zzakazz Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Уважаемые коллеги, до сего момента на данном форуме я выступал только в качестве читателя. Сей пост - можно сказать дебют :) Хочу обратиться к Вам за советом, буду признателен, если Вы поделитесь своим опытом в решении данного вопроса. Ситуация: На днях стало известно, что генеральный собирается расформировать подразделение, при этом все ресурсы, за исключениям моей персоны, отходят в другое подразделение, мне было предложено написать "по собственному", сам увольнять меня не хочет, переводить тоже не желает. В соседнем подразделении схожая картина - сотруднику так же было предложено написать заявление. Мотив - нежелание выплачивать как минимум наши зп (и это перед НГ). Какие претензии к нам - с моей стороны 1) якобы не соблюдение правил пользования интернетом - при разговоре показал скриншоты моего рабочего стола, где запечатлен новостной ресурс, и, якобы,что я довольно продолжительное время изучал данный ресурс ежедневно. На самом деле правила пользования позволяют использовать интерент в таких целях( ну так в них написано :)) 2) административные задачи решены не верно - тут, по сути, придраться не к чему, потому всё выполнялось по его прихоти со стороны коллеги 1) административные задачи решены не верно - тоже, что и у меня Не справясь с эмоциями, он заблокировал доступ в офис и учётные записи. Предлагает приходить на работу просто так, задач никаких ставиться не будет, компутеры он изымает, сидите! о компании, что касается соблюдений ТК и пр.: ограничение рабочего пространства на каждого сотрудника( можно сказать - сидим на головах) сан эпидемиологические условия ( повышенная температура, пониженная влажность, как следствие - духота) серая и белая зп( за белую обязывают ставить подпись) Чтобы мне хотелось: решить вопрос по-любовно забрать свою кровную зп забрать отпускное пособие в лучшем случае, конечно, чтобы он сократил с выходным пособием в 2-3 оклада, при чём - серых Собственно, вопросы могу ли я как-то решить этот вопрос не привлекая при этом госорганы? если всё же надо будет привлечь, то какие и как лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Простите, а какое отношение имеет Ваша ситуация к конкурентной разведке, которой посвящен этот форум? Уважаемые коллеги, до сего момента на данном форуме я выступал только в качестве читателя. Сей пост - можно сказать дебют :) Хочу обратиться к Вам за советом, буду признателен, если Вы поделитесь своим опытом в решении данного вопроса. Ситуация: На днях стало известно, что генеральный собирается расформировать подразделение, при этом все ресурсы, за исключениям моей персоны, отходят в другое подразделение, мне было предложено написать "по собственному", сам увольнять меня не хочет, переводить тоже не желает. В соседнем подразделении схожая картина - сотруднику так же было предложено написать заявление. Мотив - нежелание выплачивать как минимум наши зп (и это перед НГ). Какие претензии к нам - с моей стороны 1) якобы не соблюдение правил пользования интернетом - при разговоре показал скриншоты моего рабочего стола, где запечатлен новостной ресурс, и, якобы,что я довольно продолжительное время изучал данный ресурс ежедневно. На самом деле правила пользования позволяют использовать интерент в таких целях( ну так в них написано :)) 2) административные задачи решены не верно - тут, по сути, придраться не к чему, потому всё выполнялось по его прихоти со стороны коллеги 1) административные задачи решены не верно - тоже, что и у меня Не справясь с эмоциями, он заблокировал доступ в офис и учётные записи. Предлагает приходить на работу просто так, задач никаких ставиться не будет, компутеры он изымает, сидите! о компании, что касается соблюдений ТК и пр.: ограничение рабочего пространства на каждого сотрудника( можно сказать - сидим на головах) сан эпидемиологические условия ( повышенная температура, пониженная влажность, как следствие - духота) серая и белая зп( за белую обязывают ставить подпись) Чтобы мне хотелось: решить вопрос по-любовно забрать свою кровную зп забрать отпускное пособие в лучшем случае, конечно, чтобы он сократил с выходным пособием в 2-3 оклада, при чём - серых Собственно, вопросы могу ли я как-то решить этот вопрос не привлекая при этом госорганы? если всё же надо будет привлечь, то какие и как лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzakazz Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 откровенно говоря, у меня сложилось такое впечатление, что люди, которые здесь обитают ( если, конечно, можно так выразиться) могут посоветовать и в этом вопросе что-то, возможно я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfree Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Тема увольнения уже обсуждалась на форуме и достаточно детально. Просьба не полениться поискать. Конкретно в Вашем случае, исходя из описанной ситуации и целей, которых планируете достичь, лучше всего заболеть на пару недель, подкрепившись соответствующими документами. А там глядишь Новый год, др. праздники, ситуация может измениться, а то в январе можно пойти и в очередной отпуск, опять выигрыш во времени и т.д. За это время можно и нормальную работу найти... :smile14: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Боюсь, что полюбовно здесь что-то сделать трудно. Я не вникал в новый ТК по этому поводу, но в свое время КЗоТ позволял уволить человека либо по сокращению - когда требовалось выплатить ему 4-месячную зарплату, либо как несогласного с существенным изменением условий труда. Во втором случае 4-месячная зарплата не выплачивалась. Существенные условия труда были описаны в КЗоТ и любое из них при изменении подпадало под ту статью. Например, человеку устанавливали рабочий день так, чтобы он был "рваным". Или переводили в пределах города на максимально удаленную площадку, на которую ему неудобно добираться. Жертва сама писала, что не хочет так работать, после чего ее и увольняли как несогласную - в полном соответствии с законодательством и гораздо дешевле, чем по сокращению. Вероятно, эта норма перекочевала и в ТК - посмотрите сами. А государственные органы, о которых Вы упомянули, мало стыкуются с полюбовным вариантом, но называются налоговой инспекцией. Правда будьте готовы доплатить НДФЛ, который Вы, наверное, заплатить "забыли". И, кстати, посмотрите, в плюсе или в минусе Вы после этой уплаты останетесь. Хотя моральное удовлетворение от того, что будет происходить с работодателем, возможно, получите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzakazz Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Спасибо за советы! будем решать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.