larriks Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 ..некоторые руководители скептически относятся к данным моментам, считая это больше надуманнымим проблемами. В свете вышесказанного интересует -какие основные каналы утечки информации закрыты в ваших организациях ( или считаются основными)?-это профессиональный интерес и второе- распрастранниее телефонных баз и других баз по которым можно найти практически всё и идентифицировать любую личность- это я считаю просто безобразием и недопустимым фактом, однако это продолжается.Что касается утечки по каналам, то тут столько всякой литературы, что в ней можно просто закопаться. Чему мне кажется стоит тут уделять внимание, так это система доступа к информации на различном уровне в коммерческой (разумеется) организации. По телефонным базам..С 1 января закон, запрещающий получать справочную информацию по телефонам физических лиц вступил в силу. Что-то мне подсказывает, что это продолжение всех нормативных подзаконных актов "для блага человека". Короче говоря, делается все, что бы оставить безнаказанными всякого рода мошенников и аферистов (закон о частной детективной и т.д. и т.п.)Честному человеку нечего боятся, что кто-то может узнать его телефон или адрес прописки (регистрации) и ничего ужастного в этом не вижу. Почему Вас это так "задевает" ?(larriks начинает приглядываться к Alex более внимательно..)Со всем уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Нежданов Опубликовано 25 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2004 Чтобы общество стало более развитым нужно начать это развитие и желательно с себя (цитата: "...к сожалению, наше общество я не могу отнести к "развитому". и тем более не хочу получать телефонные звонки от разных мудаков с самыми разными глупыми темами.") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Нежданов Опубликовано 29 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2004 По моему мы вплотную подошли к проблеме защиты информации на предприятии. Причем защиты комплексной, а не только технической:- правовая защита;- организационно-административная защита;- техническая защита;- физическая защита.Полагаю будет интересно обменяться мнениями по поводу того какие преграды приходится преодолевать в процессе добычи нужных данных. И по поводу того каким образом нужно организовать защиту своей информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Опубликовано 29 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2004 Причем защиты комплексной, а не только технической:- правовая защита;- организационно-административная защита;- техническая защита;- физическая защита..... Есть еще отдельный, очень важный пункт в защите информации - компьютерная безопасность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larriks Опубликовано 30 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 Полагаю будет интересно обменяться мнениями по поводу того какие преграды приходится преодолевать в процессе добычи нужных данных. И по поводу того каким образом нужно организовать защиту своей информации.Тема, безусловно, интересная и не для краткого и абстрактного обсуждения.Зачастую приходится "залазить" в такие учреждения и отделы, что аж сам удивляешься. Трудностей в работе очень даже хватает, но от этого только интересней становится. А вообще, по-моему, нет такой информации, которую не возможно было бы достать и нет такой защиты, которую нельзя было бы обойти. Не мало важен в данном случае, как показывает опыт, "человеческий фактор", причем как для добычи информации, так и для защиты таковой, ибо человек - это есть самый большой носитель данных..Как показывает практика, все статьи в законе и обязательства о неразглашении носят чисто формальный и номинальный характер. Это с одной стороны плохо, а сдругой помогает в работе в отношении конкурентов и т.д...Как организовать с таким подходом информациооную защиту? Минимизировать ее потери и перекрыть свободный доступ для "дилетантов" реально, а для "профи" (как мне видится) просто придется больше думать о способах ее добычи (при нормальном финансировании, конечно). Другое дело, что специалистов, способных проф. работать не очень много и от этого шансы сохранить ком. тайну возрастают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.