Dimitry7 Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 По поводу того, что война будет вестись более современными методами и средствами не же ли в 1941 году, это правда! Но сохупутных операций все равно не избежать. Цель любой войны - это захват территорий и взятие под контроль всей государственной инфраструктуры. А этого можно достич только при непосредственном контакте с противником. Так что современные тактические приемы, по своей сути от 41-го года будут отличаться только разве что, применением современных вооружений имеющихся в арсенале сухопутных войск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Цель любой войны - это захват территорий и взятие под контроль всей государственной инфраструктуры. Если бы все всегда было так просто... А Клаузевиц считает, что у войны могут быть и совершенно иные цели - например (и, кстати, в первую очередь) - политическое уничтожение врага или лишение возможности сопротивляться. И в таком случае захват территори - скорее вынужденная мера, которая не всегда нужна. Кстати, по этим критериям, вероятно, и рассматривается Холодная война именно как война. А СССР - как проигравшая в той войне сторона. P.S. Я не для спора это написал. А исключительно для уточнения и для лучшего понимания того, почему возникают, например, цветные революции в современном мире (в 1941 их еще не изобрели, кажется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Так что тред - "ниачом". А с учетом того, что здесь на форуме люди из разных государств, неплохо было бы уточнять, о каких странах вообще речь идет. Ибо Прибалтика, Украина, Россия, Польша и другие страны могут несколько по-разному реагировать на одни и те же обстоятельства. Это, наверное, не до такой степени, как "За победу!" - "За НАШУ победу!", но тем не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борис1602 Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 А исключительно для уточнения и для лучшего понимания того, почему возникают, например, цветные революции в современном мире (в 1941 их еще не изобрели, кажется) А кстати, мне-то казалось, что цветные революции идут с огромной древности. Просто тогда способы передачи агитации были немного другие. Да и революция 17-го года, чем не цветная - красные ленточки, условное деление на белых, красных и зеленых. Впрочем это я тоже не для спора, так - мысли вслух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sadovnik Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Мне кажется, войны как таковой быть не должно, потому что война (военные действия) - это признание безсильности. А тихая так уже давно идет, вон потихоньку уже и недры, и земли, и заводы с фабриками принадлежат окупантам, и люди наши уже гражданство поменяли, тоже стали окупантами. Тут, если мыслить логически, без стакану и не разберешь... ..Конечно защищать... только кого и от кого? Себя, семью, близких, друзей, свою землю.. Блин, сам уже путаюсь, родился в одной, живу в другой, а если сойдутся - что делать? Мама в одной стране, друзья в другой - куда? за кого? какую землю??? она у меня и там и там своя... Это кажется так легко, а, не дай бог кривая проляжет...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.