Тунгус Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Здесь иногда всплывают сообщения в роде "куда податься?". Так вот хочу рассказать как иногда ищу работу я. Устраиваюсь в организацию почти на любую должность. Слушаю, какие проблемы там. Затем доступными мне средствами провожу проверку. Появляются результаты. И в конечном итоге с ними идеш к лицу заинтересованному и после обсуждения некоторых вопросов либо увольняешся, либо становишся персоной №1. Затем идеш дальше. Но как правило неокоторые рганизации которые я прошел потом обращаются повторно. И уже не помниш где у тебя зарплата, а где гонорар. Вот и все. Примитивно, но интересно. Кто чем еще поделится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Проктолог Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 "У вас на стройке несчастные случаи были? Будут!" - это из кино про Шурика. На рэкет Ваш метод смахивает, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yjdsq Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Для Тунгуса: Ваш приёмчик интересный, но возникает вопрос- каким образом устроиться по своей книжке на должность уборщика, дворника, кладовщика и т.п., т.е. на низовую? Или Вы используете для этого новую? Второй момент- потеря времени и понятие обстановки в общем. Далее- у Вас нет подстраховки сверху, так как Вы работаете без согласования с кем-либо. В случае эксцессов Вы один "выкручиваетесь". Потом как Вы доказываете, что Вы не из определённых структур? Вопрос гонорара также не понятен, поощрят или нет- большой вопрос. Есть другая мысль- Вы по согласованию только с руководителем (к примеру СБ) устраиваетесь кладовщиком на склад в то место где воруют и работаете там некоторое время пока не получите интересующую информацию. Тут же есть плюс- Вы также по согласованию проводите или принимаете участие в комбинациях. Во время согласования работы Вы понимаете задачу, получаете необходимую информацию либо идёте "втёмную", обговариваете свой гонорар, различные варианты действий при определённых ситуациях, связь и другие моменты. По моему мнению назрела необходимость в структурах Детективных агенств или в СБ ввести должность- специального сотрудника безопасности, занимающегося в некотором роде внед.... Конечно название не окончательное, а лишь условное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pess Опубликовано 2 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 для Тунгуса: хороший способ. я тоже так неоднократно делал. устраивался охранником и, в отличии от других, которые приходят посидеть на работе, анализировал и изучал возникающие проблемы. но добившись очередного повышения по должности, сталкивался с такими начальниками СБ которые привыкли ничего не замечать дальше своего кабинета, и ничего не делать. ну кроме отписывания бумажек, типа "реботаем, ведем следствие,..." и т.д. и т.п. они начинают ставить палки в колеса, что бы не дай бох бизнесмен не отстранил их от работы ввиду их безделия... вот тут-то нужна поддержка. одному тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тунгус Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 "У вас на стройке несчастные случаи были? Будут!" - это из кино про Шурика. На рэкет Ваш метод смахивает, однако. 17834[/snapback] Наверное потому, что сильные крим. групировки имели в своих рядах "бывших", а их так учили. Для Тунгуса: Ваш приёмчик интересный, но возникает вопрос- каким образом устроиться по своей книжке на должность уборщика, дворника, кладовщика и т.п., т.е. на низовую? Или Вы используете для этого новую? Второй момент- потеря времени и понятие обстановки в общем. Далее- у Вас нет подстраховки сверху, так как Вы работаете без согласования с кем-либо. В случае эксцессов Вы один "выкручиваетесь". Потом как Вы доказываете, что Вы не из определённых структур? Вопрос гонорара также не понятен, поощрят или нет- большой вопрос. Есть другая мысль- Вы по согласованию только с руководителем (к примеру СБ) устраиваетесь кладовщиком на склад в то место где воруют и работаете там некоторое время пока не получите интересующую информацию. Тут же есть плюс- Вы также по согласованию проводите или принимаете участие в комбинациях. Во время согласования работы Вы понимаете задачу, получаете необходимую информацию либо идёте "втёмную", обговариваете свой гонорар, различные варианты действий при определённых ситуациях, связь и другие моменты. По моему мнению назрела необходимость в структурах Детективных агенств или в СБ ввести должность- специального сотрудника безопасности, занимающегося в некотором роде внед.... Конечно название не окончательное, а лишь условное. 17837[/snapback] Бывает по разному. Трудовая у меня гражданская. При необходимости можно сделать любую. Как я писал иногда приходиться и увольняться. А вот сейчас я немного перестарался. Нашел больше чем надо. И, блин, получил заманчивое, но ответственное предложение. Хватило-бы сил. И самое интересное в том, что именно навыков СБшника там особо не надо. Скорее всего сработало "свой игрок в своей команде". Посмотрим. Про специального сотрудника - мысль. Типа менеджера по продажам. Бегает, внедряется, а потом имеет проценты от заказов. Есть над чем подумать. Я на самом деле устроил пару человек к своим бывшим работодателям. Общаясь в сети люди иногда пишут с желанием приобщиться к подобной работе. Вот этих людей пока нашлось двое. Они работают в данный момент менеджерами в разных ком.структурах, а как доп.нагрузка они филеры. Конечно им за это доплачивают. Но смотрите, они друг друга не знают и тем самым всегда есть возможность их ихними-же силами и проверить. И плюс уже сообща с ними разработать какуюто оперативную комбинацию. для Тунгуса: хороший способ. я тоже так неоднократно делал. устраивался охранником и, в отличии от других, которые приходят посидеть на работе, анализировал и изучал возникающие проблемы. но добившись очередного повышения по должности, сталкивался с такими начальниками СБ которые привыкли ничего не замечать дальше своего кабинета, и ничего не делать. ну кроме отписывания бумажек, типа "реботаем, ведем следствие,..." и т.д. и т.п. они начинают ставить палки в колеса, что бы не дай бох бизнесмен не отстранил их от работы ввиду их безделия... вот тут-то нужна поддержка. одному тяжело. 17892[/snapback] Было такое. Очень не приятный опыт у меня лично. Но с некоторых пор лучше выбирать организацию где СБ еще нет. А вот переговоры вести только с самым главным шефом. Но в начале надо что-то нарыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.