Ник Зильбертов Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Я учусь по второму образованию на факультете инновационно-технологического бизнеса. Через год защита диплома. Хочу взять тему диплома по организации на предприятиях службы бизнес-разведки и в дальнейшем связать свою работу с этой областью деятельности. Кто поможет с материалом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Я учусь по второму образованию на факультете инновационно-технологического бизнеса. Через год защита диплома. Хочу взять тему диплома по организации на предприятиях службы бизнес-разведки и в дальнейшем связать свою работу с этой областью деятельности. Кто поможет с материалом? Прочитайте внимательно этот форум. Поиском поищите. Здесь материалов немало. Кроме того, многое зависит отразмеров предприятия. Где-то один человек на полставки работает, где-о целые отделы. Кто-то КР для СБ использует, кто-то - по назначению, для разведки. Кто-то для обеспечения деятельности PR и активных мероприятий в этой области. Определитесь. Или кратко опишите все это понемногу - вот и будет диплом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deepthroat Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Или кратко опишите все это понемногу - вот и будет диплом. Думаю, что это будет не диплом, а рефератик. Для диплома надо полностью разработать организацию службы, включая нормативные акты, структуру, надо рассчитать з/пл., экономическую целесообразность от внедрения на предприятии КР, и т.д. и т.п. Короче говоря, проект должен быть таким, чтобы предприятие, для которого это все составлялось могло взять этот диплом и без дополнений его использовать. P.S. У нас так было, по крайней мере. Как у людей - не знаю. А вот материалов здесь, действительно, достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Думаю, что это будет не диплом, а рефератик. Для диплома надо полностью разработать организацию службы, включая нормативные акты, структуру, надо рассчитать з/пл., экономическую целесообразность от внедрения на предприятии КР, и т.д. и т.п. Короче говоря, проект должен быть таким, чтобы предприятие, для которого это все составлялось могло взять этот диплом и без дополнений его использовать. P.S. У нас так было, по крайней мере. Как у людей - не знаю. А вот материалов здесь, действительно, достаточно. Вы правы. Я говорил о структуре, а не о детальном наполнении. Диплом - это обычно последовательные ответы на вопросы "а как у людей?", "а как у нас?", "а что у нас можно улучшить?", "а как будем улучшать и что это должно дать?". Нормативная база или финансовое состояние, или захват доли рынка будет обсуждаться, зависит уже от специальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ник Зильбертов Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 В том-то всё и дело, что обойтись рефератиком нельзя. Нужно предоставить полностью все выкладки от и до, хотя предприятие можно брать виртуальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.