Перейти к содержанию

[VBROSAM.NET] Разоблачение фейка Daily Mail (Великобритания) или как бороться с "облучением мозга".


Рекомендуемые сообщения

Анатомия фейка: Daily Mail (Великобритания) о том, что Москва годами тайно облучала британских шпионов микроволнами.

Разоблачительную статью подготовил Петренко Анатолий Иванович - руководитель направления журналистских расследований, доцент кафедры методики воспитания и дополнительного образования АСОУ, бывший начальник кафедры психологии оперативной деятельности ВШ КГБ СССР.



Гай Уолтерс (Guy Walters) опубликовал весьма эклектичный и сумбурно-бездоказательный материал: Daily Mail (Великобритания): правда, что Москва годами тайно облучала наших шпионов микроволнами?

О чем, собственно, этот материал и почему в нем много эклектики, сумбура и бездоказательности?

Все начинается с описания весьма интригующего случая с солдатами армии Индии «в заснеженных Гималаях», где им стало плохо настолько, что они оставили свои боевые позиции. Автор статьи радостно сообщает о некоем китайском профессоре Цзинь Цаньжун, который в пекинском университете Жэньминь якобы рассказал своим студентам об эффективном применении китайцами некоего микроволнового оружия против солдат Индии.

Что здесь особо интересно – ни одной даты, ни одного источника, из которого автор статьи сей экстрашокирующий даже его собственное воображение случай, не приводит. Можно предположить и смело утверждать (следуя логике автора) что эту информацию либо он придумал сам, либо «толкнул» ее по заданию своих шефов.

В доказательство свое правоты автор дает интересный перл: "Индийская армия заявления профессора Цзиня об инциденте в Гималаях отмела как газетную утку(!!!)". Однако член парламента и председатель специального комитета по обороне Тобиас Эллвуд (Tobias Ellwood) ему верит(???).
Индия, как заинтересованная сторона, говорит, что все это выдумка, а некий спец из комитета обороны, который судя по всему ни в Индии, ни в Китае не бывал, верит этому профессору. А был ли мальчик?
Далее автор пугает читателем так называемым «Гаванским синдромом», где «пострадавшая» - «многоопытная сотрудница дипломатической службы США Одри Ли (имя изменено)».
Обратите внимание на стилистику. Сколько в ней эмоций, вот еще бы фактов ну хоть чуть-чуть: «В тот вечер она мыла посуду после ужина, как вдруг почувствовала острую колющую головную боль. Боль была почти невыносимой, и она не давала спать несколько недель. Изможденная, рассеянная и почти без сил, Ли знала, что что-то не так, но никому ничего не сказала — чтобы не потерять работу. «Она была как зомби, — сказал журналу New Yorker) ее муж. — Не функционировала физически».
Героиня этого эпизода, по словам автора статьи несколько недель не докладывала о своем самочувствие начальству, боясь потерять работу, а муж сдал ее журналу New Yorker. Оно и понятно – она же не функционировала физически!
Далее автор как на шампур нанизывает различные эпизоды о плохом самочувствие американцев, о том, как это интерпретировали врачи и спецы из Лэнгли. Читая материал, уже было подумал, что автор, увлекшись изложением столь «жареных фактов», почему-то ни в чем не обвинил Россию. Но зря я сомневался, как и предполагалось, во всем оказалась в конечном итоге виновата Россия!

Автор приводит информацию о том, что «Ранее в этом году Национальная академия наук США представила Госдепартаменту исследование, где рассматривались возможные причины. Публиковать его Госдепартамент отказался. ЦРУ провело собственное расследование и, как сообщается, пришло к выводу, что российские агенты физически сближались с оперативниками ЦРУ, пострадавшими от "этой Штуки" в Польше, Австралии, Тайване и Грузии».
Вот все-таки интересно, а что написали ученые, а не фейкоделатели? Подозреваем, а посему смело утверждаем, что выводы американских ученых вошли в противоречие с русофобской политикой и поэтому их отказались предать огласке!
Вот ведь какая незадача, как только эти русские агенты физически сближаются с американскими, да еще селятся с ними в тех же гостиницах, последние начинают тут же страдать от «этой Штуки», а самим русским хоть бы что! Ну ничего их не берет!

Ну, конечно, автор не смог удержаться от искушения и заглянуть в историю вопроса.

Автор статьи пишет: «Вторая причина подозревать русских еще проще: они уже так делали раньше. Более четверти века назад, с 1953 по конец 1979 года, Советы обстреливали посольство США в Москве микроволновым излучением — в результате чего у многих американских чиновников в крови обнаружились аномальные количества лейкоцитов и появились серьезные проблемы со здоровьем». Получается, что за 26 лет бомбардировок здания посольства США «микроволновым оружием» реально мало кто пострадал, а те трое, кто позже заболели и даже умерли никакой прямой корреляции с работой в посольстве США в России не имеют. За это время, следуя логике автора статьи, все, кто на протяжении 26 лет работали в этом здании должны были бы либо заболеть, либо «преждевременно умереть в молодом возрасте».

Автор приводит свои рекомендации по противодействию микроволнам: «А пока Госдепартаменту и ЦРУ следует вспомнить опыт их предшественников в январе 1979 года, когда загадочным образом загорелся многоквартирный дом напротив американского посольства в Москве.
На следующий день уровень радиации в посольстве упал до нуля. К июлю микроволны обнаружились снова, но в октябре в том же квартале вспыхнул еще один загадочный пожар.
После этого микроволны снова исчезли. На этот раз навсегда».
То есть автор материала фактически раскрывает информацию и доказывает то, что американцы в Москве применили некое оружие, от которого загорелись два дома вблизи американского посольства. Ничего себе уровень информированности!

Завершая наш анализ материала, хотелось бы порекомендовать автору внимательно прочесть одну весьма интересную книгу.

Еще в 1978 году авторы Alan W. Scheflin и Edward V. Opton, Jr. Издали книгу с интересным названием: «The Mind Manipulators», с которой автор статьи может ознакомиться в библиотеке Конгресса США. Одно оглавление этой книги, в которой описаны многолетние эксперименты ученых по заданию спецслужб США над сознанием людей, вызывает серьезные опасения за неприкосновенность сознания людей от несанкционированного в него проникновения: Assaulting the mind (нападение на мозг), Laundering the mind (промывание мозгов), Tamperimg with the mind (скрытое воздействие на мозг), Ruling the mind (управление мозгом) Amputing the mind (вырезание мозга), Pruning the mind (обрезание мозга), Rewiring the mind (реконструкция мозга), Blowing the mind ( взрыв мозга), Castratind the mind ( выхолащивание мозга), Robotizing the mind ( роботизация мозга), Asserting the mind (заставлять мозг).

Следовательно, мы можем с полной уверенностью утверждать, что в США продолжаются «опыты по управлению сознанием» или зомбированием людей.

Так Макс Штуцер (имя изменено) делится своими наблюдениями за тем, как меняется поведение и риторика лидеров некоторых европейских государств. Как только в их проамериканской риторике начинает снижаться коэффициент лояльности, их приглашают туда, где американские мозгоправы работают по коррекции их мозга и они снова как новенькие!

Вот так господин Гай Уолтерс (Guy Walters)!


Ссылка на фейк: https://www.dailymail.co.uk/news/article-8973805/CIA-chiefs-asking-Moscow-secretly-microwaving-spies-years.html
Читайте нас в Telegram: https://t.me/vbrosamnet

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...