчас рынки сбыта уже захвачены акулами бизнеса, дипломированные маркетологи и аналитики по многим вопросам конкурируют с бизнес-разведчиками, живые обсуждения на форумах гораздо более полезны, чем устаревшая теория в книгах конца прошлого века.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 10 месяцев спустя...

Рынок БР также лихорадит как и всех другие рынки от КОВИДа.

Ковид и карантины отражаются на наших заказчиках, те сильно экономят на всем, в том числе и на разведке. у всех задача в 2020 году одна - выжить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...