Перейти к содержанию

Россия стала лидером по спаму


Рекомендуемые сообщения

Россия стала лидером по спаму в интернете за 2008 год, сообщают в своем годовом отчете аналитики "Лаборатории Касперского".

 

Доля спама, созданного в России, составила 22 процента от мирового объема. На втором месте находятся США, в которых было создано 16 процентов всех спамовых сообщений.

 

Тематика рассылок в 2008 году распределилась следующим образом: сообщения о товарах и услугах для здоровья - 23,6 процента от общего объема, реклама образовательных услуг - 12 процентов, ссылки на сайты для взрослых - 11,8 процента.

 

Для привлечения внимания пользователей спамеры также использовали наиболее популярные темы 2008 года: чемпионат Европы по футболу, Олимпийские игры в Пекине, мировой финансовый кризис, выборы президента США.

 

Чаще всего спамеры пользовались технологиями, позволяющими быстро получать деньги. Одна из таких технологий - платные SMS, посредством которых пользователям предлагается оплатить услуги.

 

При помощи спама рассылаются и вредоносные программы или ссылки на них. Лидером в создании вирусов в 2008 году стал Китай.

 

Помимо традиционных вирусов, направленных на уничтожение данных на компьютере пользователя или получение личных сведений о человеке, появились поддельные антивирусы. Такая программа уведомляет о наличии вредоносных программ на компьютере даже если их и нет и предлагает вылечить их после оплаты.

 

Всего в 2008 году было обнаружено более 17 миллионов вредоносных файлов.

 

_ttp://lenta.ru/news/2009/02/04/spam/

 

Отчет:

_ttp://www.kaspersky.ru/news?id=207732891

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так ведь обещанные "инновационные технологии"! Как всегда, если мы за что-то беремя, то впереди планеты всей! ТРОЕКРАТНОЕ "УРА", ТОВАРИЩИ!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цитировать или ссылаться на выводы ЛК, плохой тон, если чо :о)) Тоже самое, что ссылаться на "видел рекламу по телевизору"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://www.theregister.co.uk/2009/02/08/ka...promise_report/

"... A security lapse at Kaspersky has exposed a wealth of proprietary information about the anti-virus provider's products and customers, according to a blogger, who posted screen shots and other details that appeared to substantiate the claims.

 

In a posting made Saturday, the hacker claimed a simple SQL injection gave access to a database containing "users, activation codes, lists of bugs, admins, shop, etc." Kaspersky has declined to comment, but two security experts who reviewed the evidence said the claims appeared convincing."

 

Люди ссылающиеся на Касперского в том, что каким-то боком относится к инфосекьюрити, это либо PR, либо глубоко больные люди. Место в ИСТОРИИ АНТИВИРУСНОГО дела у него есть. Насчет все остального ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...