Дина Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Всем доброго времени суток. Прошу Вас, сообщить о том, знает ли кто-нибудь способы воровства денег в фирмах персоналом (менеджерами, специалистами)? Например как, несанкционированное снижение фиксированных цен на товар и т.п. Подскажите пути их обнаружения и предупреждения. Очень необходимо в работе. Как говориться, кто предупрежден, тот вооружен. Чтобы ни один сотрудник организации не смог украсть деньги фирмы. Заранее благодарю за оказанную помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скиф Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Всем доброго времени суток. Прошу Вас, сообщить о том, знает ли кто-нибудь способы воровства денег в фирмах персоналом (менеджерами, специалистами)? Например как, несанкционированное снижение фиксированных цен на товар и т.п. Подскажите пути их обнаружения и предупреждения. Очень необходимо в работе. Как говориться, кто предупрежден, тот вооружен. Чтобы ни один сотрудник организации не смог украсть деньги фирмы. Заранее благодарю за оказанную помощь. Ну,способами воровства с Вами наврят-ли кто поделится.Это знаете-ли очень интимно... ...."несанкционированное снижение фиксированных цен на товар"-это что, такой способ? ...."и т.п."-подробнее можно? .... "и чтобы ни один сотрудник организации не смог украсть деньги фирмы"-...так давайте выпьем за то,что-бы наши желания совпадали с нашими возможностями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Специалист Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Ну тут надо понимать о розничной торговле мы говорим или об оптовой. В рознице у меня был случай когда старший продавец оформляла возврат товара от вымышленных лиц (товар никакой не возвращался), а деньги просто вынимала из кассы. При этом были соблюдены все правила: заполнялся лист возврата товара с паспортными данными (но "погорела" на том, что номер паспорта везде писала 123456 и постоянно одним почерком). В оптовой торговле возможно оформление товара на какого-нибудь постоянного ЧПшника (которому идёт хорошая скидка за выбираемый объём и никакие документы не нужны), а товар продаётся с нормальной наценкой другому ЧПшнику. Дельта кладётся в карман. На самом деле вариантов масса. И я знаю где проводят обучение по этой теме (по предотвращению в розничной торговле - точно!). Если интересно - пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дина Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Ну,способами воровства с Вами наврят-ли кто поделится.Это знаете-ли очень интимно... ...."несанкционированное снижение фиксированных цен на товар"-это что, такой способ? ...."и т.п."-подробнее можно? .... "и чтобы ни один сотрудник организации не смог украсть деньги фирмы"-...так давайте выпьем за то,что-бы наши желания совпадали с нашими возможностями! Несанкционированное снижение цен на товар... Ну, попробую объяснить на примере. Есть товар, на него устанавливается цена, данные заносяться в компьютер в программе 1С. Все. Если захочешь узнать на какой товар, какая цена - заходишь в данную программу и смотришь. Далее, есть менеджер, который занимается продажей данного товара. Он заходит в эту программу и выписывает себе счет на данный товар с фиксированной для него (товара) ценной. Вопрос: каким способом менеджер сможет повысить или понизить установленную сумму на товар, возможно ли это, и как данную операцию отследить. Думаю, что в этом вопросе хороше разбираются ITшники, и наверное для этого (защиты) создаются специальные программы, но все же, если кто сталкивался с этим или сталкнется, буду ждать информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дина Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Ну тут надо понимать о розничной торговле мы говорим или об оптовой. В рознице у меня был случай когда старший продавец оформляла возврат товара от вымышленных лиц (товар никакой не возвращался), а деньги просто вынимала из кассы. При этом были соблюдены все правила: заполнялся лист возврата товара с паспортными данными (но "погорела" на том, что номер паспорта везде писала 123456 и постоянно одним почерком). В оптовой торговле возможно оформление товара на какого-нибудь постоянного ЧПшника (которому идёт хорошая скидка за выбираемый объём и никакие документы не нужны), а товар продаётся с нормальной наценкой другому ЧПшнику. Дельта кладётся в карман. На самом деле вариантов масса. И я знаю где проводят обучение по этой теме (по предотвращению в розничной торговле - точно!). Если интересно - пишите в личку. Спасибо за внимание к моей проблеме. Речь идет об оптовой продаже. Поскольку в форумах я человек новый, то, уж простите, но мне не понятно слово в "личку" :smile13: . Я бы с удовольствием туда написал. Подскажите, как это сделать. Благодарю. :smile12: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.