rst Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Эта тема давно муссируется на разных форумах. полагаю, здесь тоже она интересна. К тому, же я полагаю, что здесь есть люди, которые довольно близко знакомы с предметом. Итак, есть человек, который занимается допустим, незаконной деятельностью. Единственные доказательства этой деятельности - на компьютере. Однако, жесткий диск зашифрован полностью. Примем за факт - доступ не имея пароля, получить невозможно. Единственный путь получить информацию - получить пароль у пользователя. Пароль находится не на бумажке но в голове. Информация об этом попадает в правоохранительные органы. Следователь очень жаждет получить информацию с компьютера пользователя. Вопрос : какими методами следователь может вынудить пользователя выдать пароль? Есть ли какие-то законы, которые обязуют пользователя выдать пароль? Либо единственный вариант : убедить пользователя что это для его же блага? Психологическое воздействие (разные убеждения, обман и тд)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Проктолог Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Эта тема давно муссируется на разных форумах. полагаю, здесь тоже она интересна. К тому, же я полагаю, что здесь есть люди, которые довольно близко знакомы с предметом. Итак, есть человек, который занимается допустим, незаконной деятельностью. Единственные доказательства этой деятельности - на компьютере. Однако, жесткий диск зашифрован полностью. Примем за факт - доступ не имея пароля, получить невозможно. Единственный путь получить информацию - получить пароль у пользователя. Пароль находится не на бумажке но в голове. Информация об этом попадает в правоохранительные органы. Следователь очень жаждет получить информацию с компьютера пользователя. Вопрос : какими методами следователь может вынудить пользователя выдать пароль? Есть ли какие-то законы, которые обязуют пользователя выдать пароль? Либо единственный вариант : убедить пользователя что это для его же блага? Психологическое воздействие (разные убеждения, обман и тд)? Ситуация полностью надуманная. Так не бывает. Чтоб только на компе, я имею в виду. Какие законы Вас могут заставить что-либо говорить? Могут заставить только последствия их применения. А точнее - тот небольшой отрезок времени, когда эти последствия еще не обозначены ( в виде приговора), а свобода передвижения уже ограничена. Ну скажет Ваш мифический персонаж, что пароль он забыл. Знал, но забыл. На нервной почве. Юридически за это ему ничего не будет, а практически... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борис1602 Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Ситуация полностью надуманная. Так не бывает. Чтоб только на компе, я имею в виду. Какие законы Вас могут заставить что-либо говорить? Могут заставить только последствия их применения. А точнее - тот небольшой отрезок времени, когда эти последствия еще не обозначены ( в виде приговора), а свобода передвижения уже ограничена. Ну скажет Ваш мифический персонаж, что пароль он забыл. Знал, но забыл. На нервной почве. Юридически за это ему ничего не будет, а практически... Согласен. Причем действительно, если информация хранится только на компе и никуда не уходит, даже ввиде угроз ее распространения, то никакой следователь ей не заинтересуется, т.к. про нее не узнает. А в остальных случаях - допустим взлом этого пароля и т.д. Сейчас аналогий проводить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rst Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Да недавний закон об авторском праве хотя бы. Персонаж понаставил на машину пиратского софта, и закриптовал диск. Какой-нибудь доброжелатель выдал информацию - так и так - у него пиратский 1С и Microsoft Office и FineReader. А доказательства - на зашифрованном диске. Как я понял, юридически сделать ничего невозможно. А практически остается только психологическое давление? Есть ли какие-то ссылки, может информация о подобных инцидентах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борис1602 Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Да недавний закон об авторском праве хотя бы. Персонаж понаставил на машину пиратского софта, и закриптовал диск. Какой-нибудь доброжелатель выдал информацию - так и так - у него пиратский 1С и Microsoft Office и FineReader. А доказательства - на зашифрованном диске. Как я понял, юридически сделать ничего невозможно. А практически остается только психологическое давление? Есть ли какие-то ссылки, может информация о подобных инцидентах? Как так невозможно :smile3: . Возможно, но заниматься частником это стрелять из "Цари" пушки ядрами по мелком пернатым :smile1:. Если же он распространяет этот софт, то собирается материал, изымается комп и т.д. Практика уже есть, управление "К" над этим трудится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.