Артур Пирожков Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Повторный вопрос в виду неаккуратной модерации: Меня интересуют экспертные оценки объема рынка БР, а именно - подготовка аналитических справок на компании и персона в РФ это тема уже поднималась тут: http://it2b-forum.ru/index.php?showtopic=3758 и здесь: http://it2b-forum.ru/index.php?showtopic=6148 Однако мне хотелось бы поднять эту тему вновь! Вчера журналисты в статье "Шпионская сеть 21-го века" сказали: В США рынок конкурентной разведки (такой термин принят именно там, а в других странах предпочитают говорить "бизнес-разведка") в 2007 году, по оценкам аналитика в области конкурентной разведки Курта Нойбауэра, составил $1 млрд. Но все больше компаний понимают значимость конкурентной разведки для своего бизнеса: если раньше к услугам бизнес-разведчиков прибегали в основном крупные компании, то в последнее время к ним присоединилось и множество средних. К 2012 году, по оценке Нойбауэра, рынок должен вырасти в 10 раз. Источник: http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=913354 Что вы думаете о будущем (в цифровом исчислении) рынке КР/БР P.S.: Прошу форумчан не задачать вопросы относительно моих реальных ФИО, паспортных данных и явочных мест! Буду благодарен реально полезным ответам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Loo Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Вы совершенно случайно не путаете рынок бизнес-аналитики (кусок его) и рынок БР? Может быть уточните, каких именно справок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артур Пирожков Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 нет не путаю, информационно-аналитических справок на юридические и физические лица (то что приносит основной хлеб компаниям отрасли БР) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борис1602 Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 нет не путаю, информационно-аналитических справок на юридические и физические лица (то что приносит основной хлеб компаниям отрасли БР) Я бы не стал его в числовом исчислении давать, очень большие погрешности. Думаю, что правильно его оценивать по крупным компаниям - конкурентам (друг-на друга), по компаниям - лезущим на новые территории (на конкурентов, уже там обосновавшихся), учитывать те фирмы, котороые осваивают новые производства (рынки сбыта, хотя это ближе к маркетингу). Что касается физлиц, то тут круг не ограничен, но впервую очередь интересуют владельцы и топы. В общем, чем больше будет разрастаться в первую очередь производство - тем больше будет работы у КР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vbl Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Думаю, что правильно его оценивать по крупным компаниям - конкурентам (друг-на друга), по компаниям - лезущим на новые территории (на конкурентов, уже там обосновавшихся), учитывать те фирмы, котороые осваивают новые производства (рынки сбыта, хотя это ближе к маркетингу). Что касается физлиц, то тут круг не ограничен, но впервую очередь интересуют владельцы и топы. В общем, чем больше будет разрастаться в первую очередь производство - тем больше будет работы у КР. Позвольте не согласиться. Если существует генеральная совокупность в 1000 объектов, которые могут себе позволить купить какой-то товар, в принципе полезный и нужный для них, это еще не значит, что они его купят. Для этого они должны дорости (должна сформироваться внутренняя потребность в приобретении данного товара, понимание полезности и т.д.). А пока этого нет, Ваш вариант нереален. У нас и сейчас количество предприятий могущих себе позволить наши услуги и в принципе в них нуждающихся большой, а вот культуры потребления данной услуги нет. Многие предпочитают обходиться своими силами или услугами-заменителями. И есть еще одна слабость в Вашей позиции. На большинство объектов заказов может быть несколько. Это тоже не упрощает анализ. В целом Евгений прав, этот рынок очень закрытый и никогда и никто не сумеет его посчитать с достаточной степенью достоверности. По этой же причине все экспертные оценки будут полной профанацией. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.