Перейти к содержанию

О прослушке

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Я бывший офицер внешней разведки. Так случилось, что вот уже продолжительное время занимаюсь бизнес-разведкой. Еще нигде мне не удалось собрать достаточный обем информации без прослушки телефонов объекта интереса. Пришлось стать специалистом и в этой области, приорести всю необходимую аппаратуру. Я понимаю, что мои действия вступают в противоречие с законом. Хотелось бы знать, как другие решают подобные проблемы

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

... занимаюсь бизнес-разведкой ...

http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif да вы промышленным шпионством занимаетесь http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/smile.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... Еще нигде мне не удалось собрать достаточный обем информации без прослушки телефонов объекта интереса...

 

Информации вокруг нас достаточно, надо лишь уметь ее найти и проанализировать!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не согласен. Конкретная задача - у солидной компании появляется конкурент, который начинает активно теснить ее на рынке. Информации по ней - ноль. Вопросы: кто учредитель? Откуда финансирование? Какими техническими, технологическими и людскими ресурсами обладает? Планы? и т.д. Какие здесь могут быть источники, кроме глобального перехвата телефонных перговоров и факсимильных сообщений. Плюс вербовка кого-нибудь из персонала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну одна прослушка сведений об учредителях и источниках финансирования, скорее всего, не даст. Слишком много слушать надо.

Допустим, в этой компании-конкуренте сотня человек в трех офисах.

Во сколько обойдется прослушка а)по технике б)по ресурсам - ведь слушать придется всё и самому. Ключевые слова не помогут. И всё это добро анализировать. Да, я забыл, VIP-ы по мобильнику предпочитают говорить и номера постоянно меняют... :-P

Причем, если в этой конторе хорошая СБ, можно и на дез нарваться. Или в наручниках оказаться.

Еще e-mail, по закрытому каналу. SSL и PGP. Будем ключи ломать? :-x Финасовые мессаджи по X.400...

 

При этом часть информации можно получить из открытых источников, часть - классическими действиями, без использования техсредств.

 

А если насчет техсредств - почему именно телефоны слушать? Серьезные люди по телефону осторожно говорят. Тогда уж все помещения слушать, дешевле получится http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/smile.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен, работы выше крыши. Особенно если у компании 10 телефонных линий и более. На одну линию в неделю приходится в среднем около 15 часов разговоров. Да приходится сидеть и слушать, причем не только самому. Это касается и сотовых телефонов. О прослушке помещений могу сказать следующее:

1. Законы аккустики не обойти. Слишком низкое качество.

2. Как установить? Если самому, то здесь плюс к незаконному сбору информации приплюсовывается незаконное проникновение.

3. Есть оборудование, позволяющее снимать звук с окон, стен и т.д., но опять же вопрос качества. Мало того, что приходится слушать всю болтовню, так еще и по несколько раз, чтобы разобрать отдельные фразы.

По опыту могу сказать, что месяц прослушки дает практически исчерпывающий объем информации. Остается только уточнить некоторые нюансы из других источников.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конкретная задача - у солидной компании появляется конкурент, который начинает активно теснить ее на рынке. Информации по ней - ноль. Вопросы: кто учредитель? Откуда финансирование? Какими техническими, технологическими и людскими ресурсами обладает? Планы? и т.д. Какие здесь могут быть источники, кроме глобального перехвата телефонных перговоров и факсимильных сообщений. Плюс вербовка кого-нибудь из персонала.

 

Ну и? И что Вы, уважаемый Игорь, собираетесь делать с этой кучей информации (а скорее - разрозненных данных?). ПРОБЛЕМЫ то нет, той Проблемы, из которой вырастают задачи. Для чего это все? Все эти вопросы. Что вы хотите делать с этим конкурентом? Заказать его руководителя? Взорвать склад с готовой продукцией? Учинить провокацию? Тогда я согласен с Романом - Вы занимаетесь промышленным шпионажем.

 

К сожалению, уважаемый коллега, это наша общая беда - поначалу ориентироваться на наш старый опыт - тотальную государственную разведку, где исполнитель получает очень конкретную задачу и, зачастую не может, да и в связи с правилами конспирации не должен знать всей картины, в которую эта задача вплетена. А деловая разведка идет от проблемы, т.е. вопрос не почему я это делаю, а для чего, чего хочу добиться стратегически. Нужно составить сценарий развития событий, прогноз. А тут техника подслушки дает небольшой результат . Тем более, что проверить свои данные Вы не сможете, т.к. агентурные комбинации, о которых Вы говорите требуют времени и средств, которых, зачастую, очень ограничено.

 

А информация всегда есть, только ее надо правильно увидеть. А это посложнее будет, чем бросовую закладку впарить. Ну и адреналина меньше. Правда, это уже совсем другая история.

 

Хотя, с другой стороны, задурить голову клиенту и сколотить с него больше бабла "за нарушение соцзаконности" с помощью "организации прослушек" можно, но себя-то тоже надо уважать.

 

Прошу меня простить за, может быть, некоторую горячность в изложении. В некоторых случаях добывание данных с помощью оперативных средств помогает (я согласен), но это специально подготовленные случаи и комбинации, опять-таки относящиеся к индустриальному шпионажу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...Это касается и сотовых телефонов...

Хе хе? а каким оборудованием вы GSM лушаете или CDMA http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цель, с которой я обратился в этот форум - узнать, какие конкретные пути существуют для решени той задачи, которую я обозначил выше, существуют еще. Пока что ответ один: "Есть другие пути". Какие? И конкретнее.

Если Вы мне предложите ознакомиться с банковкими счетами, или выписками из регистрационной палаты, то это уже проходил.

И еще, я никогда не берусь за выполнение задачи, если не знаю конечной цели, а это как правило:

1. Создание проблем конкуренту.

2. Использование в своих целях наработанной конкурентом клиентской базы.

3. Корректировка планов развития компании (стратегия, маркетинг, PR, инвестиции).

 

С бандитами не работаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В частности:

 

1) Анализ открытой информации, по перекрестным ссылкам, за длительный период

2) Да, те самые банковские счета, выписки и т.п. Из разных источников...

3) Иммитация заказчика (разных заказчиков)

4) Использование "массовых мероприятий" - презентации, фуршеты и т.п.

5) Установление личных контактов

6) Агентура...

7) И т.д. и т.п.

 

А насчет прослушки... Вспомнил я тут фильм "Если наступит завтра..." :-x

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...