MaZik Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Ув.Василиса, я хотел бы внести ясность в понимание мной происходящих процессов, если уж Вы в чем-то соглашаетесь со мной. Я всегда считал и продолжаю считать, что нынешняя власть способна управлять страной только при наличии значительного количества халявных денег (природная рента от нефти, газа и т.д.) и неспособна постороить самодостаточную экономику. Но при этом я никогда не считал, что они целенаправленно разрушают отечественную экономику. Поддержу. И уточню. Власть наша, это как обезьяна с гранатой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALOKI Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Браво, господа! Вот, честно говоря, не додумался до столь емкой и простой формулировки. Давайте, пожалуй, так и подытожим сию ветку. Органы федеральной (и прочих вниз по иерархии) власти способны управлять государством при наличии природной ренты от имеющихся запасов материальных природных ресурсов. В случае снижения рентных доходов управление государством не представляется возможным. Как только быть с "Электросилой", "Ижорскими заводами", "Адмиралтейскими верфями", Минатомом в конце концов, работающими на экспорт без ракет и легкого стрелкового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 А на счет жизни в сырьевой стране! Нигиреия и Венесуэла то же сырьевые страны. Интересно было бы посмотреть на те же Эмираты Арабские или Кувейт, когда у них нефть закончится. Вы вот лучше посмотрите на шахтерские городки у НАС в России, после того, как шахты закрылись. Помните анекдот? Лектор: Солнце погаснет через 5 милиардов лет Слушатель: Через сколько?!!! Лектор: через 5 миллиардов. Слушатель: Слава богу! Мне послышалось, что всего через четыре миллиарда лет! :) Если беретесь рассуждать о вечном, то. мне кажется, не надо делать это с позиции эмоций сегодняшней жизни :) P.S. Про шахтерские городки. Вам фотографии Детройта показать? Это в Америке есичо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hound Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Как только быть с "Электросилой", "Ижорскими заводами", "Адмиралтейскими верфями", Минатомом в конце концов, работающими на экспорт без ракет и легкого стрелкового? Это не слишком большая часть экономики. И не делающая погоду в стране в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaZik Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Как только быть с "Электросилой", "Ижорскими заводами", "Адмиралтейскими верфями", Минатомом в конце концов, работающими на экспорт без ракет и легкого стрелкового? Это не слишком большая часть экономики. И не делающая погоду в стране в целом. НО делающие погоду в отдельно взятых регионах, областях и населенных пунктах, которые в свою очередь, составляют погодные условия по стране в целом. :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.