SpyHard Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Дамы и господа! Открываю ветку, посвященную социальной инженерии. Когда я искал в Интернете информацию по этой теме я нашел не так много. Прежде всего - это небольшие статьи вот здесь: http://www.citforum.ru/security/articles/soc_eng/ и вот здесь: http://www.citforum.ru/security/articles/s...ing/index.shtml. Вопрос у меня ко всем такой: какие материалы есть про СИ в печати и в сети? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neir0 Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Кевин Митник ''The Art Of Deception'' (Искусство обмана) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfree Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 Удалил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искендер Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Тема, то поднимающаяся, то снова уходящая на дно. А жаль, - поскольку тема благодатная и интересная. Не далее, как вчера, столкнувшись с попыткой использования социотехник против себя, любимого, со стороны очередного люмпена, вдруг подумал, что как раз очень многие из представителей маргинальных слоев населения весьма ловко используют социальную инженерию в своих целях. Вспомните - сколько раз вы сталкивались на улице с цыганкой, которая пытливо заглядывала вам в лицо и тревожным голосом говорила: "Ой, золотой мой, жемчужный! Вижу - беда тебя ждет! Дай руку - посмотрю судьбу твою". Ну, дальше дело техники и доверчивости "фраера ушастого" (с) Г. Жеглов. Не сомневаюсь, что подавляющее большинство здесь присутствующих проходило мимо черноокой "кассандры", не обращая внимания на ее слова. Однако, многие и многие граждане на это покупаются. Так вот, вчера, когда вечером я покупал в магазине какую-то мелочь, ко мне сбоку подкатил изрядно чумазый товарищ, который некоторое время изучал меня взглядом (что я боковым зрением отметил), потом довольно решительно, хоть и вежливо тронул меня за рукав и произнес: "О! Привет! Чем сейчас занимаешься? Не узнаешь, что ли? Не обращай внимания - работал, извозился. Мелочью выручишь?" Типичный прием из арсенала социотехники: "Чем сейчас занимаешься?" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Нежданов Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Это и понятно. Мы все в той или иной мере занимаемся манипулированием чтоб добиться нужного результата, а это та же СИ только вид с боку. К стати взять блеф - чем не СИ или манипулирование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.