Перейти к содержанию

Обновления в списке экстpемистов и теppористов


Роман

Рекомендуемые сообщения

Интересный сервис обнаружил, простите каламбур, за по мониторингу Росфинмониторинга 🤣 Думаю будет многим интересен.

Цитата

 

У РосФинМониторинга есть список, в который добавляются террористы, экстремисты, а также подозреваемые в терроризме, экстремизме или даже в такой производной, как оправдание терроризма. Но самое важное, в список также попадают невиновные.

Попадают без суда, просто потому, что это захотел какой-то редиска в погонах. Например, журналистка Светлана Прокопьева попала в список за рассуждения о причинах одного из терактов. Одному мужчине временное пребывание в списке жизнь сломало, он не может устроиться на работу даже после удаления. Если Вы работодатель и нашли здесь кого-то, очень вероятно, что Вы нашли невиновного.

 

https://extrem.ishukshin.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну не знаю... вряд ли там окажется условный "слесарь Иванов" - всё же наверное надо как-то выделяться на общем фоне, чтобы туда попасть... Но вообще действительно интересно - кто и за что туда людей добавляет? Вроде ресурс официального ведомства - мне и в голову не приходило в нём сомневаться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

может лучше изначально включать их в такие списки по решению суда? У нас вроде как презумпция невиновности - я не обязана доказывать, что я не преступник. Это обвиняющая сторона обязана доказать свои домыслы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот смотрите, сайт блокируют по решению суда (ради интереса просмотрел один кейс). Блокировали сайт, торгующий жевательно-курительной гадостью. От обращения в суд до получения решения суда прошло 2 (два!) месяца. Два месяца через сайт (в т.ч. и детям) продавали гадость. Это разве нормально? 

Со списками террористов и т.п. шушвали... Там же ещё и ответственность по международным договорам. Суд будет 2 месяца рассматривать (если не больше, суды у нас быстро дела не рассматривают) вопрос - добавить или не добавлять лицо в список. За это время иностранные партнёры вполне могут успеть нас обвинить в поддержке (или как минимум непринятии мер в отношении) террористов-экстремистов и т.п. Полагаете, такого не может быть? 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И как же быть с аналогичной ситуацией с блокировкой счетов банками? Тоже ждать решения судов, а в это время через счета пусть подозрительные операции ведутся? Тут тоже международные договоры и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да уж, странная ситуация - куда ни кинь, всюду клин. Быстро пресекать правонарушения - это конечно круто, но когда страдают невиновные... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

В принципе, ситуация вполне нормальная. Включение в списки производится в соответствии с описанным законом порядком (115-ФЗ, ст.6 п.2): по решению суда; при наличии приговора; решением прокурора или рег. органа при обращении в суд о приостановке деятельности; по процессуальному решению о признании лица подозреваемым в преступлении (по определённому списку статей); по постановлению следователя о привлечении лица в качестве обвиняемого; по решению международных организаций и иностранных судов... 

Сайт (ps://extrem.ishukshin.ru/) - (имхо) ни о чём, запущен лицом из организации "Голос", воспеваем "Медузой".

Т.е. данный источник нельзя отмечать, как неангажированный. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...