Перейти к содержанию

"iq One" продала 10% "Айкумен"


Рекомендуемые сообщения

Источник: Финам-Лайт 20.02.09

 

Инвестиционная управляющая компания «IQ One» завершила сделку по продаже 10% доли одного из своих ключевых активов - ЗАО «Айкумен – Информационные бизнес-системы». Цена сделки составила $1,7 млн. Полученные от продажи средства УК «IQ One» намерена направить на развитие приложений на базе инновационной платформы «Айкумена».

 

ЗАО «Айкумен» занимается разработкой и внедрением продуктов и решений, обеспечивающих устойчивость и эффективность бизнеса -корпоративных систем управления, систем стратегического контроля, экспертно-аналитических систем управления информацией на основе собственной программной платформы. Решения на основе корпоративной экспертной платформы "Айкумена" успешно внедрены и используются в крупнейших российских компаниях: Внешторгбанк, Внешэкономбанк, Северсталь, Связной и др.

 

Комментируя проведенную сделку, председатель совета директоров компании «IQ One» Ульви Касимов отметил: «На сегодняшний момент ИТ-сектор является привлекательным объектом для вложения средств инвесторов. Мы сконцентрировали свое внимание на этом сегменте, поскольку, по нашему мнению, многие российские IT-компании недооценены и имеют большой потенциал развития. Сделка по продаже доли «Айкумен» в этом плане очень показательна. Мы считаем, что интерес со стороны инвесторов к российским компаниям-разработчикам программных продуктов, предлагающим решения по повышению эффективности бизнес-процессов, будет только расти.

 

Сейчас для инвестиционных и управляющих компаний важную роль приобретает объективная оценка приобретаемых активов, а также участие в стратегическом и оперативном управлении деятельностью компаний. В основе идеологии «IQ One» лежит создание исчерпывающей инфраструктуры, необходимой для сквозного ведения ИТ-бизнеса. Нами сформирована команда специалистов, имеющих большой опыт оценки, управления активами и деятельностью компаний высокотехнологичного сектора. Благодаря этому мы достигаем значительных показателей роста наших активов, например, стоимость ЗАО «Айкумен» за 1.5 года, в период управления «IQ One», выросла в 6 раз. Мы уверены в перспективах рынка и видим значительный потенциал роста стоимости целого ряда наших активов».

 

Полученные от продажи средства, «IQ One» намерена направить на развитие инновационной платформы «Айкумена», а также на покупку новых активов Интернет-компаний, разработчиков программного обеспечения и девелоперов инновационных проектов. В настоящий момент достигнуты предварительные договоренности по вхождению в капитал ряда компаний ИТ-отрасли, в том числе лидирующих в своем сегменте. В результате совершенных сделок «IQ One» планирует приобрести динамичные и эффективные активы с высоким потенциалом роста.

 

Инвестиционная управляющая компания «IQ One» создана в 2007 году. Компания занимается управлением активами и управлением деятельностью в сфере информационных технологий, инвестирует в быстро развивающиеся компании в области информационных технологий, индустриальных инноваций и других высокотехнологичных отраслей экономики, осуществляет подготовку управленческих кадров для IT-сектора. На сегодняшний день под управлением инвестиционной компании «IQOne» находятся активы в объеме более $50 млн. В структуру активов входят акции и доли в уставных капиталах ряда российских компаний, относящихся к IT-сектору. Приоритетные направления вложения средств - активы IT-компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, разработкой и управлением интернет-проектов, а также развитием инновационных проектов в высокотехнологичных отраслях.

 

Компания «Айкумен» создана в 2004 году. Специализируется на разработке корпоративных программных продуктов - систем управления бизнесом и бизнес-процессами. Компания занимает лидирующие позиции в разработке инновационных решений для системы бизнес-разведки, аналогов C3I (Command, Control, Communications and Intelligence), где объектами управления являются не материальные и финансовые ресурсы, а люди – их зоны ответственности, планы, отчеты и показатели. «Айкумен» предлагает единую информационную среду выработки и доведения управленческих решений и анализа их исполнения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...