Перейти к содержанию
IT2B - Технологии разведки для бизнесаРаботаем с 2003 года.

[VBROSAM.NET] Развеиваем "информационный дым" CNN


Рекомендуемые сообщения

Анатомия фейка CNN (США): Трамп объявляет о помиловании Майкла Флинна в твите.

Разоблачительную статью подготовил Петренко Анатолий Иванович - руководитель направления журналистских расследований, доцент кафедры методики воспитания и дополнительного образования АСОУ, бывший начальник кафедры психологии оперативной деятельности ВШ КГБ СССР.




CNN публикует материал от имени аж трех авторов: Кэйтлин Поланц (Katelyn Polantz), Кейтлан Коллинз (Kaitlan Collins), Мэган Васкес (Maegan Vazquez) под громким названием «Трамп объявляет о помиловании Майкла Флинна в твите».

Но это еще на вся «команда», которая готовила сей текст. Оказывается, что свой материал для статьи предоставили Кристина Каррега (Christina Carrega), Памела Браун (Pamela Brown), Джим Акоста (Jim Acosta), Пол Леблан (Paul LeBlanc), Никки Карваджал (Nikki Carvajal) и Вероника Стракуалурси (Veronica Stracqualursi).

Непонятно, зачем такой материал готовился целыми тремя авторами шестью соавторами? Если для солидности, то повод не тот, если для придания весомости, так опять мимо. Скорее всего у каждого из авторов не хватает креативности мышления для того, чтобы в одиночку высосать информационный повод и придать ему статус значимого из довольно тривиального события.

Авторы делают следующее утверждение: «…Согласно расшифровке беседы Флинна с Кисляком от 29 декабря 2016 года, которую администрация Трампа обнародовала в этом году, Флинн сказал: «Давайте пока сохраним все как есть. Когда мы придем [в Белый дом], мы сможем лучше побеседовать о перспективах наших взаимоотношений…».

Это изречение лишь, во-первых, подтверждает тот факт, что все телефонные разговоры сотрудников российского и других посольств, аккредитованных в США, кем-то прослушиваются. Во-вторых, из приведенного отрывка совершенно очевидно, что Флинн предлагает российскому послу «пока оставить все как есть», то есть ничего не менять в сложившихся во времена правления прежней администрации отношениях между США и Россией. И, наконец, в-третьих, Флинн предлагает обсудить вопросы, связанные с перспективами развития взаимоотношений между Россией и США только после вступления в должность нового президента США.

Только люди с приболевшим воображением во всем этом могут найти то, что, по их мнению, может угрожать интересам США. Да и, справедливости ради, хотели бы авторам и их соавторам дать благую для них весть – никаких улучшений во взаимоотношениях между Россией и США за время правления Трампа не произошло, а наоборот они в значительной степени ухудшились. Но ведь «агенты Кремля» так не поступают!

Очень интересен пассаж авторов и их соавторов: «Мюллер в итоге пришел к выводу, что Россия стремилась помочь Трампу одержать победу в 2016 году. Для этого она организовала утечку украденных у демократов документов. Политические помощники Трампа воспользовались этой утечкой информации, преступно организованной Россией, а сам Трамп после вступления в должность неоднократно пытался помешать расследованию в отношении России».

Мюллер пришел к выводу на основании чего? Того, что Флинн объявил послу России, что Трамп ничего в отношениях с Россией менять не будет? В чем прав Мюллер, так это в том, что Флинн действительно соврал, но соврал не многочисленным комиссиям, прокурорам и судам, а послу России. Ведь он обещал, что отношениях между странами ничего меняться не будет. Но именно во время правления Трамп отношения между Россией и США стали такими плохими, какими они не были никогда!

Но ведь «агенты Кремля» так не поступают!

Интересно заявление сенатора Марка Уорнера, который заявил, открывая слушания очередной комиссии: «… Мы собираемся установить, был ли огонь на самом деле, но сейчас можем сказать, что там очень и очень много дыма…».

Весьма примечательное заявление! То есть еще не установлено вообще были ли какие-либо контакты с русскими предвыборной команды Трампа, передавали ли «русские злодеи» ей какие-то материалы, порочащие честь и достоинство американских демократов. Все это еще хотелось бы выяснить! По его же словам признаков «огня» не обнаружено, но поскольку информационного «дыма» вокруг этой истории слишком много, можно еще раз сварганить из домыслов информацию, обозвав ее фактологической и далее смело ею размахивать как флагом, крича «Держи вора!!!». Ну^ да про эту историю даже дети знают.

Так кто же на самом деле эти «агенты Кремля»?



Ссылка на фейк: https://edition.cnn.com/2020/11/25/politics/trump-pardon-michael-flynn/index.html
Читайте нас в Telegram: https://t.me/vbrosamnet

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...