Перейти к содержанию

Статстика ЖЖ. Надо знать боевому блогеру!

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

После некоторой паузы (честно признаюсь - связанной в том числе и с отпусками) мы снова с вами и снова готовы время от времени публиковать статистические интересности. Сегодня мы решили рассказать о том, как публикуемые в Живом Журнале посты распределяются по времени суток, когда блоггеры более активны.

 

В будние дни максимальное количество постов в русскоязычном ЖЖ делается с 2 до 3 часов дня по Москве - в среднем 113 постов в минуту, почти 2 поста в секунду. Впрочем, в остальные офисные часы с 11 утра до 6 вечера приток новых постов почти столь же интенсивен. Затем блоггеры едут домой - и количество постов сокращается до 70 постов в минуту в период с 8 до 10 часов вечера.

 

Небольшое оживление наступает после 11 вечера (по Москве) - в это время увеличивается и количество посетителей, и количество постов (80 в минуту и более). После часа ночи активность в Живом Журнале постепенно затухает, и начиная с 3 часов она на минимальном уровне - в среднем всего 20-30 постов в минуту, среди которых не только записи блоггеров из Америки и Дальнего Востока, но и автоматические RSS-трансляции.

 

Утром Живой Журнал "просыпается" не раньше 9 часов утра (время опять-таки московское) - сказывается тот факт, что Живой Журнал в Москве и Петербурге более популярен, чем на Урале и в Сибири, где рабочий день начинается раньше.

 

http://www.ljplus.ru/img3/b/a/barouh/LiveStat20070725.jpg

 

В дополнение можно сказать несколько слов о выходных. В пятницу уже начиная с 4 часов дня количество новых постов заметно отстает от предыдущих рабочих дней - блоггеры досрочно заканчивают рабочую неделю и начинают отдыхать. В ночь с пятницы на субботу публикуется на 1/5 меньше постов, чем обычно в это время суток. Впрочем, в ночь на воскресенье в Живом Журнале еще тише, а в период с 5 до 7 часов утра воскресенья публикуется всего по 14-15 постов в час - в 7 раз меньше, чем днем в будни.

 

Дневной пик активности блоггеров в выходные приходится на период с часа дня до 5 часов, впрочем этот пик не превышает 55 постов в минуту. Потом наступает некоторый спад, но начиная с 8- часов вечера начинается новый рост. В выходные именно вечером - с 9 вечера до 2 часов ночи в субботу и с 8 до часа ночи в воскресенье - в Живом Журнале публикуется больше всего постов. Вечером в воскресенье в ЖЖ появляется до 80 новых постов в минуту - блоггеры спешат поделиться свежими впечатлениями о проведенных в городе или на природе выходных.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кто-нибудь знает, есть ли жесткое ограничение на кол-во постов в одном блоге в ЖЖ в минуту/час/день?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...