Albert R. Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 PS Я например встерчал вполне серьезные документы (например должностные инструкции и инструкции по технике безопасности), реализованные в виде комиксов :smile12: :smile20: круто, + разукрашка. Для инструкции по ТБ побольше краски алого цвета и трафаретики череп и кости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черно-белый Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 О, приятно слышать! А про комикс и кубики это я просто пошутил, вы же знаете. Может, не очень удачно, конечно, но уж точно беззлобно. :) какие уж тут шутки это может здорово помочь не стоит забывать, что люди воспринимают информацию по разному я, например, визуал, я глазами вижу, слышу, щупаю и запоминаю (например, я до сих пор помню многие лекции в ВУЗе десятилетней давности, когда я просто смотрел в сторону преподавателя, не очень стараясь запомнить то, что он говорит, но напрочь не помню те, которые я пытался записывать, чтобы получше запомнить, либо внимательно слушал, но не смотрел на него). Поэтому я хорошо воспринимаю и запоминаю чистый текст. А те, кто воспринимает информацию на слух или же посредством осязания? Они прочтут бумагу и забудут. Вот для таких людей, чем больше нестандартный "якорей" будет в тексте (спежные картинки, осознаные ляпы, примеры, привязывающие написанный текст к тому виду памяти, который им свойственный), тем большая вероятность, что они запомнят написанное и примут его к сведению. ЗЫЖ сталкивался с тем, что люди (не визуалы) пренебрежительно отзывались об очень хороших (по крайней мере для меня) текстах, звучало это примерно так - да читал я это, фигня какая-то, даже и не помню точно, что там написано. То есть, для них текст фигня, так как они его не запомнили, а на самом деле, они его не могли запомнить (а то и понять), поскольку для них он был сложен в силу особенностей их восприятия мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stager Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Угу. Можно даже два лайт курса - в комиксе и в кубиках. :) Был у меня одногрупник, который умудрялся лекции оформлять в виде комиксов. Персонажами были свои. Информативность не дотягивала, но читать было прикольно, кое-что до сих помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ckc_40 Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 а где можно узнать подробности про курс (есть ли в е-бурге и сколько стоит удовольствие)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стажёр Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Курс замечательный :smile20: Теории - в самый раз . Считаю, что практическая часть для ее тщательной проработки, при выполнении задания, все-таки требует излишних, (говорю именно об учебных задачах!!!), временных затрат. Зато это позволяет несколько раз "по-новому" взглянуть на задания, и соответственно, продумать несколько вариантов ответов :smile8: . Для тех, кто сталкивается с некоторыми заданиями на практике не слишком часто, имхо, очень полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.