Перейти к содержанию

воспитание детей


eduard

Рекомендуемые сообщения

О религии...

Насколько я знаю, серьезное отношение к ней у человека вырабатывается после 20 лет. Как правило именно к этому времени он добровольно сам приходит к вере. Опять же -вера должна быть в сердце и душе, а не показная, типа хожу в церковь, значить верую. Практика свидетельствует, чем более суровое (но не жестокое и бездуховное, а также безнравственное) воспитание ребенка, тем больше шансов того, что он станет Личностью. :smile14:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ
Интересно было бы услышать о религии-детям.Ваше мнение?

 

Согласен с уважаемыми Борисом и Elfree.

Какие-то общие сведения ребенок, разумеется, должен получить, но лишь на уровне "есть такая штука - религия" и "Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса, Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем..." А дальше пусть человек растет и сам выбирает уже в осмысленном возрасте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О религии...

Насколько я знаю, серьезное отношение к ней у человека вырабатывается после 20 лет. Как правило именно к этому времени он добровольно сам приходит к вере. Опять же -вера должна быть в сердце и душе, а не показная, типа хожу в церковь, значить верую. ...

Согласен, к Вере каждый человек должен прийти самостоятельно. Точнее к ней его приводит его собственная жизнь. Кого-то судьбина к десяти годам так перетрясёт, что у него нимб невооружённым взглядом видно, а кто-то в 60 - баран бараном.

Большинство современных религий - это набор догм, где за внешней обрядовой шелухой почти не видно зерна, общего для всех. Не считаю правильным забивать ясную детскую душу этой шелухой. В итоге, на пороге собственного обращения к вере, человек может уже быть зашоренным и пойти не по тому пути.

... Практика свидетельствует, чем более суровое (но не жестокое и бездуховное, а также безнравственное) воспитание ребенка, тем больше шансов того, что он станет Личностью. :smile14:

Суровое воспитание мальчиков - будущих мужчин, строгое (в азиатских традициях - ИМХО) воспитание девочек - будущих матерей, хорошие книги, добрые мультфильмы-кино, любовь к природе, уважение к окружающим, прежде всего к возрасту, и всё это на личном примере.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В тему.

А кто из нас хотя бы однажды не писал Деду Морозу? Сколько жалоб и просьб может вместить в себя такое письмо… Вот, к примеру, что пишет современный школьник из 9 «А» самой обычной областной школы на адрес новогоднего божества:

 

« Здравствуй, деда Мороз! Когда ты будешь читать эти строки, я, скорее всего, буду мирно храпеть в кровати, поскольку в последние дни устаю как собака - слишком много впечатлений на неокрепший витаминами организм.

В школе учителя на почве Нового года сошли с ума. По математике вычисляем экстремум синусоидальной елки. Хорошо, что дело не дошло до применения рядов Фурье для подсчета угла наклона иголок. По физике обсчитываем аэродинамику оленя. Хотя до сих пор так и не поняли, что такое олень с точки зрения квантовой физики - волна или частица. По литературе писали сочинение «Образ Санта-Клауса как воплотителя надежд и чаяний». А что я могу сказать об образе Санта-Клауса, если даже не бухал с ним кока-колу? Старожилы говорят, что не помнят такого помешательства в школе за последние 50 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На тему о религии...

Я - атеист по определению. Время такое было - воинствующего атеизма. Муж тоже вышел из того времени: "раньше думай о Родине, а потом о себе".

Мой сын рос во времена появления первых "Взглядов", первых публикаций Солженицына. Журнал "Русская речь" начал печатать все Евангелия: от Луки, от Матвея...

Сын читал много, прямо глотал книги. Наверное, от этого у него появилась быстрая, сбивчивая речь, он как-то проглатывал звуки. Нужно было срочно исправлять этот недостаток.

Я решила совместить полезное для него и для себя. Каждый день ставила пацана босыми ногами на резиновый коврик, за конторку и просила читать вслух эти Евангелия. Он учился правильной речи, а я слушала эти произведения.

Читал он это все, читал... Потом стал читать мифы Древней Греции, потом книги по истории религии, потом сам изучил старославянский...

В 18 лет он пошел в церковь, сам себя крестил. Т.е. без всяких там крестных, а по какому - то взрослому обряду.

 

Получается, что лет с 15 человек шел САМ к вере. Признаюсь, меня это пугало. Но как можно было этому противиться? И что возразить против такого взгляда на мир?

 

Результат получился хороший. У парня - здоровая психика, твердые убеждения. При нем всем стыдно сплетничать, сквернословить. Так что ничего плохого от религиозности сына моя семья не получила.

А CD с пением мужских церковных хоров стал одним из часто слушаемых в нашем доме.

Мы с мужем верующими не стали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...