Перейти к содержанию

[VBROSAM.NET] Навальный уехал, но обещал вернуться...


Рекомендуемые сообщения

Анатомия фейка The Times (Великобритания): Кремль предпринял вторую — неудачную — попытку отравить Алексея Навального
Разоблачительную статью подготовил Петренко Анатолий Иванович - руководитель направления журналистских расследований, доцент кафедры методики воспитания и дополнительного образования АСОУ, бывший начальник кафедры психологии оперативной деятельности ВШ КГБ СССР.


The Times (Великобритания) опубликовал материал с весьма звучным названием: «Кремль предпринял вторую — неудачную попытку отравить Алексея Навального» под авторством Мэтью Кэмпбелла (Matthew Campbell).

Автор предложил читателю что-то среднее между сагой и триллером. На сагу смахивает потому что аж в трех частях, а триллер по нагнетанию накала страстей и страха у читателя.

Оказывается, автору источники в западной разведке (???) сообщили что агенты российской разведки снова попытались убить этого ярого критика Путина с помощью вещества нервно-паралитического действия из группы «Новичок» перед тем как Навального перевезли в Берлин. Хотелось бы уточнить у автора что это за новообразование такое – «западная разведка»? Его принадлежность, подчиненность, ну, что-то еще из того, что можно сообщить любознательному читателю, не нанося ущерба национальной безопасности запада.

Автор путается в своих же утверждениях. То Навального, с его слов, пытались еще раз отравить по пути в Берлин, то где - то между Сибирью и Москвой. Затем автор прямо как очевидец красочно и гире-эмоционально расписывает дальнейшую ситуацию: «…ему внезапно стало плохо. Он начал сильно потеть, потерял ориентацию, и его охватило сильное чувство приближающейся смерти. Он упал в проходе, успев произнести только: «Я умираю, меня отравили». Такому стилю сам старик Шекспир бы позавидовал!

Далее автор использует пережеванный уже не раз и им, и его коллегами прием превращения версий и домыслов в фактологию без каких бы то ни было доказательств: «…Прежде чем подняться на борт самолета, который должен был доставить его в Москву, Навальный подвергся воздействию вещества нервно-паралитического действия. Это случилось не тогда, когда он решил выпить чашку кофе в аэропорту, как предполагали вначале (выделено нами). Это случилось, когда он утром одевался: согласно одной из версий (выделено нами), на его одежду, в том числе на нижнее белье, были нанесены крошечные капли яда. Есть предположение (выделено нами), что агенты российских служб безопасности проникли в гостиничный номер Навального, пока он был на встрече за несколько часов до вылета. Владимир Углев, российский химик, который в прошлом занимался разработкой веществ нервно-паралитического действия, считает, что отравителям Навального было приказано нанести «Новичок» на эластичную резинку его нижнего белья, чтобы вещество могло попасть на его кожу (выделено нами)».

Не кажется ли автору, что на основании этого можно выдвинуть несколько версий на его версии и утвердительно заявить о его предвзятости и бездоказательности?

Далее автор весьма сумбурно рассуждает о том, как отравляющие вещества взаимодействуют с некоторыми лекарственными препаратами, о «второй попытке отравить Навального», ну, конечно же, и Скрипаля помянуть не забыл наш автор. Далее он навалился на формирование зловещего образа российского президента, боднул походя и Президента Республики Беларусь.

Ну, его заявление о том, что «…в результате международного давления, оказанного на Путина, российский президент в конце концов разрешил Навальному отправиться в Берлин…» выглядит по-детски наивным. С одной стороны, он демонизирует Путина, с другой заявляет, что последний поддался некоему давлению и выпустил за рубеж того, кого по словам автора он якобы приказал отравить! Так и хочется спросить у автора, а он что-нибудь про логику слыхивал? Ели А отравил Б, а С, который является недругом А потребует отдать ему все доказательства этого деяния, то что сделает А? Ну, конечно же, отдаст Б в распоряжение С для того, чтобы дать ему все козыри против себя самого. Ну и логика!

Мы подумали, что на этом истории конец. Но не тут то было. После многословных и весьма замысловатых мыслепотоков, автор идет еще дальше. Он открывает главу №1 своего повествования! Он окунается в историю, о которой он где-то что-то слышал. Тут и Юсупов, и Распутин, и Путин, и Литвиненко и вновь Навальный, вслед за которым идет Георгий Марков. Тут же оказался и Олег Калугин с историей о зонтике, и Кара - Мура, и Немцов, и снова Навальный со Скрипалем. Тут же оказался и Лавров, и Яковенко, и его приемник Келин, который посмел не ответить на письмо автора.

Вторую часть своего повествования автор посвятил кивкам и подмигиваниям. Ему кивал и подмигивал главврач больницы г. Омска Александр Мураховский, ехидно улыбался Андрей Луговой, угощая автора в московском ресторане, в конце вечерии у него даже гнев проступил! И уж совсем нахально поступили Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которые посмели отрицать свою причастность к делу Скрипалей, но ведь камера видеонаблюдения сняла их, когда они шли по улице. Раз шел, значит виновен!

Далее автор так же красочно, но бездоказательно заявляет о том, как «Путин открыл охоту на предателей и шпионов». Тут уж автор себе ни в чем не отказывает. Намешал такого, что вряд ли и сам во всем этом разобрался.

Вторую часть своего повествования автор завершает долгим описанием тягот и лишений Навального в его доберлинский период.

И, наконец, долгожданная часть третья! Ну, и чем нас автор удил?

Снова стоны об угрозах от России, даже Трампу досталось за то, что «решил, по всей видимости, вообще не замечать самые вопиющие преступления русских». Чьих только мнений автор не собрал, чтобы в очередной раз обвинить Россию во всех мыслимых и немыслимых грехах!

Заканчивает автор советами Навального, как вести атаку на Кремль. Тем более со слов автора материала мы теперь знаем, что Навальный уехал, но обещал вернуться...



Ссылка на фейк: revealed: Kremlin made a second attempt to poison Alexei Navalny in botched assassination
Читайте нас в Telegram: https://t.me/vbrosamnet

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...