Перейти к содержанию

Проблема с кадрами

pastuh

Рекомендуемые сообщения

"Если от солдата ушла невеста, еще не известно кому повезло больше..." (народная мудрость)

В сложившейся ситуации повинно руководство. Если планировали старичка на начальника надо было двигать, а интервента в крайнем случае над ним (если структура позволяет) или не посвящать старого сотрудника в планы по его выдвижению. Если нельзя по такой схеме но очень хочется и старого сохранить и нового получить - надо было разговаривать со старым, а не прятаться в кусты или за кадровика, как часто бывает с руководителями. И искать тот самый мотив, о котором сказал ув. Проктолог.

А на месте интервента - правильно сказал Борис - надо избавлятся от такого сотрудника. Он по любому запомнил, что сделали и рано или поздно гадость какунить сделает, а работать с людьми в этой конторе по всему видать не умеют.

Да, на месте интервента я бы избавился от старого товарища...но для начала сам бы дал ему новое направление и закрепил полную отв-ть за рез-т. Мож при работе проколется.

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Согласен с Sadovnik и Monax. Старый сотрудник сейчас, как мина замедленно действия. И эту мину себе руководство само подложило, а теперь в кустах прячется... ПОЗОР ДЖУНГЛЯМ!!! (с)

Бывает же "талант" и некоторых руководителей создавать себе проблемы. Чего казалось бы сложного: обещал - выполни. Так нет, решили сужетец круче закрутить... Теперь в заморочки вляпались. Если узел нельзя развязать, его нужно разрубить. Я бы на месте руководства, поискал старику новое место работы и с хорошими "отступными" отпустил с Богом... При таком раскладе, если интервент не справиться, то и старика можно будет позвать обратно.

Согласен с ув. Садовником.

1. Старый сотрудник работал нормально раз его метили на повышение.

2. В своем отечестве пророков нет, купились на бумажки и западный опыт новенького...Но в деле он себя не показал пока...

3. Сохранять надо обоих, а новенького еще и проверять. В противном случае есть "не нулевая вероятность" потерять всех))).

4. Выход - раздробить направления по возможности сделать их не пересекающимися. Пусть оба покажут кто эффективней. Для дела это выгодней. Сразу же объявить что ни от того ни от другого жалобы друг на друга приниматься не будут. Анализ будут идти только по результатам работы.

Согласен.

АФТОРУ - Гм ,подобная ситуация мне знакома очень близко . Сам ждал повышения со дня на день и вдруг узнаю , что "на мою" должность назначают "левого" товарища . Пришел на прием к шефу раставить точки над " i " , шеф нормальный адекватный человек обьяснил мне причину назначения пришлого товарища ( назначение произвел хозяин компании). Шеф СБ предложил мне подождать пол годика год , но я принял решение (возможно и на эмоциях) уволится , так как после такого на работу уже настроя не было( как говорят , на пол шестого ). Ну вообщем то и уволился за один день получил полный расчет.

Ну вообщем то и уволился за один день получил полный расчет.

А где же комментарий... Время показало правильность решения или его поспешность... Поделитесь опытом, пожалуйста... :smile3:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...