Перейти к содержанию

Исламская угроза для России


Рекомендуемые сообщения

ВОТ МОЖНО ПООБСУЖДАТЬ ДОКЛАД ДЖАМАЛЬ Г.Д.

 

ДЖАМАЛЬ Г.Д.:

 

Тема моего доклада - государственная национальная политика и исламский фактор.

 

Главной проблемой позднего СССР и России в вопросах стратегирования, в вопросах выбора государственной национальной политики стал исламский фактор. Он оказался той скалой, тем рифом, на который сел советский, а потом российский государственный корабль.

 

Исламский фактор стал во главу угла государственной национальной политики и является сегодня лидирующим, имеющим приоритетное значение в формулировании стратегии. Он косвенно влияет на попытки сформулировать национальную идею, определяет, без сомнения, формат внешней политики государства.

 

В основе подхода к исламскому фактору лежат три крайне опасных мифа, которые приняты на вооружение сегодняшним руководством России в силу ряда субъективных и объективных факторов.

 

Первый миф - это необходимая, неизбежная и неизменная вражда радикальных исламистов по отношению к России и российскому государству. Этот миф, скорее всего, возник на почве басмаческих движений, но укрепился в период вторжения и войны в Афганистане. Эта война через какое-то время стала восприниматься не как империалистическая и захватническая, а как оборонительная и сдерживающая исламизм, поскольку она превратилась в интернациональную. Афганские моджахеды стали получать поддержку от мусульман других национальностей, в том числе от арабов.

 

Таким образом, на базе грубой стратегической ошибки, сделанной руководством СССР времен позднего застоя, сформировался этот миф, который активно эксплуатируется и в ельцинско-путинскую эпоху.

 

Вторым мифом является международный терроризм, полицейский концепт, смоделированный американскими политтехнологами и запущенный в обиход для того, чтобы построить вокруг себя некое сообщество, некий коллектив союзников. Цель - дестабилизировать современную международную обстановку и перевести мировой порядок в формат, благоприятный для выживания американской империи. То есть это технологический миф, он насквозь фальшив, но, тем не менее, он принят в качестве непререкаемой догмы, в том числе на уровне официальной риторики руководства России.

 

И третий миф - это то, что все организованные политические движения в исламском мире, так или иначе, инспирированы либо ЦРУ, либо Моссадом. Примерами являются «Аль-Каида», «Талибан» и ХАМАС. Этот миф является тоже очень опасным, он тоже способствует формированию и принятию соответствующих решений на государственном уровне.

 

Неким функциональным подмифом является то, что радикальный исламизм ведет к национальному сепаратизму. То есть, возникает некая путаница между национальным и исламским факторами. Наблюдается непонимание и неумение понять внутреннюю логику исламского проекта и исламского цивилизационного мировоззрения.

 

Кто поддерживает сегодня эти мифы, кто их развивает и кому это выгодно?

 

Совершенно очевидно, что это выгодно Соединенным Штатам Америки. В первую очередь, потому что догма о международном терроризме и об альянсе на почве его сдерживания и противостояния с ним - это наиболее жесткая рабочая догма, благодаря которой удается пока еще влиять на кремлевское руководство. Хотя очевидно для всех, что за ширмой этой догмы реализуется целая система недружественных по отношению к России мероприятий, имеющая своей целью, в конечном счете, ликвидацию России как политического субъекта.

 

Кроме того, в этой мифологии относительно исламского фактора заинтересованы национал-этнические, этноцентрические элиты республик СНГ. Прежде всего, таких, как Туркменистан, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан и других, которые эксплуатируют миф об исламской угрозе для того, чтобы получать поддержку и от Москвы, и от Соединенных Штатов. При этом идут на все - вплоть до имитации тех актов, которые должны оправдать присутствие якобы международного терроризма в данных республиках.

 

Есть еще и третья заинтересованная группа. Это политические элиты, кланово-коррупционной элиты республик Российской Федерации, которые понимают, что, если они не будут размахивать ружьем против ваххабизма, то все они будут посажены на скамью подсудимых, поскольку полностью разложились, коррумпировались и погрязли в политических и финансовых преступлениях.

 

То, что сегодня происходит на Северном Кавказе, яркая тому иллюстрация. Это - полицейский «беспредел», массовые аресты, вытеснение молодежи в горы и леса, провокационные оскорбления людей безо всякого повода, открытое приглашение молодежи к вооруженному противостоянию, идущее со стороны чиновников.

 

На самом деле это элиты ставят перед собой задачу дестабилизировать ситуацию настолько, чтобы стать необходимыми Кремлю, потому что в условиях масштабной дестабилизации «коней на переправе не меняют».

 

На этом фоне осуществляется совершенно очевидная американская политика проектирования цветных революций. По крайней мере, в двух республиках Средней Азии - в Узбекистане, в котором уже начались эти события, и Таджикистане - мусульманскому фактору отводится роль «затравки» для того, чтобы дестабилизировать ситуацию на первом уровне. Затем мусульмане должны быть принесены в жертву, а на авансцену выйдут совершенно другие люди, так называемые демократические элиты, никому в данный момент всерьез не известные, поддерживаемые наркомафиями.

 

Смысл цветных революций не в том, что США считают Каримова, Акаева и других недостаточно проамериканскими политиками. Их меняют потому, что они недостаточно антироссийские.

 

Задача цветных революций - окружить Россию поясом антироссийских режимов для того, чтобы создать условия для окончательного решения вопроса о завершении «холодной войны» полным поражением противника, потому что ни одна война не может остановиться на полдороге. «Холодная война» завершилась поражением СССР, но Россия является правопреемником СССР, а поскольку она существует в качестве прямого продолжения СССР, война не закончена. А Соединенные Штаты ни одну войну никогда не бросают на полдороге.

 

То, что происходит сегодня - это подготовка к финальному этапу того, что происходило после 1945 года, чтобы об этом ни думало кремлевское руководство.

 

В этих условиях, конечно, времени очень мало, но сделать все-таки кое-что можно.

 

Я считаю, что необходимо срочное формирование новой стратегической, геополитической доктрины, опирающейся на треугольник: ислам, Россия, Европа - цитадель «Старый Свет». Задача Соединенных Штатов сегодня развязать масштабную третью мировую войну на территории «Старого Света» для того, чтобы исключить в ближайшем будущем возникновение новых центров силы, которые способны были бы бросить вызов Соединенным Штатам. Может быть, в первую очередь, они хотят ликвидировать Европу как новую поднимающуюся империю, свернуть ее до масштабов 1945 года. Сделать это можно, посадив Европу на голодный паек, отрезав ее от энергетического тыла - России и разгромив, как они считают, слабое «подбрюшье Европы и России», Южную Евразию, то есть исламское пространство.

 

И после этого возникнут условия для того, чтобы все мелкие субъекты и «полусубъекты» вцепились друг другу в горло, оставив Соединенные Штаты единственным арбитром и жандармом на этой территории, как это уже было в 1945 году. Сейчас предполагается более масштабный проект.

 

Что же нужно в этих условиях делать?

 

Необходимо немедленно поменять отношение к исламскому фактору в принципе. Нужно немедленно выйти из коалиции для сдерживания и противодействия так называемому международному терроризму, который создается в Вашингтоне и Лэнгли. Нужно немедленно поменять отношение к политическим движениям «улицы», представляющим интересы народов от Афганистана до Ирака. Нужно немедленно принять программу реабилитации Северного Кавказа, дав пинка ныне правящим там кланам и коррумпированным бандам.

 

И, конечно же, нужно рассматривать исламский фактор как фактор, дружественный России, потому что исламский мир заинтересован для своего выживания в сильной и союзнической ему России. Это раз. А также в сильной, противодействующей Америке Европе. Это два.

 

Такой подход создаст определенные стратегические предпосылки. Я думаю, что времени для этого мало, но если бы была политическая воля, хватило бы и нескольких месяцев. Счет, на самом деле, уже идет на недели и на месяцы.

 

С другой стороны, я думаю, что необходимы радикальные изменения на уровне внутренней политики. Здесь я должен в значительной мере согласиться с Петром Хомяковым. На самом деле точка зрения Шевченко и точка зрения Хомякова, при всей видимой риторической противопоставленности, не так уж далеки друг от друга. Шевченко сказал о союзе вооруженных мужчин на низовом уровне, а Хомяков говорил о солидарности на горизонтальных пластах. Это в принципе очень похожие вещи. Я думаю, что такой подход был реализован в истории России в 1917 году. Тогда стихийно возникали Советы и народ на короткий, может быть, длившийся месяцы, период забрал власть в свои руки и действительно установил добрососедство на народном уровне. Но, естественно, мы не должны забывать государство - это не только аппарат для общих дел, как говорил Ленин. Его главная задача быть инструментом насилия и подавления в интересах господствующих классов. А они будут продолжать использовать национальный фактор, как инструмент для того, чтобы держать народы в узде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Спасибо, Сергей, за очень подробный и интересный ответ. Он был бы просто великолепен, если

1) забыть про одну такую ма-а-люхонькую страну на Дальнем Востоке, которая нас одарила ядом в Амуре, принесла не той фасовки активированного угля для его нейтрализации, и которую мы постоянно, руководствуясь чисто западническими геополитическими инстинктами, выкидываем из расклада, а ведь она уже вышла на 1 место по произвсдству в сфере информационных технологий, без которых сейчас жить никто не может, а значит обеспечила себе стабильный доход на многие годы вперед.

США - не жилец, и потуги Буша - лишнее тому подтверждение. Да вот только бы он не "слил" раньше срока, только бы следующий президент был бы таким же CONDOMовым консерватором.

2) если бы мы жили в докапиталистическую эпоху. Мне вот недавно на ум пришла такая мысль: в чем парадигма капитализма (не этой извращенной формы, империализма, в котором мы сейчас живем, а "чистого капитализма")? В чем его суть? Капитализм - в экономике, и теории "общественного договора и естественных прав" - это восстание тех, кто заработал деньги своим/не своим трудом за равноправие с теми и против тех, кто живет, прикрываясь заслугами предков, сами ничего не делая. Это восстание ЛЮДЕЙ БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ против НИЧТОЖЕСТВ С РОДОСЛОВНОЙ (см. А.Д. Кронина "Северное сияние" - я читал оригинал, поэтому с названием мог напортачить, но нечто подобное я испытал на себе). То есть концепция капитализма - конкуренция. В чем величие Фарнцузской революции 1789-99 годов? В том, что, как говорят немногие живые ее исследователи, что она уничтожила цеховые ограничения (хотя в чем-то они были благом, но в то же время монополизировали рынок и душили инициативу - "теория достаточных усилий").

То же самое - капитализм в политике. Нет четких союзников и противников, вчерашний друг оказывается завтрашним противником. Есть взаимное проникновение. Поэтому и исламский мир активно внедряется в Россию. Поэтому я, уже в испостаси цензора, и выступаю против любой религиозной пропаганды, за равноудаленность от всех религий. Иначе, если мы будем последовательны, то надо кормить не только наших, православных священнослужителей, но и исламских (которые, по хорошему, находятся вне Корана и Сунны), иудейских, буддистских и других.

Да, и напоследок, несмотря на проанонсированную тему, я не нашел в Вашем ответе ни одного упоминания о Гейдаре Джамале. Жаль. Жаль, что Вы основную часть своего доклада посвятили "бумажному тигру" американской угрозы. Как-то я отвечал по этому поводу Михаилу Леонтьеву (вроде бы, я выкладывал эту статью у себя на сайте). Может быть, и Вам следует с ней ознакомиться?

С уважением, Теоретик

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И после этой статьи (http://www.vremya.ru/2005/209/5/138727.html) кто-то скажет, что моя тревога о мусульманских фундаменталистах напрасна????

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И после этой статьи (http://www.vremya.ru/2005/209/5/138727.html) кто-то скажет, что моя тревога о мусульманских фундаменталистах напрасна????

5819[/snapback]

 

 

Вы что это серьёзно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...