Влад Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Уважаемые коллеги! Если кто-то использовал на практике при возврате долга статью 177 Уголовного кодекса РФ(злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности), подскажите пожалуйста впечатление от действия статьи, поскольку бездействие приставов-дармоедов уже достало, пробую все способы. style_emoticons/default/smile7.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yanna Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Не слышала ни об одном приговоре по этой статье. Дело на практике прикрывают по отсутствию умысла - должник будет говорить, что он бы с удовольствием оплатил, но... и будет совать пустой баланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влад Опубликовано 28 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Не слышала ни об одном приговоре по этой статье. Дело на практике прикрывают по отсутствию умысла - должник будет говорить, что он бы с удовольствием оплатил, но... и будет совать пустой баланс. 14793[/snapback] Дело в том, что я достоверно знаю, что определенный доход должник имеет, и в некоторых случаях готов это даже доказать документально, благо возможность имею, поэтому и прошу подсказать как поступить в данной ситуации, поскольку сам с этим еще не сталкивался, но в неэфективности решения вопросов через суд и судебных приставов успел убедиться. Не буду говорить за всех, но у нас приставы дармоеды и лентяи, даже за дополнительное вознаграждение к установленной государством зарплате работать не хотят, другой вариант, что просто не могут и не умеют.Как не глупо это звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yanna Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 А, у вас должник-физик... У физиков доход-доходом.. Да поди трое несовершеннолетних на иждивении и нет имущества. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Albert R. Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Дело в том, что я достоверно знаю, что определенный доход должник имеет, и в некоторых случаях готов это даже доказать документально, благо возможность имею, поэтому и прошу подсказать как поступить в данной ситуации, поскольку сам с этим еще не сталкивался, но в неэфективности решения вопросов через суд и судебных приставов успел убедиться. 14803[/snapback] Какая разница? будуте вы со статьей 177 возвращать долг или без неё, все равно через приставов действовать. А если нет разницы зачем платить больше. Практики по злостному уклонению от уплаты кредиторской задолженности НЕТ (можете проверить сходив на юридические форумы). Если кто-то и заявит, что самолично засадил в клетку негодяя не верьте, дальше разговоров дело не идет. Статьейка мертвая, с этим соглашаются и следаки-практики и юристы-теоретики (теоретики кстати еще при этом ехидно улыбаются, мол надо было подстраховаться заранее, а не когда гром грянул). ПС: лучше не тратить время в поисках сбора для следака материалов, а пинать приставов. style_emoticons/default/smile3.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.