Перейти к содержанию
IT2B - Технологии разведки для бизнесаРаботаем с 2003 года.

В Иркутске Будут Готовить "хакеров Наоборот"


Рекомендуемые сообщения

По свидетельству экспертов, экономический ущерб от промышленного шпионажа с использованием высоких технологий, а также от несанкционированного доступа в различные корпоративные сети в мире исчесляется десятками миллиардов долларов. Подготовкой дипломированных специалистов, которые смогут противодействовать компьютерным злоумышленникам занимается в нашей стране не так много вузов. Сегодня стало известно, что Институт математики, экономики и информатики Иркутского государственного университета открывает набор на обучение бакалавров по защите информации, которые смогут работать в сфере экономической и информационной безопасности.

 

Как пояснили в пресс-службе университета, студенты будут изучать актуальные сегодня вопросы создания и поддержки режима коммерческой тайны, защиты персональных данных, кадровой безопасности, организации конфиденциального делопроизводства, защиты от конкурентной разведки и промышленного шпионажа. В сферу профессиональной деятельности бакалавров информационной безопасности входят: объекты информатизации, включая компьютерные, автоматизированные, телекоммуникационные, информационные и информационно-аналитические системы, информационные ресурсы и информационные технологии; обеспечение процессов управления информационной безопасностью защищаемых объектов. Также, у обучающихся по этому направлению подготовки есть возможность параллельно получить второй диплом по экономике.

 

Директор института математики, экономики и информатики, профессор Ю.Д.Корольков отметил, что только в классическом университете будущие бакалавры по защите информации могут получить фундаментальные знания по математике и современную научную подготовку, что позволит им в дальнейшем иметь огромные конкурентные преимущества на рынке труда и успешно работать в избранной сфере, отвечая новым вызовам современного информационного общества.

 

"Байкал24"

http://baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=120111

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Обучить хакерскому делу для защиты, а не взлому, как говорится "Наоборот" не всегда встретишь в таком исполнении от государственных властей, но это конечно же и понятно, чтобы была как сказать собственная сила противостояния.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...