Перейти к содержанию

[VBROSAM.NET] «Смертельные лучи Путина»: почему американских шпионов продолжают травить радиацией


Рекомендуемые сообщения

Анатомия фейка: The Washington Post | Редакция WP: Байден должен осудить секретную войну Путина против США

Разоблачительную статью подготовил руководитель проекта "Вбросам.нет", политолог, доктор политических наук, профессор факультета политологии МГУ Андрей Манойло.

8 декабря 2020 года мы на страницах «Вбросам.нет» уже писали о том, что в Москве замечены американские дипломаты, перемещающиеся по городу в самодельных шапочках из фольги. Вскоре выяснилось, что причиной такого поведения стало секретное сообщение неизвестных источников американской газеты The New York Times, сообщивших, что «секретные агенты Путина», оказывается, несколько лет подряд облучают американских дипломатов и сотрудников разведки «микроволновым излучением»; и что от этого излучения у данных сотрудников развивается коронавирус головного мозга, от которого шпионы (бывшие и действующие) дохнут как мухи . Данное «сенсационное сообщение» было опубликовано на сайте NYT 5 декабря; а уже 9 декабря к истерии присоединилась другая всеми уважаемая газета – The Washington Post, опубликовавшая статью под названием «Байден должен остановить тайную войну Путина против США» («Biden must call out Putin’s secret war against the United States» ). Эти ребята пошли еще дальше: если NYT только высказала предположение, не подтвержденное ни одним фактом, то WP взяла уже его за основу (как проверенную эталонную информацию) и сделала вывод о том, что, если Байден не остановит «убийц Путина», «мы все погибли»: мол, это «война с использованием необычного оружия, в том числе направленного, импульсного радиочастотного излучения, а также кибератак», в которой «Путин может преследовать политические цели», такие, как «изгнание американцев из Афганистана, подрыв выборов в США или нарушение процесса сближения США с Кубой», а также «изматывание американских дипломатов и сотрудников разведчиков, служащих за границей» .

Казалось бы, бред, вызванный коронавирусом головного мозга. Но не тут-то было: сквозь откровенно бредовые заявления в тексте статьи начинают явно просматриваться некоторые черты официальных обвинений, которые, возможно, газетчики и подсовывают юристам Байдена. И это – серьезно.

Так, в газете явно написано, что Путин ведет необъявленную асимметричную войну против США, то есть Россия, на самом деле, является военным агрессором ; тайная война против США ведется различными способами – от кибератак и террористических атак на военные базы США в Афганистане (где «ГРУ платит талибам за уничтожение американских солдат») до «облучения радиацией» американских шпионов и дипломатов . Интересно, что историю об убийстве американских солдат в Афганистане придумала в июне 2020 года именно New York Times, а объединила в единое целое (в рамках общего зонтичного концепта «секретной войны Путина против США») именно WP (собрав, как им кажется, воедино всю «доказательную базу»  на Путина и Шойгу). Что характерно, CNN впоследствии опровергла эту версию, переведя стрелки с российского ГРУ на иранский КСИР .  Однако это бравых обозревателей и редакторов WP нисколько не смутило.

Получается, что Путина очень хотят обвинить в реальной войне против США и втянуть в эту войну Байдена . Трамп в свое время не сделал этого – «по непонятным причинам»; теперь его ошибку должен исправить Байден. В этом его историческая миссия и весь смысл его политической карьеры: «Байден должен в начале своего срока дать ясно понять Путину, что он не будет хранить молчание и не потерпит этих или любых других атак на американцев за границей со стороны спущенных с цепи российских разведывательных агентств» .

Кто-то же должен заплатить за убийства американских солдат в Афганистане. И это, по мнению WP, должен сделать именно Путин. Не американское правительство, ввязавшее свой народ в военные авантюры в Афганистане, Ираке, Сирии и др. регионах мира, а именно российский президент. На что так и хочется им всем ответить: барахтайтесь сами; мы вас туда не посылали.
А американским шпионам, страдающим от «путинских лучей смерти», можно предложить новые модели шапочек из фольги, заговоренную структурированную святую воду и алтайские амулеты – по вполне приемлемым ценам. А заодно порекомендовать им на всякий случай перестать употреблять чай – вдруг там полоний.


Ссылка на фейк: https://www.washingtonpost.com/opinions/global-opinions/biden-must-call-out-putins-secret-war-against-the-united-states/2020/12/09/41caf36e-3a51-11eb-9276-ae0ca72729be_story.html
Читайте нас в Telegram: https://t.me/vbrosamnet

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...