Перейти к содержанию
IT2B - Технологии разведки для бизнесаРаботаем с 2003 года.

[VBROSAM.NET] Шведы как страшное оружие Кремля


Рекомендуемые сообщения

Анатомия фейка: The National Interest (США) об американском спецназе, который провел совместные учения с ВС Швеции на фоне усиления агрессии России.

Разоблачительную статью подготовил Андрей Манойло - руководитель проекта "Вбросам.нет", политолог, доктор политических наук, профессор факультета политологии МГУ.



19 ноября 2020 года американский консервативный журнал National Interests (национальные интересы) опубликовал статью, в которой поведал о том, как именно американские и шведские бойцы спецназа вместе тренируются, чтобы противостоять предполагаемой российской угрозе. Издание особо подчеркнуло тот факт, что обе страны спешат показать, насколько тесным стало их сотрудничество в военной сфере.
  В целом статья выглядит как пропаганда военной мощи США: глядите, мол, они уже до шведов добрались. Вот сейчас только этими самыми шведами укрепят свои ряды и станут вообще непобедимыми. И тогда – только держись: всем крепко достанется. Особенно русским. Которые задрали уже возить своих генералов на подлодках на рыбалку в шведские территориальные воды. В общем, бойтесь. Мы идем.
В общем, нормальная такая статья. Если бы не одно «но».
«Собака зарыта» даже не в статье, а в самом журнале. Который, несмотря на его раскрученность в наших СМИ, в настоящей Америке никто не знает. Сам журнал, правда, существует с 1978 года, но издается микроскопическими тиражами и поэтому его никто не читает. Нигде не удалось обнаружить данные о его подписке – их просто нет; но наши собственные источники в США, пытавшиеся прояснить этот вопрос, ответили, что число его постоянных читателей вряд ли превышает 200 чел. Опаньки, как сказали бы фламандцы в данной ситуации, но мы пойдем дальше.
Источники финансирования журнала не известны (потому такой малый тираж), но принадлежит он Дмитрию Саймсу – тому самому «фальшивому природному американцу», который любит околачиваться с Никоновым в передаче «Большая игра». «Большая игра» - видимо, не просто игра, а игра в наперстки, потому что сидит в ней Саймс как приклеенный, стрижет гонорары и видимо с них и бошляет на имитационный журнал. Сам же он обратно в Штаты вернуться, видимо, не может – у ФБР в нему есть несколько конкретных вопросов по делу о «российском вмешательстве», в котором Саймс проходит как контактер российских специальных служб водопровода и канализации. А раз так, то, может, и журнал издается на российские же доллары. А, может, и нет.
Но если – да, то возникает странная до невозможности ситуация: реакционный «республиканский» журнал, возглавляемый российским агентом, бегающим как заяц от ФБР, пугает Россию американской военной мощью. То есть, в данном случае, шведами. И на российские же деньги. Подчеркивая, что, если даже шведы с американцами нереально загрузились российской угрозой – значит она, как минимум, есть.  Выйдет такой журнальчик, отнесут его на стол Первому, прочитает его ВВ, умилится, и день у всех вокруг сразу заладится. Все счастливы, и все при деле: Саймс – при деньгах, ФБР – при Саймсе, Никонов – при «Большой игре», Саймсе и журнале; журнал – при шведах, путающихся с американцами. Лепота и гармония.
Во всей этой сюрреальности есть один лучик надежды: шведы – известные сторонники шведских семей; так пусть же они этих американцев…. под видом совместных учений. Потому что к русским у них после Полтавы соваться вообще нет никакой охоты: снова наподдадут. Сделают из шведов шведскую стенку.


Ссылка на фейк: https://nationalinterest.org/blog/buzz/us-special-forces-trained-swedish-military-russia-reason-172782
Читайте нас в Telegram: https://t.me/vbrosamnet

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...