Опубликовано 24 апреля, 200719 г В понедельник, в 15.45, в ЦКБ ушел из жизни первый Президент России Борис Николаевич Ельцин. С ним ушла эпоха. Эпоха полная потрясений, кризисов и переломов. Можно сказать, что с приходом Ельцина к власти все мы получили Свободу. Возможно, мы получили ее больше, чем надо было. Для меня Ельцин - фигура, которая сделала многое. Большее из этого "многого" очень сложно оценить положительно, но "De mortuis aut bene aut nihil" - о мертвых или хорошо, или ничего. Может быть, иначе было попросту невозможно. Не нам судить. Мы поколение, которое знало Бориса Ельцина и мы не можем оценивать его объективно. Рассудит история. Приношу свои соболезнования родным и близким Бориса Николаевича. 25 апреля в России объявлен днем траура.
Опубликовано 24 апреля, 200719 г Никаких теплых чувств к Ельцину Б.Н. не испытываю, но думаю, что роль личности в истории - тема скользкая. Поэтому, согласно старому правилу, о покойном ничего не скажу. С людьми уходит эпоха, а учитывая ЧТО это была за эпоха - и слава богу, что уходит. По крайней мере, покойного не грохнули благодарные потомки и под суд не отдали, как многих других. Время что-нибудь покажет, хотя бы частично.
Опубликовано 24 апреля, 200719 г Должно пройти немало времени, которое и расставит все по местам. Нам, современникам, очень тяжело адекватно оценить роль Ельцина в истории России. Со временем забудутся и дирижирование оркестром, и невыход из самолета, и еще немало "причуд", а на передний план выйдут более важные его дела.
Опубликовано 24 апреля, 200719 г Выражаю соболезнование родным. Ни ругать ни хвалить не буду. Присоединяюсь к посту Оззи.
Опубликовано 24 апреля, 200719 г Весь поток в новостях заср...т этой "новостью". ПС: Одно утешает, что смерть всех сровняет. Изменено 24 апреля, 200719 г пользователем Albert R.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь