Перейти к содержанию

Смартфоны Федеральных Служащих Сша Не Защищены Паролем


Рекомендуемые сообщения

Компании EMC, VMware, Cisco и Carahsoft подготовили отчет об угрозах, которые нацелены на американских федеральных служащих, использующих смартфоны в рабочих целях. В рамках исследования было установлено, что больше половины чиновников из Федерального правительства используют личные устройства на работе. Более того, одна треть этих служащих не защищают смартфоны паролем.

 

Такое развитие событий может поставить под угрозу правительственные данные.

 

Стоит также отметить, что 85% чиновников загружают на свои смартфоны или планшеты приложения, которые также могут нести в себе угрозу. Повышение уровня безопасности мобильных устройств очевидно, так как, по данным GAO, в прошлом году количество нацеленных на них атак увеличилось на 185%.

 

Наиболее тщательно правила кибербезопасности соблюдают сотрудники следующих ведомств: Департамента по делам ветеранов, сельского хозяйства, внутренних дел, Национальной безопасности, здравоохранения и социального обеспечения, а также Департамента обороны. Опрошенные служащие из этих учреждений используют пароли, многофакторную аутентификацию, безопасное удаленное подключение к сети Интернет и пр.

 

«В связи с тем, что все больше федеральных служащих используют собственные смартфоны, планшеты и другие устройства, управление и безопасность этих гаджетов очень важна», - заявил Кайл Келлер (Kyle Keller), исследователь из компании EMC.

 

_ttp://www.securitylab.ru/news/436339.php

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...